Дата: Четверг, 12.05.2011, 22.46 | Сообщение # 162
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Представляете, эти эффективные менеджеры от ЕР сдают в аренду столовую (более 700 м2) больницы Татаринцеву примерно за 400т.р. в год, а снимают женскую консультацию (для больницы же!) у Крысенко за 2 млн.в год! Дружба - навек получается, хорошо устроились ребята. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Татьянаа - Четверг, 12.05.2011, 22.48
Дата: Пятница, 13.05.2011, 11.33 | Сообщение # 163
Группа: Гости
Дали мне газету Наш город, попадалась раза три. Интересно конечно, как реагируют на информацию наши начальнички, проклинають небось всех на свете "Мы для народа живота не жалеем а они пишут херню всякую. На первой странице статья Один в пое воин. Знал бы этот 19 летний сержант стоявший один со своей пушкой против десятков фашистских танков , что сделают после войны его потомки со страной и с теми кто сражался с врагом наверное призадумался бы. Если завтра война думаю что партия воров и жуликов станет в окопах насмерть пртив танков Гудериана, что то не верится. Я лично не пойду и детей своих не пущу. Нашисты и едрисня их шапками закидают а мне защищать нечего.
Дата: Пятница, 13.05.2011, 12.56 | Сообщение # 164
Сержант
Группа: Скромные
Сообщений: 4652
Статус: Offline
Quote (Отщепенец)
Я лично не пойду и детей своих не пущу.
Хорошая конечно позиция, удобная. Пусть за меня кто то (Капланы, Бирюковы, Татьяны, Дракоши, Лотосы), а я в сторонке пережду. Не получится ! Армию развалили, полицаев на плодили,с внешними врагами у нас воюют "шестые и девятые "роты, да не многочисленные патриоты, которые просто не в состоянии противостоять не то что внешним, а и внутренним врагам, именно врагам-кремлевским захватчикам. Нам каждый день разъясняют с экранов телевизора, как поднялся уровень нашего благосостояния, а мы почему то не визжим от радости! Вот что по этому поводу пишут в блогах:
Заглядывая в кремлевские карманы
Табло треснет
Как служащие управделами президента при зарплате 100 тысяч рублей в месяц умудряются заработать более 10 миллионов в год?
В междумайские вышло интервью с управляющим делами президента Владимиром Кожиным. Он развенчивал мифы: резиденций, мол, у премьера-президента не так много, как кажется, самолет «Фалькон» — не роскошь, а вынужденная мера. Зарплаты по управлению делами президента тоже озвучил: «Где-то в пределах от 30 тысяч рублей до 80, 100 тысяч в месяц».
Мы сравнили данные господина Кожина с тем, сколько госслужащие зарабатывают в год по ведомости, и с тем, сколько они реально получают, — на основе официальных сведений о доходах. Выяснили: управляющий делами президента слукавил дважды.
Во-первых, о законе. Зарплаты государственных служащих в нашей стране состоят из нескольких компонентов: месячного должностного оклада, ежемесячного денежного поощрения, оклада за гражданский чин и специальных надбавок и премий. Величина большинства компонентов жестко регламентирована: размер должностного оклада, поощрения и оклада за гражданский чин вплоть до рубля определены президентским Указом «О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих», подписанном в 2006 году, и указами о повышении зарплат чиновников, которые выходили в 2007 и 2008 годах (начиная с 2009-го и по настоящее время зарплаты не индексировались).
Так вот, в соответствии с этими законодательными актами сегодня один только должностной оклад с учетом поощрения, но без учета чина, стажа и премий составляет для управляющего делами — 141 тысячу 750 рублей в месяц, для его первого заместителя — 103 тысячи 350 рублей, а для «рядового» зама — 91 тысячу 800 рублей. Начальники управлений и их заместители, правда, должны получать более скромные деньги — от 71 тысячи до 60 тысяч рублей и от 46 тысяч до 42 тысяч рублей соответственно, а начальники отдела и их замы совсем уж «копейки» — 30 тысяч и 26 тысяч.
По приведенным цифрам видно: даже если считать только фиксированную законом часть зарплаты, управляющий делами и его заместители получают явно больше упомянутых господином Кожиным 100 тысяч, в которые, по словам управделами, входит всё — и надбавки, и премии. Может быть, Кожину стоит проверить зарплатную карту?
И во-вторых, о годовых доходах служащих. Сведения о них (а также о недвижимом имуществе и обязательствах имущественного характера) все федеральные чиновники обязаны предоставлять для опубликования на официальном сайте ведомства. Сейчас на сайте управделами доступны только сведения за 2009 год (за 2010-й должны вот-вот появиться). Если отталкиваться от 100 тысяч Кожина, в год служащий управделами может заработать немногим более 1,2 млн рублей — учитывая то, что чиновникам запрещено заниматься предпринимательством, приобретать ценные бумаги и участвовать на платной основе в деятельности органа управления коммерческих организаций.
Доход самого господина Кожина в 2009 году составил… ни много ни мало 17 миллионов рублей, или 1,4 миллиона в месяц. Владимир Игоревич — действующий государственный советник первого класса, доплата за чин составляет 2 тысячи 775 рублей в месяц, а значит, по месту работы он должен был получать, без учета стажа и премий, — 144 тысячи 525 рублей в месяц, или 1,7 миллиона рублей в год. Откуда же «лишние» 1,25 миллиона месячного дохода? А кроме того, 8,5 га земли в собственности, жилой дом, дача и квартира в 463 квадратных метра, притом что господин Кожин с 1994 года находится на госслужбе?
Заместитель управляющего делами Иван Малюшин заработал немного меньше шефа — 13,5 миллиона рублей. Притом что от ведомства в 2009 году он должен был получить «всего» (без учета чина, стажа и премий) 1,1 миллиона рублей. Но наличие у него на двоих с женой почти 9 га земли, 5 домов, 6 квартир и другой недвижимости не должно удивлять: Малюшин пришел в управление делами только в 2003 году, а до этого возглавлял ФГУП «Дирекция по строительству и реконструкции объектов в Северо-Западном федеральном округе», которое курировало реконструкцию Константиновского дворца.
Всех превзошел начальник Главного управления федерального имущества управделами Алексей Конюшков, ранее возглавлявший гостиничный комплекс «Президент-отель». Его доход составил почти 27,7 миллиона рублей — против «положенных» (без учета надбавок и премий) 855 тысяч за год.
Остальные замы управляющего делами заработали в 2009 году от 3 миллионов до 3,9 миллиона рублей; доходы начальников управлений, которые по закону должны были получить от 720 тысяч до 855 тысяч, составили от 2 миллионов до 5 миллионов рублей; заместители начальников управлений и начальники отделов заработали от 1 миллиона до 2 миллионов (при положенных 350—500 тысячах без учета надбавок и премий).
Как же получается, что предъявленный общественности доход служащих управления делами президента в несколько раз превышает годовые суммы зарплат в ведомстве?
Ответов может быть несколько. Владимир Кожин лукавил со 100 тысячами, в которые входит всё, и что на самом деле премии и надбавки и составляют разницу (которая в некоторых случая достигает десятков миллионов рублей) между фактической и законом установленной заработной платой, например.
Или другой, чуть менее абсурдный вариант — зарплата действительно не превышает установленные законом рамки, но по нескольку миллионов рублей в год чиновники зарабатывают за счет разрешенных им видов деятельности: преподавания или ценных бумаг, которые могли оказаться у служащего на момент вступления в должность.
И гораздо более вероятный, на наш взгляд, вариант — эти средства могут быть заработаны не только законным путем. Сведения о доходах, поданные служащими, проверяются именно тем ведомством, в котором последние состоят. Но, видимо, в управделами президента эти цифры никого, в том числе и господина Кожина, чьи подчиненные получают, по его словам, только строго положенное, не смутили.
Как нисколько не смутили и пресс-секретаря управления делами Виктора Хрекова, который заявил «Новой»: «Разница между зарплатой и доходом — это естественно. Несмотря на то что госслужащие не вправе заниматься предпринимательской деятельностью, они могут продавать акции, квартиры, преподавать… Отсюда и разница».
27 апреля генпрокурор Юрий Чайка выступил на пленарном заседании Совета Федерации с докладом о состоянии законности и правопорядка в 2010 году и озвучил результаты порученной президентом проверки на достоверность сведений о доходах, которые предоставляют государственные служащие. В ходе проверки прокуроры выявили по всей стране свыше 41 тысячи нарушений, а более 6 тысяч должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности. Для того чтобы эффективно бороться с чиновниками, не предоставляющими или предоставляющими недостоверные сведения, заявил Чайка, прокуратуре нужно предоставить доступ к банковским счетам «слуг народа» и сведениям об их недвижимом имуществе. Пока эта инициатива поддержки среди депутатов и госслужащих не нашла.
P.S. Мы отправили в управделами президента редакционный запрос, в котором попросили указать, какие максимальные и минимальные зарплаты существуют в ведомстве, а также рассказать о том, как проверяются на достоверность сведения о доходах его служащих.
Доллар упал, уже 27 руб с копейками, а цены на продукты питания не снижаются. Бензин дорожает, газ дорожает, Пожидаевы с Козловыми у нас на глазах распродают наше же богатво (земли, рыбные угодья) добрались до больниц, дет.садов, кухонь детского питания. И кто противостоит этим бандитам? Кучка не равнодушных людей, депутатов. Так , что Вы там нам предлагаете Отщепенец, спрятаться, зарыться в дерьмо по глубже, стучать на соседей, доносить на неугодного Дракошу, как это делает Лексус с Кишкой или шантажировать, как Лотос? Нет, не пойдет Отщепенец, нам с Вами не по пути, Вам в компашку что выше...
Дата: Пятница, 13.05.2011, 15.16 | Сообщение # 165
Группа: Гости
Вот и я об этом Дракоша. У нас чиновников 1млн.800тыс. чел.+ их челядь еще 3-4 миллиона + олигаргическая шайка и еще масса их холуев и лизоблюдов из едорастов т.п. чмошников. У нас как и ранее, армия рабоче крестьянская. Из них можно сколотить с десяток приличных армий. Поижидаева, Кожина, Спичку, Хрекова в прочих в командиры 6 и 9 рот, в командармы, Сляднева пулеметчиком. Им есть что защищать - "заработанное" непосильным трудом и теплый кабинет. Внутренних бандитов одолеет куча служак-правоохранителей, их у нас в районе наберется человек 400 (4 роты) которые там совершенно добровольно, а не по принуждению. Лично у меня нет никакого желания бросаться на дот и кричать "ЗА ПОЖИДАЕВА, УРА". Потом если выживу сидеть в грязной камуфляжке на паперти и петь без ног жалостные песни. У меня куча знакомых кто бывал в горячих точках, и они считает это безумием.
Добавлено (13.05.2011, 15.16) --------------------------------------------- Кстатьи 6 и 9 рота воевали не с внешним врагом, как я помню на нас извне никто не нападал за последние 70 лет.
Дата: Суббота, 14.05.2011, 12.26 | Сообщение # 166
Группа: Земляне
Сообщений: 207
Статус: Offline
Последние дни часто разговариваю с людьми. Многие даже не знают об этом страшном случае. Даже на рынке половина торговцев не в курсе! Кроме этого сайта и одного маленького сюжета где Кононов блеел о бытовухе, никакой информации. А может не хотят знать? Вау! Город жив!
Сообщение отредактировал Славча - Суббота, 14.05.2011, 12.27
Дата: Суббота, 14.05.2011, 13.04 | Сообщение # 167
Сержант
Группа: Скромные
Сообщений: 4652
Статус: Offline
А откуда им знать? Компьютеризация в городе низкая, за район вообще молчу, многим по прежнему не по карману компьютер. И даже если есть компьютер, то цены на услуги интернет на Кубани по прежнему самые высокие, а качество низкое. Местная АТВ, как и 25лет назад полностью подконтрольна администрации города. Эту банду сосущую деньги налогоплательщиков давно нужно разогнать по колхозам на периферию, пусть бы там сеяли искусство в массы.
Дата: Вторник, 17.05.2011, 03.22 | Сообщение # 176
Группа: Земляне
Сообщений: 1339
Статус: Offline
Граждане, Вам до Кущевки далеко. Вот когда у Вас убьют 12 человек, в том числе 4 детей, когда вы начнете бобмить генпрокуратуру, следственный комитет, президента, премьера, писать в центральную прессу и т.п., тогда может и выйдите на уровень Кущевки. А так как вы молчите, обсуждаете только на форуме, то как на форуме сказал ЦЕНЗОР "избиения будут продолжаться". И похоже он прав В том, что Вы не сидите не Ваша заслуга, а наша недоработка!
Дата: Вторник, 17.05.2011, 11.42 | Сообщение # 177
Группа: Гости
Что то одолевают сильные сомнения, что после убийств народ проснется и начнется массовое прессование чиновников. Широкую огласку Кущевка получила после выхода передачи "Жди меня", съемочная группа которой снимала там какую то свою историю. Они дали это в эфир и лишь тогда понеслось... ГАПОН почему вы пишите ВЫ да ВЫ, а вы сами живете в благополучной Вене или Праге ?
Дата: Вторник, 17.05.2011, 23.55 | Сообщение # 178
Группа: Гости
Гапон. А почему вы считаете, что до Кущевки далеко. Раньше возмущались Бирюков и несколько его соратников. После избиения Бирюкова возмущенных стало больше. Так что поле деятельности для негодяев расширилось. Сначало бьют. Если виновных не найдут, они обнаглеют-убивать начнут.