Газета «Наш Город» уже выходит 7-й месяц. За это время мы постарались донести до вас информацию о том, что происходит в районе и городе. Без оглядки на чиновничьи ранги мы излагаем свою точку зрения, которая может и не нравится им. Они, почему-то считают газету «Наш Город» оппозиционной, говорят, что она занимается «черным пиаром». Но многие жители находят её нужной и с нетерпением ждут следующего номера.Мы не стоим в оппозиции к конкретным личностям, а стоим в оппозиции к политике, к курсу, проводимому нечистоплотными, порой некомпетентными и коррумпированными чиновниками. Мы излагаем свои мысли и рассказываем обо всем без всяких прикрас. Да, мы небьем в фанфары, как это делают многие СМИ, если кто-то из сановных особ поднял свой зад и что-то сделал положительное для народа – это их долг и обязанность. Мы с вами за это их и содержим, уплачивая налоги. В адрес редколлегии поступает много звонков и материалов о различных событиях, в том числе и криминального характера, однако, большинство из них без адресов и подписей. Как вы понимаете, анонимные материалы печатать мы не можем. Но для журналистского расследования, для проверки мы их используем, направляем в правоохрани- тельные и другие госорганы.Как нам кажется, все наши страдания и унижения от того, что мы не можем изжить в себе страх и рабство, что порой занимаем позицию - «моя хата с краю». Поймите, никто другой не придёт в наш дом, город, район и не станет наводить в нём порядок.Ради наших детей и внуков это сделать мы сможем только вместе с вами!
«Это что за аплодисменты!»
Уважаемые читатели, в связи с тем, что подконтрольные администрации СМИ не доносят до вас полную информацию и опускают многие моменты из общественной жизни, мы решили дополнить её нашими материалами
11 марта 2011 года в 11 часов в районном Дворце культуры на открытой сессии состоялся отчет главы о проделанной администрацией за год работе. Сие событие не сильно рекламировалось. Руководителям учреждений бюджетной сферы было приказано обязательно быть на сессии, а для массовости прихватить с собой 2-3 подчиненных работника. Руководители не бюджетных организаций получили приглашение всего за сутки до события. Бюджетникам приказали прибыть в ДК в 10.15 и занять места в зале. Этот старый финт новой номенклатуры делается для того, чтобы «нежелательных» лиц в зале было поменьше. К началу заседания зал был забит полностью, даже на балконе собрались желающие послушать отчёт Пожидаева Ю.Н. Наблюдалось присутствие и «нежелательных» лиц.
Ходили слухи, что должен быть сам А.Н. Ткачёв, но прибыл малоизвестный жителям и депутатам заместитель губернатора В.А. Лукоянов. В прессе писали, что он является зятем изгнанного президентом после кущёвских событий главного милиционера Кубани Кучерука. В президиум на сцену также прошли депутаты ЗСК Громов В.П. и Казаченко Д.М., глава района Пожидаев Ю.Н. и председатель Совета Киселёв А.Н. Киселёв заметно волновался – эка невидаль, сам глава перед депутатами отчитывается! В газетах писали, что так делать поручил ТкачёвА.Н. но, видимо, журналисты плохо знают законодательство, в котором четко сказано, что глава администрации района не реже 1 раза в год отчитывается перед Советом о проделанной работе. Так отчитывался Никитенко, так отчитывался и Очередько.
Депутаты сидели на первых рядах в зале. Отзвучали гимны России и Кубани и глава встал за трибуну. Обозначил главные задачи: повышение благосостояния жителей района, ускоренный экономический рост, а также реализация различных программ. Говорил долго, но больше об успехах у селян и производственников, т.е. о чужих достижениях (произвели молока, построили судов, поголовье скота составило, собрали центнеров с гектара, на фуражную корову надоено, 9 ЛПХ изъявили желание приобрести племенных кроликов… и т.д.). По-моему, очень верно подали информацию на сайте администрации: «В своем докладе Юрий Пожидаев озвучил основные бюджетные направления расходов, коснулся работы администрации района и структурных подразделений, отчитался о социально-экономическом положении района, работе предприятий, малого бизнеса, уровне доходов в бюджет, средней заработной плате по району, безработице. Коснулся вопросов социальной сферы, образования, медицинского обслуживания, молодёжной политики, спорта…». Верно сказано - он всего лишь коснулся тех вопросов, о которых должен был подробно доложить депутатам.
И действительно, ни депутаты, ни присутствующие гости не услышали глубокого анализа тех вопросов, которые, согласно закона, должен решать глава района и исполнительно-распорядительный орган, которым он руководит. Глава совершенно не раскрыл тему отвратительной работы здравоохранения, жалкого существования дошкольных и школьных учреждений, низкой заработной платы в учреждениях культуры района. Пожидаев не вскрыл причин оказания муниципальных услуг низкого качества. Доклад сопровождался показом графиков и таблиц наших «достижений» и ничем не отличался от бодрых рапортов советских времён. К концу доклада народ начал скучать и беседовать в полголоса между собой. Ничто не предвещало интересной дискуссии и многие стали посматривать на часы. Глава закончил.
После него с 10-ти минутной информацией выступил председатель райсовета А.Н.Киселёв. Рассказал о количестве проведенных за год сессий, тематике вопросов, решаемых на них, количестве приемов избирателей. Информация была краткой, но по существу. После своего выступления А.Н. Киселёв заявил, что на выступления по обсуждению доклада записалось три депутата и слово дал своему заместителю Ревво А.А. Александр Афанасьевич в лучших традициях чиновничества похвалил содержательный доклад главы и поблагодарил Юрия Николаевича за проделанную работу, а также заверил присутствующих, что так хорошо будет и далее. После него выступила депутат Проскура О.Н., которая также сказала много хороших слов о главе, его докладе и работоспособном депутатском корпусе.
Надо заметить, что депутаты выступали из зала, обращаясь к сцене, на которой восседал президиум во главе с Пожидаевым Ю.Н. Глава одобрительно кивал выступающим. Со стороны казалось, что это не он отчитывается перед Советом, а они, т.е. депутаты, перед ним. После ПроскурыО.Н. со своего места поднялся депутат Бирюков А.Г. Девушка из персонала протянула ему микрофон.
Бирюков А.Г. не обратил внимания на руку с микрофоном и быстрым шагом зашагал к трибуне. Народ зашептался, предчувствуя интригу, и не ошибся. А.Г. Бирюков произнёс: « Я начну с Владимира Путина, а закончу Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Владимир Владимирович, будучи президентом, говорил, что критика полезна для всех уровней власти. Вот и я выскажу ряд критических замечаний». Обращаясь к Пожидаеву Ю.Н. продолжал : «Юрий Николаевич, когда вы шли к власти, вы говорили очень правильные слова. Я их напомню. Вы говорили, что необходимо сокращать расходы и наращивать доходы. Вы говорили, что муниципальные заказы должны выполнять организации, предприниматели нашего района. От этого большая часть денег будет поступать в местный бюджет, а не перечисляться в виде налогов в другие районы. Вы говорили, что наш район обладает высоким курортным потенциалом и вы сделаете всё, чтобы раскрыть его, чтобы наш район для отдыхающих стал привлекательным. Вы говорили, что всё должно делаться в рамках закона, а для этого законность надо блюсти неукоснительно. И мы вам, а я уж точно, поверили.
Прошел год. Можно подводить итоги. О расходах: они наращиваются лавинообразно – аренда здания женской консультации около 2-х миллионов в год, содержание ФОКа, ваш заместитель по экономике заявила: «Не знаю», но называют цифру более 10 млн. рублей. Напомню, эти расходы бюджетом не были предусмотрены.
О доходах: на территории района в прошлом году реализовался проект «Газпрома» стоимостью 880 млн. рублей. Ни одной копейки в бюджет от этого пирога не попало. Зато нам досталась разбитая дорога от х. Садки до х. Морозовский и изуродованная природа в месте добычи ракушки для косы. Двумя штормами «проект века» смыт и коса вновь пришла в прежнее состояние. Денег в бюджете не хватает, но в то же время задолженность по арендной плате за земельные участки достигла 8 миллионов рублей. Хотя есть и другая цифра – 12 миллионов! Почему администрация не взыскивает долги?»
Киселёв напомнил, о регламенте. Зал зароптал. А.Г. Бирюков попросил депутатов прибавить ему время. Депутаты одобрительно промолчали. Александр Герасимович продолжил: « О муниципальных заказах. Ремонт 22-й школы: стоимость работ 147 млн. рублей, торги выиграла краснодарская фирма - налоги ушли из района. Ремонт администрации: 5 миллионов рублей – торги выиграла тимашевская фирма – налоги в Тимашевске. И так по многим объектам.
О курортном потенциале и инвестициях. Юрий Николаевич, когда вы пришли к нам в район с поста директора департамента по курортам и туризму, я надеялся, что наконец-то профессионал «раскрутит» наш район в плане привлечения инвесторов в курортную сферу. Вчера посмотрел районную программу развития санаторно-курортного и туристического комплекса района. В 2010 году предусматривалось финансирование в объеме 670 тыс. рублей. За эти средства, обратите внимание, мы должны были: выпустить 1 буклет о районе, установить 1 рекламный щит на въезде в город, принять 2 участия в международных выставках и дважды опубликовать материалы о районе в федеральных СМИ. Также, поразили цифры, касающиеся приема отдыхающих на турбазе «Кирпили». Многие из вас знают эту базу. Так вот в 2010 году она приняла 60 тысяч отдыхающих, а в 2013 примет 970 тысяч человек!!! Вот это масштабы! Но только, кому от этого легче? Зачем эти дутые цифры пишем? Где отдача от этих программ?». Зал, удивленный приведенными данными, зароптал. Видя решимость Бирюкова А.Г. донести мысль до присутствующих, останавливать не осмеливались. Депутат продолжал: «Зато реально мы имеем разведанное месторождение лечебных грязей, истратили миллионы бюджетных средств на разведку и изучение. Имеем бальнеологическое и медицинские заключения по ним. Но почему-то никак не можем установить границы охранных зон месторождения грязей. И мы говорили, Юрий Николаевич, надо предусмотреть деньги в бюджете и эти мероприятия обязательно провести.
Не потому ли всё это дело заморожено, что мы по прежнему вынашиваем бредовую, я повторяю, бредовую идею строительства порта на лечебных илах в мелководье, в местах нереста ценной азовской рыбы?!
По программе привлечения инвестиций израсходовано 1750 тыс. рублей. Где инвестиции? Кто к нам пришел за этот год? Где строительство ветрогенераторов на 3 миллиарда рублей, как вы обещали? Зато за год мы потеряли уже, как Юрий Николаевич сказал в своем докладе: мельницу ольгинскую, МЖК, элеватор, под большим вопросом ахтарский мелькомбинат, птицефабрика замучена проверками – хозяин плюнет и скажет «Я пойду лучше в другой район, перерегистрируюсь, буду лучше там налоги платить». То есть климат для бизнеса не очень у нас благоприятный. Рыбозавод на ладан дышит. Они говорят, якобы, чего- то намереваются. Но реально-то мы видим: суда стоят замороженные - никто из них добычу не ведёт. С чем мы, с кем мы останемся? На ком мы будем делать экономику?
Вы видели в таблицах, что у нас большое количество предприятий имеют убытки – мы будем наращивать эти убытки. С чем мы останемся? С тем осетровым заводом, который Александр Иванович Татаринцев нам обещал построить? К сожалению, нет.
По вопросу соблюдения законности И здесь у нас не всё в порядке - Председатель Совета КиселёвА.Н. не выдерживает напора и на самом интересном пытается остановить депутата : «Александр Герасимович, вы уже больше 5 минут!» - слышатся робкие попытки захлопать выступление, но реплика из зала останавливает хлопки - «Пусть говорит!» Бирюков: «Коллеги, я заканчиваю. Проведение торгов у нас после того, как фирма приступила к работе, подрядчик приступил к работе - принято за правило. Весь вопрос: для чего проводим торги? Чтобы сэкономить бюджетные средства! Но у нас фирмы уже работают, а потом мы просим деньги у Совета и проводим торги, как будто бы. То есть, формальность соблюдаем, придаем этакую форму законности. Для чего это? Во-первых: экономии бюджет из этого не получает, во-вторых: это почва для того, чтобы коррупция плодилась.
Продали 51 гектар земли. Слава Богу, что краевая прокуратура, благодаря нашей позиции, нашей прокуратуре, обратилась в арбитраж о расторжении этой сделки. Если эта сделка будет расторгнута 11,5 миллионов из районного бюджета и городского необходимо будет вернуть ЗАО «Кубаньтурист». Он нам - землю, мы ему - деньги. И вот так – куда не кинь.
Я обещал закончить Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Президент Медведев в своем ежегодном послании сказал: «Деятельность всех должностных лиц не должна дискредитировать государство. Их главная задача – улучшать условия жизни людей». Вот я думаю, для этого мы и находимся здесь, для этого мы и должны трудиться – улучшать жизнь людей. Считаю, что администрация недостаточно работала над доходными источниками, недостаточно экономно относилась к расходам. Считаю признать действия администрации НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫМИ.
Зал провожал А.Г.Бирюкова бурными аплодисментами. Попросили слово депутаты Киян Г.А., Максимова Т.Г., Загородная Л.А., Все они не соглашались с оценкой Бирюкова А.Г. и предлагали признать работу главы и администрации удовлетворительной. Депутат Казаченко Д.М. признался в том, что проект по Ясенской косе оказался неправильным и подтвердил слова Бирюкова о том, что ракушка смыта, что необходимы дополнительные средства, что в ближайшее время туда будет направлена комиссия ЗСК, чтобы было принято «единственно правильное решение». После этого Ю.Н. Пожидаев взял слово. Он был явно раздражён. В своем ответном слове он целых 6 минут уделил речи депутата А.Г. Бирюкова: « …ну не любит он меня». Высказался в адрес присутствующих в зале гостей и депутатов: «Депутаты говорят удовлетворительно – вы хлопаете. Один депутат говорит неудовлетворительно – вы опять хлопаете! Определитесь тогда: если хлопать – хлопайте, если не хлопать – не хлопайте. Это что за аплодисменты!» Попытался опровергнуть критические замечания, высказанные Бирюковым А.Г. по продаже Мыса любви: «…всё было сделано до меня, вы это прекрасно знаете». Передёрнул некоторые факты: «…зданию администрации 40 лет, не делался капитальный ремонт!» и с пафосом закончил на оптимистичной ноте, что его никто не остановит в борьбе с коррупцией, мздоимством и чванством: «Как мне дал задание губернатор, так я эту линию и буду проводить!»
Ю. Пожидаев ещё долго отвечал на вопросы (редакция его речь прокомментируем в следующем выпуске, а так как А. Бирюков не смог выступить с репликой, то редакция планирует взять у него по этому поводу интервью).
К исходу сессии произошёл занимательный случай, вызвавший в зале дружный хохот: в президиум на имя депутата ЗСК Громова В.П. поступила записка. Громов В. развернул и произнёс в микрофон: «Судя по всему писала женщина. Потому, что почерк – каллиграфический и очень красивый. Мужчина написал – долго разбирался бы» - и начал читать текст: «Господин В.П.Громов, спросите у начальника милиции Кононова М.Б., казака, почему 2 года, до 9 марта, на здании милиции кубанский флаг висел вниз головой?» - зал вздрогнул от дружного смеха. М. Кононов сидел в зале, блистая значками и регалиями. В.Громов продолжал, произнося очень правильные слова: «Вы знаете, очень жаль, если это было действительно так. Жаль знаете от чего? Потому, что, к сожалению, мы-кубанцы (неважно, казаки – не казаки) слабо знаем символы Краснодарского края и России. А за символами этими история не одного столетия! Слава и подвиги! За всем за этим - гордость нашего народа и наша с вами! Жаль, что в зале не поют, когда звучит гимн. Жаль и ещё по одному вопросу, почему вы не сказали, товарищ полковник…» В это время с места встал начальник РОВД Кононов М.Б. и, будто отдавая рапорт, произнёс: «Товарищ Громов! Я знаю, кто это написал. Это написала депутат нашего городского собрания Белых Маргарита Павловна. Я хочу поблагодарить её, она находит изъяны в нашей работе, подсказывает. Мы вовремя исправляемся». И повернувшись к депутату Белых М.П. – «Спасибо вам, Маргарита Павловна!». Зал вновь взорвался от смеха и аплодисментов.
Слово дали Лукоянову В.А. он в шутливом тоне поблагодарил начальника милиции «за оперативность в работе по выявлению заявителя» и далее, уже серьёзно, продолжал: «Безусловно, активная позиция сегодня нужна всем, в т.ч. и нам, людям, которым поручено отвечать за ряд стратегических направлений и любая критика в сторону власти не может быть, по определению, бесполезной. Поэтому, Александр Герасимович, на самом деле большое Вам спасибо за активную позицию. Но, при всем при этом, давайте не подменять наш надзирающий орган, у нас есть прокуратура». Он рассказал о социологических опросах в нашем районе и проблемных моментах, которые они выявили. Заострил внимание на вопросах, которые связаны с медициной, вопросы занятости молодёжи, с детскими садами, с активизацией работы по организации промышленности и вопросам ЖКХ - «Но работу по медицине нужно ставить на системный характер, в кратчайшие сроки эти вопросы выносить и решать». Далее он рассказал о работе администрации края и на этом сессия закончилась. В общем сессия, как мне кажется, будет ещё долго обсуждаться в кулуарах, коллективах и на кухнях. А в Интернете она обсуждается давно http://pr-ahtarsk.ru/forum/ .
АнОним, а ведь ты и взаправду думаешь, что правду-матку рубишь, а ведь всё врешь или по злобе или по ленности и незнанию. А эти вещи, мягко выражаясь, называются НЕВЕЖЕСТВОМ и это легко доказуемо. И один в поле - воин.
Тю на Вас, Аноним. Бирюков же в должности председателя Совета против порта выступал... Это весь город знает, кроме Вас.
А в 91-м Шиневский и Бирюков были как "два тополя на Плющихе" и им не дали порт, к счастью (как теперь оказалось) строить. Тогда была такая абсолютно реальная возможность, но старая гвардия не пущала из шкурных интересов. Сейчас мы все увидели последствия портов, а тогда он казался "локомотивом".
А с грязелечебницей Вы что-то просто недопоняли. Сто раз уже могли бы ее построить за 20 лет. Наверное, торговля более выгодное дело. Предпринимателям - виднее.
А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Татьянаа, АнОним ленится даже в тему заглянуть http://pr-ahtarsk.ru/forum/32-167-1 Он ведь пришёл сюда не за этим - видимо жаба душит, а желчь излить некуда. И один в поле - воин.
Аноним, почему вы не допускаете, что люди могут поменять свои взгляды? Сахаров например, изобрел водородную бомбу, а как потом изменил свои убеждения! Как то вы однобоко на жизнь смотрите
Да это и не убеждение изменилось. Убеждение сделать наш город действительно лучше - как было так и осталось. Просто выяснились некоторые обстоятельства о строительстве портов, которые раньше не было возможности узнать ( в том числе и коррупция и состояние экологии и опыт "спасения" косы). Настаивать на строительстве порта сейчас может только вредитель района, коррупционер или дебил. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 15.21 | Сообщение # 27
Группа: Гости
Анатолий! Действительно П. не новичок, а старичек. Не далее, как вчера наткнулась на интересную страничку, где написано: По результатам хозяйственной деятельности в прежней должности, еще недавно Юрий Пожидаев проходил по делу о хищении путем мошенничества из бюджета Краснодарского края 20 миллионов рублей ...и тут же хитренький листочек из Следственного управления по Краснодарскому краю: Уголовное дело №988560 в отношении Пожидаева Ю.Н. в настоящее время находится в производстве следователя СУ СК при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю. Подписано руководителем отдела по расследованию особо важных дел советник юстиции В.О. Бугаенко СК 017092 А инкрименируется ст.293 ч.1 УК РФ. .
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 10.10 | Сообщение # 28
Группа: Гости
Не стыдно передергивать факты? Так и напишите ст 293 - халатность, а ч.1 - самая легкая. Какие хищения? Кем он по делу проходил? Люди проходят не только обвиняемыми, но и свидетелями, и даже потерпевшими.
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 13.58 | Сообщение # 30
Группа: Гости
Вкусы,взгляды,позиция даже может быть и убеждения могут меняться со временем. Вот только СОВЕСТЬ, она либо есть либо ее нет.У бирюкова ее никогда не было и не будет. Обычный карьерист неудачник. Скорей даже полу неудачник все таки многое по ахтарским меркам он достиг. Амбиции толкают его наверх, но его же лень и страх потерять синицу скинули борца с пригретого места, куда он с таким трудом забрался.Вот и начал опять потихоньку кусаться, но не сильно, а так чтоб не прокусить.И еще немного о власти. Деньги сами не появляются и просто так их не дают.Кто платит тот и заказывает музыку.И если в городе с приходом пожидаева что то строится и ремонтируется и на этом спасибо.А рубить на публике чтоб народ ахал и восхищался какой смелый да было это уже все ПРОХОДИЛИ. А деньги в районе есть и это огромные деньги и этот потенчиал неиссякаем. Это ЗЕМЛЯ ПРУДЫ ТЕПЛИЦЫ ПЕРЕРАБОТКА.И вот когда найдется ГЛАВА который возмет все это в свои руки и направит в бюджет вот тогда будет все и грязелечебница и порт и курорт и народ проснется и не бедет равнодушным и Ленин будет спокойно и гордо смотреть на море и в будующее и больше не переживать развалят под ним пьедестал очередные оголтелые бирюковы шиневские и прочие либералы-болтуны...
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 14.16 | Сообщение # 31
Группа: Избранные
Сообщений: 2088
Статус: Offline
Quote (АнОним Игорь)
И если в городе с приходом пожидаева что то строится и ремонтируется и на этом спасибо.
Вы , наверное, специально подменяете понятия "строится" и "воровать". Так Бирюков, если его внимательно читали, выступает не против строительства, а против воровства, неэффективных трат и т.д. Это ведь и ваши и мои деньги расползаются по карманам жулья и закапываются в пустые проекты. Или вы одобряете "реконструкцию" Ясенской косы, строительство "осетрового завода", переукладку плитки перед зданием администрации? И один в поле - воин.
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 16.41 | Сообщение # 32
Группа: Гости
Деньги с Ясенской косы конечно же "отмыты". Кто их выделил и кому они ушли не знает никто.Схема до слез проста. Таких не существующих кос,заводов, фабрик тысячи. Забыли что ли "Рога и копыта" Местные ребята через кого это сделали обычные посредники ребята из обоймы проверенные временем.Организовали отработали получили свой выхлоп вот и все.Ну а все остальные кто теоретически мог бы быть в доле но у кого "Мимо носа носят чачу мимо рота алычу" теперь брыжжат слюной. И поверьте это не наши деньги.И плитка перед администрацией, к этим деньгам мы тоже ни какого отношения не имеем, а имеет тот кто их выпросил вот пусть он их и тратит как хочет. Помнится нашим депутатам выделяли деньги якобы на выполнение наказов.Так вот кто выделял тот и говорил куда их потратить. Деньги надо зарабатывать. Вот за заработанные деньги можно и нужно бороться.А неиффективность трат это знаете как вечный спор где провести грань между порнографией и эротикой вы считаете здесь а я считаю здесь. Как детям говорят родители "вот заработай свои рубли и трать их как хочешь".А у нынешних претендентов на власть кишка тонка к зарабатыванию.Баламутить воду во пруду это да по плечу,бирюков ася шилов нагайченко и.т.д. это люди одной породы они не производители потому что с детства стерелизованы...
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 17.44 | Сообщение # 33
Группа: Гости
Какой-то это не настоящий игорь. С маленькой буквы. В его понимании: способен воровать - молодец, считаешь это зазорным - лох. Человек не к тем зашел, ему на официальный сайт, там его друзья.
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 18.20 | Сообщение # 34
Группа: Избранные
Сообщений: 2088
Статус: Offline
Игорь, вы попали в точку. Этот игорь с маленькой буквы явно не той ориентации и уж точно заблудился. А может и поручили с нами беседу проводить, глядишь и завербует кого. На официальном сайте тоже с такими понятиями - не мешайте мол, человеку работать!!! А ему никто и не мешает, просто говорят, что вороватьне надо,притом так нагло.
Quote (игорь)
.И плитка перед администрацией, к этим деньгам мы тоже ни какого отношения не имеем, а имеет тот кто их выпросил вот пусть он их и тратит как хочет.
А мы тоже об этом и говорим, о том "как хочет". А "хочет" он всё для себя любимого в первую очередь: и ремонт кабинетов в третий раз за 10 лет, и ремонт крыши (в 95-заменяли кровлю), и теперь ремонт площади второй за 4 года. "Вот пусть он их и тратит как хочет"? И один в поле - воин.
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 19.33 | Сообщение # 35
Группа: Гости
[quote=Каплан]А вокруг стоят жилые частные дома. Как им такое соседство? День и ночь шум, выхлопные газы. Соседи в шоке, будет рыть вблизи их стен, которые могут развалиться, потому что дома саманные. Одна старушка плачет. Никто ее согласия не спросил, [/quote]
Каплан, когда я строился, то собирал подписи у всех соседей, что они не возражают. Без их подписей нельзя было строиться. Кажется мне, что Вы чего-то не договариваете.
Добавлено (11.04.2011, 19.33) --------------------------------------------- Забыл подписаться. Колян и Белочка.
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 21.06 | Сообщение # 36
Группа: Гости
Чиновники ничего не зарабатывают, они паразитируют на налогах, которые платит население. "Зарабатывать" чиновник может на взятках и откатах при решении тех или иных вопросов, которые предлагает решить взяткодатель. Чиновник может организовать, пользуясь своим положением побочный бизнес на подставных лиц. Как только портфель забирается, то и безнес через некоторое время начинает рушиться. Чиновники не обладают качествами государственников о чем говорит нынешняя экономика впавшая в смертельные судороги.
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 22.25 | Сообщение # 37
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Статус: Offline
Вы все знаете,кто,сколько и где украл,распилил и освоил.Так что же вы просто злопыхаете и изрекаете прописные истины что воровать нельзя и т.п. и т.д.?Действуйте!Сколько праведного гнева, а толку ноль.Энергии много,а вектора приложения нет.Болит душа за "освоенные"бюджетные средства-пишите в прокуратуру,куда угодно-хоть в международный суд,только не толките воду в ступе!Надоело словоблудие!
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 22.52 | Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Сообщений: 7268
Статус: Offline
qwerty, что я слышу? Вы у нас человек дела, конечно. Может расскажите сколько одновременно судебных дел сейчас ведете? Кого вывели на чистую воду? Ибо надо. У тех людей к которым Вы обращаетесь не один суд за спиной и не один десяток обращений в прокуратуру и др. инстанции. А у Вас? Или, исключительно словом божьим?
В общем и целом вы молодцы-болеете душой,хоть что-то делаете,даете реальную картину событий города без прикрас-снимаю шляпу.В плане тактики предлагать нечего-все в пределах ваших сил и законности делаете,но КПД ваших действий низок (Пожидаев и Спичка с прихлебателями еще на своих должностях,а не в тюрьме с конфискацией имущества в пользу городского бюджета,и как видно еще долго будут радовать нас)хотя вы действуете в течение уже 7 месяцев.Не пострадал и товарищ,разрывший все окрестности Садок,несмотря на ваши усилия.Поэтому нигилизм с цинизмом ваши понимаю(как показывает мой опыт-3/4 циников это разочаровавшиеся идеалисты).Или я что-то пропустил?Единственное-показывайте,что вы делаете-какие заявления и куда направили,когда,сколько-чтобы не было ощущения будто ничего не происходит.Если добились хоть малой победы-информируйте.Или вы так скромны или боитесь,раз никакой четкой и ясной информации на сайте не представлено?В плане стратегии-я все сказал на своих темах ранее.Если хотите "перевоспитывать"инертное окружение-начните с себя (самым лучшим воспитанием окружающих людей является наше самовоспитание). Да Lesli,я не писал заявлений в органы и инстанции дабы покарать негодяев, и это мой недостаток,но его искоренять начну после того как полностью научусь жить как советует Новый завет.Чего и вам желаю.