Газета «Наш Город» уже выходит 7-й месяц. За это время мы постарались донести до вас информацию о том, что происходит в районе и городе. Без оглядки на чиновничьи ранги мы излагаем свою точку зрения, которая может и не нравится им. Они, почему-то считают газету «Наш Город» оппозиционной, говорят, что она занимается «черным пиаром». Но многие жители находят её нужной и с нетерпением ждут следующего номера.Мы не стоим в оппозиции к конкретным личностям, а стоим в оппозиции к политике, к курсу, проводимому нечистоплотными, порой некомпетентными и коррумпированными чиновниками. Мы излагаем свои мысли и рассказываем обо всем без всяких прикрас. Да, мы небьем в фанфары, как это делают многие СМИ, если кто-то из сановных особ поднял свой зад и что-то сделал положительное для народа – это их долг и обязанность. Мы с вами за это их и содержим, уплачивая налоги. В адрес редколлегии поступает много звонков и материалов о различных событиях, в том числе и криминального характера, однако, большинство из них без адресов и подписей. Как вы понимаете, анонимные материалы печатать мы не можем. Но для журналистского расследования, для проверки мы их используем, направляем в правоохрани- тельные и другие госорганы.Как нам кажется, все наши страдания и унижения от того, что мы не можем изжить в себе страх и рабство, что порой занимаем позицию - «моя хата с краю». Поймите, никто другой не придёт в наш дом, город, район и не станет наводить в нём порядок.Ради наших детей и внуков это сделать мы сможем только вместе с вами!
ДАЧНЫЙ КОНФЛИКТ
Белее года продолжается конфликт между дачниками садового товарищества «Маяк» и председателем этого общества Ануфриевым Н.Н. Председатель не может найти общий язык с членами садового общества. 6 марта в здании районного Дома культуры состоялось общее отчетно-перевыборное собрание, где был заслушан отчет о работе Правления и председателя за истекший период. Выясняется незавидная картина: 228 участков действующих, 167- заброшенных, 28- купили, но люди в городе не проживают. В банке на счете -00 руб. 00 коп. Из отчета ревизионной комиссии точной картины никто не увидел, так как отчет был написан, скорее всего, со слов бухгалтера. Этот факт уже насторожил членов товарищества: куда уходят деньги? Самовольно, без решения Правления, председатель лично собирает деньги на натяжку проводов по 300 руб., за воду, за свет. Где учитываются эти денежные средства? А, когда стал выступать с отчетом председатель, у садоводов возникло множество вопросов. Общий долг составил более 240 000 руб. Отчет Ануфриев Н.Н. не предоставил секретарю собрания. Вся финансово-хозяйственная деятельность садового товарищества покрыта мраком. Документация никем ни разу не проверялась. Председатель даже не знает или не желает знать, что согласно Уставу п.5.16 председатель Правления подотчетен собранию и Правлению. Несет персональную ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение своих функций перед садовым товариществом. По решению общего собрания вновь избранному Правлению было поручено скорректировать смету расходов и доходов на 2011г. Для этого необходимо было проверить смету 2010г. и кассовые документы. Но Ануфриев Н.Н. наотрез отказался представить документы, запретил бухгалтеру что-либо выдавать, а членам Правления пригрозил разгоном, если они дальше будут требовать эти документы. Не увенчались успехом и просьбы председателя ревизионной комиссии: просмотреть документы. Для того, чтобы покрыть долг в 240 тыс.руб., членам садового товарищества придется уплачивать взносы вместо 600 руб. аж 1600 руб. Кроме всего прочего, председатель собирает второй год средства на проведение газа на дачах. Но квитанции выдаются, почему-то садового товарищества, хотя на расчетном счете 0 руб. Где хранятся деньги, никто не знает? И есть ли они вообще? И не придется ли членам садового товарищества расплачиваться за выданные приходные ордера? В разговоре о проведении газа глава города Спичка В.В. ясно ответил, что в план будет включаться садовое товарищество «Маяк» тогда, когда будет готов генеральный план города. На сегодняшний день его нет. А взносы два года уже собираются. Где они и сколько? Никто опять же не видел и не считал. Председатель всячески старается избежать «неудобных встреч» и с вновь избранным председателем ревизионной комиссии. А известно ли г-ну Ануфриеву Н.Н. что любой член товарищества вправе обратиться к председателю Правления, к Правлению, к председателю ревизионной комиссии с просьбой проинформировать его по конкретному вопросу, если, например, считает, что кто-то действует неверно. Помимо изучения полноты сбора доходной части кассы товарищества, ревизионная комиссия изучает не только надлежащее оформление расходной части в соответствии с правилами ведения бухгалтерского учета, но и обоснованность осуществленных трат денежных средств. Закон не делает каких-либо исключений для товариществ в части оформления финансово-хозяйственной документации, утвержденной Министерством финансов РФ и иными деловыми бумагами и инструкциями по делопроизводству. Ревизионная комиссия вправе потребовать Правление вернуть в кассу потраченные средства на нецелевые нужды и имеет право провести проверку по собственной инициативе. В Уставе четко написано, что за составление сметы доходов и расходов товарищества несет ответственность не только председатель, но и Правление. А председатель Ануфриев Н.Н. тщательно скрывает всю документацию. Значит- есть, что скрывать? В данном случае можно только посоветовать членам товарищества одно: пора избавляться от иллюзий. Когда руководство обществом становится кровососущим паразитом на теле пенсионеров-дачников, тогда от этого руководства не приходится ждать ничего хорошего. Просим данную статью считать официальным заявлением в правоохранительные органы. Члены садового товарищества «Маяк» И. Новинская, А.Левицкий, Е.Оруджева, Ю.Рыжков и др.
Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 20.13 | Сообщение # 21
Уж кто, кто а вы то знаете. Что народ еще и очень, очень жадный!!!! Приходя наниматься на работу россиянин не говорит, что идет не только за зарплату работать, но и воровать. Это выясняется потом. Что все так делает и никто его не осуждает. То же делают и чиновники. Если бы на выборах они как Абрамович говорили: я вор, но изберете меня и вам перепадет, то было бы гораздо честней. Так что, крали у меня и крадут и будут красть и я спокоен. Стараюсь минимизировать,но отношусь к этому РЕАЛЬНО. А вот когда искал честных людей, тогда разочарований было очень много. Ситуация для меня очень конкретная! Ты попроси у того же простого рабочего вора, часть денег на благое дело, такого наслушаешься!
Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 21.05 | Сообщение # 22
Сержант
Статус: Offline
Я разговаривал с Ануфриевым в позапрошлом году по поводу взносов на газ. Он мне рассказал, что есть федеральная программа газификации и что через краевого депутата он хочет пробить проект проводки газовой трубы к "Маяку". Но нужно заплатить проектировщикам , сумму не помню, но не маленькая. Вот он и прикинул на всех членов садоводчества. Говорит, если бы все желающие сразу сдали , то и дешевле будит и в сроки уложатся. Но народ не торопится, все дело продвигается с трудом. То же самое и с водой было. Говорит, если бы все сдавали вовремя взносы 600 руб(50руб в месяц), то поставили бы второй насос, поменяли бы цистерну на большую. Но да же эти крохи деньги собрать не можем! Приходится занимать у богатых знакомых, которые уже не охотно дают в долг, потому что сроки оплаты просрочиваем...Вот так. Что садоводу нужно? Свет, вода, дороги... Все это в "Маяке" есть...
Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 21.52 | Сообщение # 23
Уважаемый, Дракоша. А Вам не кажется, что председатель лапшу вешает на уши. Деньги которые он собирает должны лежать на расчетном счете кооператива. А чтобы не подвергались инфляции, то лучше их разместить в банке под проценты от имени кооператива и каждый месяц вывешивать на входе отчет о деньгах и накоплениях. а он говорит членам кооператива, которые сдали ему деньги, что к этим деньгам он никого не подпустит и не говорит куда он их дел. Если заказал проект, то пусть предоставит договор и платежные документы. Он не имеет права деньги держать где бы то не было, кроме расчетного счета и кассы. А грамотные руководители больше 10 000 руб. не будут держать в кассе, а отнесуть их на счет кооператива. Мне кажется не денег, не газа в кооперативе не будет.
Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 22.44 | Сообщение # 24
А я не вижу ничего нереального в том, что говорит Дракоша. Пришел человек, хочет, как лучше договаривается об одном, о другом за все надо платить, тратить свое время. Всем обещает. А садоводы вульгарно не платят денег. Все срывается, через два года с ним уже никто и работать не будет. А вы опять, все по закону, по закону. Но председатель не подписывался, как мы здесь, с властью бороться. Он хотел обустроить быт людей в современных условиях. Да и по закону, любое предприятие( в том числе и садоводство) можно смело закрывать. Вы slavovich, сами приводили тому примеры.
Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 22.44 | Сообщение # 25
Сержант
Уважаемый slavovich, пока у меня на даче есть свет, вода, я могу без проблем подъехать к участку, мне не интересно где хранит наши взносы председатель! В замануху с газом, я тогда не встрял, мне хватает и других "пирамид"( Русский Стандарт например). Возможно А.Н сам стал жертвой обмана и зная наш народ не хочет ни кого посвящать в свои проблемы не доверяет.Возможно ему нужно время, что бы все уладить. Возможно это правление нагнетает напряженность с целью сместить Ануфриева и поставить своего человека...
Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 22.54 | Сообщение # 26
Сержант
Кстати, сейчас воду дают практически круглый год. Кто нибудь подсчитывал, сколько наматывает мотор электричества в таком режиме? А сколько "леваков" качают энергию мимо счетчика? К каждому двору полицая не поставишь, хотя можно конечно, но им ведь тоже платить надо... Я к сожалению на отчетном собрании не был по понятной причине, но были родственники.Так вот одним из важных вопросов был как раз сбор взносов.Есть много собственников , которые по нескольку лет не платят! Почему об этом ни кто не упомянул? В самом "Маяке" на въезде около вагончика доска объявлений на которой крупными буквами написано: "Уплатите взносы"!
Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 23.37 | Сообщение # 27
Дракоша, я с Вами согласен, что есть много проблем со взносами. Но не согласен с подходом по денежному вопросу. Если кооператив был бы собственностью председателя, а я у него арендовал дачу, тогда я бы не имел права влезать в хозяйственную деятельность председателя, а поскольку я его нанимал на работу голосуя за него, то пусть отчитается, куда он дел мои деньги. Это правильный и законный подход. А если ему не нравиться отчитываться, то пусть найдет себе другое место работы. Я, конечно, образно представил себя членом кооператива. В то время, когда начинали коммунисты раздавать землю под огороды для спасения себя у власти, я уже понимал смысл этого и принципиально не брал дачу. А смысл заключался в том, что государство не в состоянии было накормить собственный народ и дали землю для самовыживания. Эта бомба во многом способствовала развалу экономике т.к. народ начал тащить на дачи все, что можно где либо чего нибудь украсть. Этим самым отучили работать народ на предприятиях. Человек должен с полной отдачей трудиться на предприятии и делать свою работу профессионально и за это получать приличную зарплату, а картошку должен выращивать тот кто это делать умеет. Поскольку мы везде себя чувствуем профессорами, поэтому то колорадский жук нас съедает, то какие нибудь другие проблемы одолевают. Например, если военных научили родину защищать и при этом кого нибудь при необходимости убивать, то пусть они профессионально это и делают, а фермер пусть картошку выращивает. И пусть каждый по профессии и зарабатывает.
Дата: Понедельник, 04.04.2011, 14.28 | Сообщение # 30
Интересно Вы рассуждаете. Власть преступна. Но законы которые она выпускает надо соблюдать. В СССР или фашисткой Германнии Тоже так вести себя надо было? Вы определитесь. Может на примере законопослушного председателя мы и придем к тому, что Путин - молодец!
Дата: Понедельник, 04.04.2011, 15.35 | Сообщение # 31
Дракоша! А ты поспрашивай на какое время сейчас дают воду? Это раз. Дачники, которые проживают там постоянно, платят за электроэенергию по 5 тыс. руб. в месяц. В конце-концов Ануфриев получает зарплату. И прекрасно он знает, что генеральный план города еще не готов и неизвестно, когда он будет? А, пока нет генерального плана города, ни о какой газификации не может быть и речи. Он что не знает? Знает! Зачем собирает с людей деньги на проведение газа? Даже те, кто регулярно оплачивают взносы, не могут узнать на что и про что тратятся их кровные? Эффективно они используются или по усмотрению председателя? Ни шагу назад, ни шагу вперед, ни шагу в стороны председатель без решения Правления не имеет права ступать. А Ануфриев не признает никого. Нанимал мужичка скосить траву, не оформив с ним договор, заплатил ему 3 тыс. руб., а в отчете написал 14 тыс. руб. Таких мухлевок полным-полно. Людям уже надоело терпеть все и платить в эту бесконтрольную прорву. Вот и нашлись те, которые понимают, как наладить в своем товариществе по хозяйски работу. Первым долгом требуется проверка доскональная финансово-хозяйственной деятельности, чтобы увидеть всю картину. Чего там наработал председатель? Так ведь он запретил выдать какие-либо документы бухгалтеру. Значит есть что скрывать? Значит непорядок в кассовых книгах и приходно-расходных ордерах. Нет ни одной ведомости. Люди хотят видеть и слышать : куда ушли их денежки? Председатель обязан перед народом отчитаться. Это святое дело. Удивительно, что за 3 месяца (зимних) , при том, что задолжников нет- долг оказался в 78 тыс. руб. по электроэнергии. Это что? Собирать взносы- это не его дело, а бухгалтера. Но и не жены председателя.
Дата: Понедельник, 04.04.2011, 17.03 | Сообщение # 32
Сержант
Каплан! Вы и "правление" сами себе противоречите. То Вы упираете на то, что председатель не предоставляет ни какой отчетности, запретил "верному" бухгалтеру выдать какие-либо документы. Но в то же время Вы уверенно оперируете цифрами:
Quote (Каплан)
Это раз. Дачники, которые проживают там постоянно, платят за электроэнергию по 5 тыс. руб. в месяц
Quote (Каплан)
Нанимал мужичка скосить траву, не оформив с ним договор, заплатил ему 3 тыс. руб., а в отчете написал 14 тыс. руб.
Quote (Каплан)
Удивительно, что за 3 месяца (зимних) , при том, что задолжников нет- долг оказался в 78 тыс. руб. по электроэнергии
Откуда "дровишки", от недовольного "правления" вестимо? Так это естественно. Не хвалить же председателя, если метишь на его место!
А по поводу воды по пять тысяч в месяц, те кто там живет как раз то и не платят взносы, это из за них образуются такие задолженности. Они считают, что раз они собственники, то ничего с ними Ануфриев не сделает...Наглый , не честный народец... За то водой, пользуются в полном объеме, шланги лежат по всему огороду и вода льется круглосуточно! Хотя председатель умалял не оставлять шланги на ночь, даже грозил отключением в подворье воды. Но это требование исполняют лишь те кто там не живет, а приезжает... Такие как я.
Дата: Понедельник, 04.04.2011, 21.42 | Сообщение # 33
Дракоша! Не думаю, что кто-то метит на место председателя, за 3 тыс. зарплаты? Да будь она неладна. Я присутствовала на их общем собрании и видела все воочию. У меня во дворе несколько знакомых как раз члены садового товарищества и земляки попали туда. Они-то мне и рассаказали про дела председателя. Никто на его место не метит. Просто люди возмущаются его наглости и хотят, чтоб он отчитался за деньги. Надо же что-то менять, иначе они не вылезут из этой ямы никогда. По 5 тыс. платят не за воду,а за электричество. Все, кто там постоянно живут, как раз и являются дисциплинированными плательщиками. Есть закон и есть Устав. Но, почему-то Ануфриев его не хочет признавать и всячески замалчивает об отчете. Игнорирует- прямо скажем. Пусть работает, но только по правилам: не ворует и не мухлюет.Кого там обманывать? Старушек-пенсионерок? Нельзя так. Поставить на место зарвавшегося председателя - вот задача Правления. Спасибо за цифирки, теперь лучше намного. Видно хорошо.
Добавлено (04.04.2011, 21.42) --------------------------------------------- А про оперирование цифрами - это он сам рассказывает. Электричество проверили, с мужичком говорили. Прежнее Правление оперирует кое-какими данными. Потом проверили и сопоставили факты. Новому Правлению он ничего не дает, имею ввиду, документы. А новый состав выбран на общем собрании. Значит люди доверили им участвовать в их жизни.
Дракоша! Вот только сейчас приходила соседка и сказала, что чтобы покрыть долги, накопившиеся при Ануфриеве, они решили на Правлении взносы установить по 1200руб., одна она проголосовала "против". Одиночка-пенсионерка. Почему так получается? Где отчетность за 5 лет? Что он там наворотил? Все покрыто мраком. Ты, лично, не хочешь узнать в чем дело? С молчаливого согласия будут платить по 1200 вместо 600. Нормальненько. А вот моя соседка не хочет платить по 1200. У ней пенсия 3900руб. Она одна. Что ей делать? В этом месяце за отопление в квартирах с теплосчетчиком вышло 1900руб. плюс горячая вода 130 руб. за 1 куб. За что ей жить? А еще холодная вода, мусор, канализация и содержание дома, газ, электричество. Вот и расчитывай- или зубы на полку. Трудно жить без пистолета, прямо скажу тебе,Дракоша. Мне очень жаль таких людей, это как та пенсионерка - за 6 сырков умерла. А моя соседка, возможно, и не знает вкус этих сырков. Обидно до слез.
Каплан, там много таких людей, у меня соседи по даче тоже не богатые и вряд ли про голосовали бы за повышение. Где это решалось? Собирали всех членов скотоводчества? Или это правление так решило? Почему нет дела в прокуратуре? Одни вопросы!Этим повышением они окончательно похерят "Маяк!"
Manager! Это решение принимает только Правление, состоящее из 5-7 человек.( их только выбрали) Но, моя соседка не стала голосовать за повышение взносов. Тогда, обдумав ее отказ, члены Правления пришли к выводу, что и вправду, почему члены садового товарищества должны погашать долги ? Ведь за 5 лет Ануфриев ни разу не отчитался. Письма я помогла напечатать и сегодня отправили в ГУВД края, в следственный комитет Москвы и Ткачеву. Будем ждать реакции всех . Те, кто подозревали аферы, в прошлом году обращались в ОБЭП наш и прокуратуру, но реакции не последовало, пррислали отписки. Бухгалтер что-то им давала, а досконально никто не проверял, поэтому председатель спокойно продолжал бесчинствовать. Похерят не только "Маяк", он еще и пристроился к "Урожаю". Там тоже такое же положение. Не все еще знают про его дела-делишки. Поэтому он сейчас собирает подписи против Правления. Именно новый состав Правления и выявил все нарушения.
Председатель занимается посреднической деятельностью по продаже участков снимая хорошие проценты , а на садоводов ему наплевать.Превышение служебных полномочий, шантаж, обогащение себя за счет садоводов - вот его жизненное кредо.В СНТ ,,Дружба,, платят 450 р. и всего хватает.,а что в МАЯКЕ , что в Урожае свои косяки за счет садоводов пытается закрыть - его надо гнать пока еще хоть что то функционирует и долги не выросли до неподъемных размеров.Стоимость окоса 3тыра отписывает 14тыров.и так во всем.Юредически безграмотен. Устава своего не знает и выполнять его отказывается.Любимая фраза ,Я здесь царь и бог,, мания величия и чувство безнаказанности налицо.Наверное забыл , что произошло с царизмом.Бабульки слепо верят всему даже откровенному бреду с его стороны.Ваши газовые деньги давно им освоины- отсюда долги.ВЫ же БЛАГОДЕТЕЛИ ему все его затраты на себя любимого - за свой счет и восстановите.
Это ВАШИ ПРАВА САДОВОДЫ, ПРАВА и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ:
Статья 19. Права и обязанности члена садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения
1. Член садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения имеет право:
1) избирать и быть избранным в органы управления таким объединением и его орган контроля;
2) [color=red]получать информацию о деятельности органов управления таким объединением и его органа контроля;
3) самостоятельно хозяйствовать на своем земельном участке в соответствии с его разрешенным использованием;
4) осуществлять в соответствии с градостроительными, строительными, экологическими, санитарно-гигиеническими, противопожарными и иными установленными требованиями (нормами, правилами и нормативами) строительство и перестройку жилого строения, хозяйственных строений и сооружений - на садовом земельном участке; жилого строения или жилого дома, хозяйственных строений и сооружений - на дачном земельном участке; некапитальных жилых строений, хозяйственных строений и сооружений - на огородном земельном участке;
5) распоряжаться своим земельным участком и иным имуществом в случаях, если они на основании закона не изъяты из оборота или не ограничены в обороте;
6) при отчуждении садового, огородного или дачного земельного участка одновременно отчуждать приобретателю долю имущества общего пользования в составе садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества в размере целевых взносов; имущественный пай в размере паевого взноса, за исключением той части, которая включена в неделимый фонд садоводческого, огороднического или дачного потребительского кооператива; здания, строения, сооружения, плодовые культуры;
7) при ликвидации садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения получать причитающуюся долю имущества общего пользования;
8) обращаться в суд о признании недействительными нарушающих его права и законные интересы решений общего собрания членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения либо собрания уполномоченных, а также решений правления и иных органов такого объединения;
9) добровольно выходить из садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения с одновременным заключением с таким объединением договора о порядке пользования и эксплуатации инженерных сетей, дорог и другого имущества общего пользования;
10) осуществлять иные не запрещенные законодательством действия. Статья 23. Полномочия председателя правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения
1. Правление садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения возглавляет председатель правления, избранный из числа членов правления на срок два года.
Полномочия председателя правления определяются настоящим Федеральным законом и уставом такого объединения.
Председатель правления при несогласии с решением правления вправе обжаловать данное решение общему собранию членов такого объединения (собранию уполномоченных).
2. Председатель правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения действует без доверенности от имени такого объединения, в том числе:
1) председательствует на заседаниях правления;
2) имеет право первой подписи под финансовыми документами, которые в соответствии с уставом объединения не подлежат обязательному одобрению правлением или общим собранием членов такого объединения (собранием уполномоченных);
3) подписывает другие документы от имени такого объединения и протоколы заседания правления;
4) на основании решения правления заключает сделки и открывает в банках счета такого объединения;
5) выдает доверенности, в том числе с правом передоверия;
6) обеспечивает разработку и вынесение на утверждение общего собрания членов такого объединения (собрания уполномоченных) внутренних регламентов такого объединения, положения об оплате труда работников, заключивших трудовые договоры с таким объединением;
7) осуществляет представительство от имени такого объединения в органах государственной власти, органах местного самоуправления, а также в организациях;
8) рассматривает заявления членов такого объединения.
Председатель правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения в соответствии с уставом такого объединения исполняет другие необходимые для обеспечения нормальной деятельности такого объединения обязанности, за исключением обязанностей, закрепленных настоящим Федеральным законом и уставом такого объединения за другими органами управления таким объединением.
Статья 24. Ответственность председателя правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения и членов его правления
1. Председатель правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения и члены его правления при осуществлении своих прав и исполнении установленных обязанностей должны действовать в интересах такого объединения, осуществлять свои права и исполнять установленные обязанности добросовестно и разумно.
2. Председатель правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения и члены его правления несут ответственность перед таким объединением за убытки, причиненные такому объединению их действиями (бездействием). При этом не несут ответственности члены правления, голосовавшие против решения, которое повлекло за собой причинение такому объединению убытков, или не принимавшие участия в голосовании.
Председатель правления и его члены при выявлении финансовых злоупотреблений или нарушений, причинении убытков такому объединению могут быть привлечены к дисциплинарной, материальной, административной или уголовной ответственности в соответствии с законодательством.
Статья 25. Контроль за финансово-хозяйственной деятельностью садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения
1. Контроль за финансово-хозяйственной деятельностью садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, в том числе за деятельностью его председателя, членов правления и правления, осуществляет ревизионная комиссия (ревизор), избранная из числа членов такого объединения общим собранием его членов в составе одного или не менее чем трех человек на срок два года. В состав ревизионной комиссии (ревизором) не могут быть избраны председатель и члены правления, а также их супруги, родители, дети, внуки, братья и сестры (их супруги).
Порядок работы ревизионной комиссии (ревизора) и ее полномочия регулируются положением о ревизионной комиссии (ревизоре), утвержденным общим собранием членов такого объединения (собранием уполномоченных).
Ревизионная комиссия (ревизор) подотчетна общему собранию членов такого объединения. Перевыборы ревизионной комиссии (ревизора) могут быть проведены досрочно по требованию не менее чем одной четверти общего числа членов такого объединения.
2. Члены ревизионной комиссии (ревизор) садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения несут ответственность за ненадлежащее выполнение обязанностей, предусмотренных настоящим Федеральным законом и уставом такого объединения.
3. Ревизионная комиссия (ревизор) садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения обязана:
1) проверять выполнение правлением такого объединения и председателем правления решений общих собраний членов такого объединения (собраний уполномоченных), законность гражданско-правовых сделок, совершенных органами управления таким объединением, нормативных правовых актов, регулирующих деятельность такого объединения, состояние его имущества;
2) осуществлять ревизии финансово-хозяйственной деятельности такого объединения не реже чем один раз в год, а также по инициативе членов ревизионной комиссии (ревизора), решению общего собрания членов такого объединения (собрания уполномоченных) либо по требованию одной пятой общего числа членов такого объединения или одной трети общего числа членов его правления;
3) отчитываться о результатах ревизии перед общим собранием членов такого объединения (собранием уполномоченных) с представлением рекомендаций об устранении выявленных нарушений;
4) докладывать общему собранию членов такого объединения (собранию уполномоченных) обо всех выявленных нарушениях в деятельности органов управления таким объединением;
5) осуществлять контроль за своевременным рассмотрением правлением такого объединения и председателем данного правления заявлений членов такого объединения.
4. По результатам ревизии при создании угрозы интересам садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения и его членам либо при выявлении злоупотреблений членов правления такого объединения и председателя правления ревизионная комиссия (ревизор) в пределах своих полномочий вправе созывать внеочередное общее собрание членов такого объединения.[/color]
И один в поле - воин.
Сообщение отредактировал smit - Пятница, 22.04.2011, 10.38