Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15.48 | Сообщение # 1
Статус: Offline
УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!
Газета «Наш Город» уже выходит 7-й месяц. За это время мы постарались донести до вас информацию о том, что происходит в районе и городе. Без оглядки на чиновничьи ранги мы излагаем свою точку зрения, которая может и не нравится им. Они, почему-то считают газету «Наш Город» оппозиционной, говорят, что она занимается «черным пиаром». Но многие жители находят её нужной и с нетерпением ждут следующего номера.Мы не стоим в оппозиции к конкретным личностям, а стоим в оппозиции к политике, к курсу, проводимому нечистоплотными, порой некомпетентными и коррумпированными чиновниками. Мы излагаем свои мысли и рассказываем обо всем без всяких прикрас. Да, мы небьем в фанфары, как это делают многие СМИ, если кто-то из сановных особ поднял свой зад и что-то сделал положительное для народа – это их долг и обязанность. Мы с вами за это их и содержим, уплачивая налоги. В адрес редколлегии поступает много звонков и материалов о различных событиях, в том числе и криминального характера, однако, большинство из них без адресов и подписей. Как вы понимаете, анонимные материалы печатать мы не можем. Но для журналистского расследования, для проверки мы их используем, направляем в правоохрани- тельные и другие госорганы.Как нам кажется, все наши страдания и унижения от того, что мы не можем изжить в себе страх и рабство, что порой занимаем позицию - «моя хата с краю». Поймите, никто другой не придёт в наш дом, город, район и не станет наводить в нём порядок.Ради наших детей и внуков это сделать мы сможем только вместе с вами!
«Единая Россия» - партия лжи? Судите сами.
В последние годы партия «Единая Россия» заявляет об ответственности, которую она якобы будет нести в связи с тем, что она является партией абсолютного парламентского большинства. В Государственной Думе РФ у неё 314 (из 450) голосов, что позволяет принимать любые законы. Лидер этой партии является председателем Правительства. В 2003 году эта партия приняла Манифест вот выдержки из него. Прочти, уважаемый читатель, и сравни с действительностью. «Наша конкретная программа такова. После победы на выборах в декабре 2003 г., сразу, в 2004 г. начнется: - программа модернизации энергетического комплекса; - массовое строительство индивидуального жилья; - программа развития новой транспортной сети России; - технологическая революция в российском сельском хозяйстве; - быстрый рост доходов всех категорий граждан.
В результате, уже - В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас; - В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России; - В 2006 г. у каждого будет работа по профессии; - К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода; - К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России; - К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие; - К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики. Скажете, что этого не может быть? Это будет! Мы - партия "Единая Россия" - сделаем это!» (С полным текстом Манифеста вы можете ознакомиться в «Независимой газете» От 23.12.2002г. или на электронном адресе http://www.ng.ru/politics/2002-12-23 )
Ну и как вам манифест? Нам кажется, что такие заявления могут делать самые безответственные люди. Что на самом деле появилось за эти годы, так это непомерный рост тарифов, бесконтрольное разграбление природных богатств, высокий уровень безработицы, немыслимое расслоение в доходах людей, сплошная дикая коррупция и «кущёвские» во всех уголках России. Зачем мы об этом пишем? Прежде чем идти голосовать и опустить в урну бюллетень – подумайте, кого представляет ваш кандидат? Случайно, не «Единую ли Россию»?
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 00.18 | Сообщение # 3162
В связи с обсуждаемой в прессе темой "Закона Магнитского" и "Димы Яковлева" в интернете появилось много ссылок на различные источники о детях -детдомовцах. Зацепился и не мог бросить. Вот фрагмент из книги человека- уродца, прошедшего через нашу систему детских домов "Белое на черном":
К нам пришли шефы. Шефами у нас были студенты из пединститута. Нас собрали в актовом зале, шефы попели нам песенки и ушли. Вернее, ушли не все. По плану шефской помощи, студенты должны были проводить с нами какие-то мероприятия, помогать делать уроки и так далее. Но большинство смотрели на нас как на прокаженных. Это выражение «как на прокаженных» я вычитал потом, и оно мне очень понравилось. А как еще можно передать выпученные глаза и плохо скрываемое отвращение? Но некоторые приходили. Как ни странно, это были студентки, звезд с неба не хватавшие. Природная доброта и жалость, а может быть, любопытство приводили их к нам снова и снова. Одна такая девочка зашла и к нам.
– Мальчики, вам чем-нибудь помочь? – Чифир будешь пить? – Что? – Чай крепкий. – Буду. – Тогда достань у меня из-под матраца кипятильник, банку из тумбочки, сходи за водой и заряди все это под кроватью. Это говорил Вовка Москва. Кличка такая у него была: «Москва». Почему – не знаю. Эта студентка была у нас несколько раз, пацаны угощали ее шоколадными конфетами, травили анекдоты. С ней было хорошо и весело. Как-то раз она задержалась у нас, и ей было пора идти. Отпускать ее никому, конечно, не хотелось. – Мальчики, ну мне надо еще физику делать и математику, а списать сразу не дадут. – Ты на каком курсе? – На втором. – Учебник с собой? – В сумке. – Доставай, читай задание. А это говорил Генка с угловой койки. Достала, села читать. – Но я тут ничего не понимаю. – Я тоже. Я только год вышку учу. Читай вслух. – А формулы? – И формулы читай. Она читала свой учебник, мы радовались, что она еще не уходит, и не сомневались, что Генка решит все ее задачи. Она читала долго, а потом Генка велел ей сесть за стол и писать. – Но ты же не видишь, что я пишу! – Но ты видишь? – Вижу. – Ну и пиши. Он продиктовал ей решения всех ее задач и замолчал. – А можно я с ответом сверю? Тут у меня ответы выписаны. – Сверяй. – Все сошлось! Но как ты это? Не глядя в тетрадку. Ты ведь такой маленький! Генка весил килограммов десять. Кроме того, что он не мог ходить, у него что-то еще было с щитовидкой, он не рос. Обычно его накрывали до подбородка одеялом, и из-под одеяла выглядывало личико восьмилетнего мальчика. Впрочем, это было и к лучшему. Его иногда выносили на улицу. Мы с Васильком могли выползать на асфальт сами, а остальные улицы не видели. – Мне восемнадцать. Я такой же маленький, как и ты. – Ой, мальчики (она называла их «мальчики», больше их так никто не называл). А я думала, вы еще в школе учитесь. – Официально учимся. Второгодники. А некоторые по два года в одном классе сидели. Это просто у нас директор детдома добрый. Не хочет нас в дом престарелых отвозить. Там за нами ухаживать будет некому, и мы умрем. – А чего же вы в институт не поступите? Вы же там отличниками были бы. – В институт только ходячих берут. Она быстро-быстро засобиралась и ушла. Я выполз в коридор. Шел дождь, и я хотел подползти к выходу. Было прохладно – поздняя осень или ранняя весна. Входные двери не закрывали, и я любил подползать к самому выходу, смотреть на дождь. Редкие капли дождя попадали внутрь, падали на меня. Было хорошо и грустно. Но в тот раз мое место у двери было занято. Тяжело опираясь на косяк, стояла та самая студентка и жадно, взатяг, курила. И плакала. Я не помню, во что она была одета. Помню только туфли на каблуках. Она была очень красивая. Мне показалось, что такой красивой девушки я никогда больше не увижу. Она курила и плакала. Потом докурила и пошла под дождь. Без плаща и зонтика. Больше она к нам не приходила. * * * Приехала комиссия из Москвы. Директору влепили выговор, всех пацанов отвезли в дом престарелых. Их воспитательница пришла в наш класс: «Теперь я буду у вас работать до самого выпуска». Я пошел в пятый класс, начальная группа закончилась, и теперь нам полагался «свой» классный руководитель и «своя» воспитательница. Через месяц после того, как пацанов отвезли в дом престарелых, она поехала навестить «своих» подопечных. Приехала и рассказала все нам. Из восьми человек выжил один Генка. Дом престарелых состоял из отдельных помещений барачного типа. Престарелые и инвалиды были рассортированы по степени инвалидности. «Наши» лежали в отдельном бараке с доходягами. Вдоль стен тянулись ряды кроватей, с которых стекала моча. К ним никто не подходил. Воспитательница привезла им компот ассорти в больших банках. Про Генку она сказала: «Злой какой-то». «А компот заберите, все равно ходячие съедят». Я спросил ее, что будет со мной, когда я вырасту. Меня тоже отвезут в дом престарелых, и я умру? – Конечно. – Но мне тогда будет пятнадцать, я не хочу умирать так рано. Выходит, все зря? Зачем же тогда учиться? – Ничего не зря. Учиться вы должны потому, что вас кормят бесплатно. И вообще, ты уроки выучил? С тех пор я очень изменился. По малейшему поводу у меня наворачивались слезы, и я плакал. Не помогали ни уговоры, ни угрозы. Я кричал в голос. Мне вызвали врача. Пришел молоденький парнишка, присел ко мне на пол, улыбнулся и что-то спросил. Я улыбнулся ему в ответ. Я не хотел с ним разговаривать. Но пришлось. – Почему ты часто плачешь? – Я не часто плачу. – Почему ты плакал вчера? – Я полз, ударился головой и заплакал. – Я тебе не верю. Мне все рассказала твоя воспитательница. Ты все время плачешь. Это ненормально. Почему ты не хочешь со мной говорить? – Потому что вы психиатр. Они все такие добрые сначала, а потом забирают в больницу. А в больнице колют уколы и дают такие таблетки, чтобы ты стал как Василек. – Кто тебе сказал эту ерунду? Никто тебя не заберет. Кто такой Василек? – Про больницу мне Вовка Москва рассказал. – И где сейчас этот твой Вовка? – Умер. Они все умерли. Они были добрые и умные. А Сашка Поддубный давал мне свои книжки читать. А теперь их нет, а Василек живой. Его в другой интернат отвезли, хороший, потому что он ползать может и сам в туалет ходит. – А кто тебе рассказал, что они все умерли? – Воспитательница. А еще она мне сказала, что меня тоже отвезут, когда мне будет пятнадцать. А сейчас мне десять. Улыбающаяся воспитательница недоуменно смотрит на врача и говорит: «Ну и что? Что тут такого? Я это всему классу рассказывала». Врач закурил. Я впервые видел, как взрослый человек курит прямо в палате. Он мне почему-то нравился. – Ты меня боишься? – Да. Он был совсем не злой. Докурил, посмотрел на меня и ушел. А Генка умер очень скоро. ********** Америка Страну эту полагалось ненавидеть. Так было принято. Ненавидеть следовало все капиталистические страны, но Америку особенно. В Америке жили враги, буржуи, пьющие кровь рабочего класса. Американский империализм готовил для нас атомную бомбу. Рабочие в Америке постоянно голодали и умирали, перед посольством Советского Союза в США нескончаемым потоком лилась очередь желающих сменить гражданство. Так нас учили, мы верили. Я Америку любил, любил с девяти лет. Именно в девять лет мне рассказали, что в Америке инвалидов нет. Их убивают. Всех. Если в семье рождается инвалид, врач делает ребенку смертельный укол.
– Теперь вы понимаете, дети, как вам повезло родиться в нашей стране? В Советском Союзе детей-инвалидов не убивают. Вас учат, лечат и кормят бесплатно. Вы должны хорошо учиться, получить нужную профессию. Я не хочу, чтобы меня кормили бесплатно, я никогда не смогу получить нужную профессию. Я хочу укол, смертельный укол. Я хочу в Америку.
Нью-Йорк В очередной раз классный руководитель проводит с нами политзанятия. Нам рассказывают об ужасах западного образа жизни. Мы уже привыкли и ничему не удивляемся. Я абсолютно уверен, что большинство людей в Америке живут на улицах в картонных коробках, что все американцы поголовно строят бомбоубежища, что в стране очередной кризис.
На этот раз нам рассказывают о Нью-Йорке. Приводится статья из «Нью-Йорк таймс» про бесплатную раздачу сыра безработным. Было роздано несколько тонн сыра по 100 граммов на душу. Учительница особенно подчеркивает, что эти бедолаги в течение следующего месяца ничего не получат. Я спрашиваю, не умрут ли они тогда все от голода. – Конечно умрут, – отвечает учительница. – Но им на смену придут новые толпы уволенных рабочих. Я верю. * * * Мы одни в классе – я и учитель истории. Он что-то пишет в классном журнале, я читаю. Он сидит за учительским столом, я – лежу на полу неподалеку от него. – Вы очень заняты? – Что ты хотел? Он поднимает голову от работы. У учителя очень добрые и умные глаза, чуть седые волосы. На лацкане пиджака – значок. – Вопрос задать. – Задавай. – Нам на политинформации рассказывали, что люди в капиталистических странах живут в глубокой нищете на грани голодной смерти. Я тут немного подсчитал, все сходится. Миллиардеры в Америке есть, но их очень мало. Так? – Так. – Миллионеры тоже есть, их немного, но все-таки во много раз больше, чем миллиардеров. Людей среднего достатка – лавочников, парикмахеров – должно быть во много раз больше, чем миллионеров, рабочих – во много раз больше, чем лавочников, а безработных – во много раз больше, чем рабочих. Так? – Так. Ничего удивительного. Люди живут там очень плохо. – Согласны? Тогда получается, что по приблизительным расчетам ежедневно на улицах, например, Нью-Йорка умирает несколько сот тысяч безработных, есть-то им нечего. И это не считая умерших от голода рабочих. Нью-Йорк просто завален трупами! Кто-то их должен все время убирать. Я не понимаю этих американцев. Ходить по улицам среди умерших и умирающих от голода. Почему они до сих пор не свергли своих помещиков и капиталистов? Учитель встает из-за стола, подходит ко мне, присаживается передо мной на корточки. Он как-то странно смотрит на меня и улыбается. Он почти смеется над моей серьезной задачей. Наверное, у него сегодня просто очень хорошее настроение. – Сколько тебе лет? – Вы же знаете, десять. – Знаю, знаю, – говорит он уже совсем весело. – А не рано тебе еще над такими вещами задумываться? Я молчу. – Не сердись. Это просто еще слишком сложно для тебя. Учитель встает, берет со стола классный журнал и идет к выходу. Перед дверью оборачивается, серьезно и строго смотрит, как будто впервые меня увидел. – Ни с кем, слышишь, ни с кем не говори на эту тему. Ты уже большой мальчик, должен понимать. На следующий день подходит ко мне, нагибается, кладет на пол толстую красивую книгу. – Почитай. Серьезный исторический роман. Знаю: тебе понравится.
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 07.40 | Сообщение # 3164
Цитата
Наивный лепет меднолобого солдафона . Сначала попробуй хотя бы семечек стаканчик продать ,а потом будешь людям навязывать.
И то так. В конец оборзели людишки, измельчал народец, о вкусах спорить вздумали, поучать. Ни как "меднолобые", не хотят дерьмо жрать. Золото им подавай. Видите-ли, не нравиться им, что предприятия закрывают. Неблагодарные!
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 10.26 | Сообщение # 3165
Цитата (Lesli @ Вчера, 02.06) )
Ахтари - тупик. Без порта, Ахтарские предприятия для выхода на краевой рынок имеют заведомо худшие условия.
А не бывает продукции, которую выгодно самолетами вывозить. т.к. у нас тут аэродром имеется? А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 10.45 | Сообщение # 3166
Цитата
В связи с обсуждаемой в прессе темой "Закона Магнитского" и "Димы Яковлева" в интернете появилось много ссылок на различные источники о детях -детдомовцах.
[Table]Леонид Рошаль предложил поставить памятник Диме Яковлеву
Известный детский врач и хирург, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль предложил установить в Москве «народный памятник Диме Яковлеву». Об этом 29 декабря он написал в своем твиттере.
Леонид Рошаль считает, что погибший несколько лет в США ребенок продолжает «спасать у нас безродительских детей». Он отметил, что подписанный президентом России Владимиром Путиным вслед за «законом Димы Яковлева» указ упростил процедуру усыновления и ввел налоговые льготы для приемных родителей.
Примечательно, что ранее Леонид Рошаль, комментируя подписание Путиным резонансного «ответа» на «акт Магнитского», запрещающий американцам усыновлять российских сирот, обращал внимание, что с его принятием пострадают ни в чем не повинные дети.
«Мы можем внести в список Димы тех судей, которые принимали отличные от амер. практики оправдательные приговоры приемным родителям. И те организации, которые нарушили подписанные договоренности между Россией и США. Зачем наказывать тысячи невинных детей?», — написал доктор в твиттере 23 декабря.
Он также отметил, что за последние 20 лет американские граждане усыновили 60 тысяч детей.
Сирота из псковского детдома Дима Яковлев был усыновлен американской семьей в 2008 году и вскоре после этого погиб в США. Двухлетний мальчик задохнулся в запертой машине, где его на весь день в 30-градусную жару «забыл» приемный отец. Российские депутаты вспомнили о Диме Яковлеве в декабре этого года, когда его именем решили назвать законопроект о запрете на усыновление российских детей американцами. Этот документ является ответом Москвы на принятый в США акт Магнитского, запрещающий въезд в Штаты ряду российских чиновников, которые, по мнению Вашингтона, причастны к нарушению прав человека. Москва признала, что акт Магнитского – грубое вмешательство в дела России.[/Table]
Скажите Смит, кроме как состраданием, разговорами о "детских законах", установками памятников удалось ли переломить ситуацию с жильем в пользу "Государственных детей" города Приморско-Ахтарска?
Дата: Понедельник, 07.01.2013, 10.16 | Сообщение # 3170
Сволочь, достал своим нытьем! Хоть бы раз сказал типо : Я Александр Бирюков, не только по америкам езжу, но и отвоевал у власть придержащих хоть одну квартиру для бедных сирот. Скотина, народ не так туп как ты его рисуешь! Быть тебе вечным лузером и плакальщиком. Вечное презрение тебе и таким же скотам как ты! P.S. Извините, дроузья! Перебрал малость. Извините,Александр Герасимович! Я дурак и полный идиот. Что с меня взять, кроме анализов?
Дата: Понедельник, 07.01.2013, 10.35 | Сообщение # 3171
Молодчина Сашок! Приемы усвоил. Искажаешь действительность. Но, все равно ты сдохнешь как последняя сука! Кто тебя уважает? Пару тройку козлов? И столько же ума лишенных бабуль? Гореть тебе в аду, сволочь!
Дата: Понедельник, 07.01.2013, 10.35 | Сообщение # 3172
НенавижуБирюкова, чёй-та занервничал? К чему бы это? Расскажи лучше, что сделал ты для пользы людЯм? Моя деятельность публична и избиратель может дать мне оценку проголосовав или не проголосовав на выборах. Пока оценивают мою деятельность ПОЛОЖИТЕЛЬНО. Кому-то это не нравится. Отнесись к этому поспокойней. Я же терплю и Путина и Ткачева и Пожидаева, а если критикую, то конструктивно. И один в поле - воин.
Дата: Понедельник, 07.01.2013, 10.49 | Сообщение # 3173
Ну ты и урод!!!!! Я тебя спрашивал много раз. Кто тебе ебало набил? Как ты с этим случаем разобрался в правоохранительных органах? Почему такое произошло именно перед выборами? Ты чё ответил? НИХУЯ!!! ТЫ всё время сопли жуёшь , критикуешь власть! А ты , СУКА, не власть?ТЫ депутат!!! Етит твою нах!!!! И если не выполняются законы (принятые в том числе и тобой!) какого хера я должен тебя уважать????? ТЫ , млядь, законодатель!!! Ёб , ебит!!! Ты диктуешь волю народа исполнительной власти(читай как подчинённому), а тебя нахуй посылают! И что ты делаешь? ТЫ , БЛЯДЬ БЕЖИШЬ И ЖАЛУЕШЬСЯ, ЧТО ТЕБЯ ОТЪИМЕЛИ!!! ВСЁ , БЛЯДЬ, НАХ!!! ТЫ ПОТЕРЯЛ ЛИЦО!!! ДЕЛАМИ НАДО ДОКАЗЫВАТЬ СВОЮ ЛЕГИТИМНОСТЬ, А НЕ НЫТЬЁМ! БЕРИ ПРИМЕР С Белых, а не с ШИНЕВСКОЙ!
Дата: Понедельник, 07.01.2013, 11.16 | Сообщение # 3174
Сержант
Не пойму, спиртное разве не с 11 часов продают? Где можно так набухаться с утра, аноним?
Цитата (ПриветСанёк @ Сегодня, 10.49) )
ДЕЛАМИ НАДО ДОКАЗЫВАТЬ СВОЮ ЛЕГИТИМНОСТЬ, А НЕ НЫТЬЁМ!
Вот это правильно- делами. Предлагаю Смиту, взять Кишку-анонима с собой, на очередное дело. Пусть проявит себя, на народ посмотрит, так сказать - изнутри. Ты как, Аноним, кишка не тонка посетить депутатскую сходку?
Дата: Понедельник, 07.01.2013, 12.26 | Сообщение # 3180
Казачков!!!Ну ты и урод!!!!! Я тебя спрашивал много раз. Кто тебе ебало набил? Когда ты человека "козлом" назвал а он тебе как мужик два зуба выбил.Почему ты не в драку бросился? Почему в слезах в травму побежал побои снимать? Почему как девочка побежал в милицию заявление писать? Почему деньги вымогал с человека за закрытие дела? Как ты после этого сыну в глаза смотрел? Зачем жалуешься,что он тебя не уважает?Боишься,что как ты своего папу в старости бить будет?