Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15.48 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 282
Статус: Offline
УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!
Газета «Наш Город» уже выходит 7-й месяц. За это время мы постарались донести до вас информацию о том, что происходит в районе и городе. Без оглядки на чиновничьи ранги мы излагаем свою точку зрения, которая может и не нравится им. Они, почему-то считают газету «Наш Город» оппозиционной, говорят, что она занимается «черным пиаром». Но многие жители находят её нужной и с нетерпением ждут следующего номера.Мы не стоим в оппозиции к конкретным личностям, а стоим в оппозиции к политике, к курсу, проводимому нечистоплотными, порой некомпетентными и коррумпированными чиновниками. Мы излагаем свои мысли и рассказываем обо всем без всяких прикрас. Да, мы небьем в фанфары, как это делают многие СМИ, если кто-то из сановных особ поднял свой зад и что-то сделал положительное для народа – это их долг и обязанность. Мы с вами за это их и содержим, уплачивая налоги. В адрес редколлегии поступает много звонков и материалов о различных событиях, в том числе и криминального характера, однако, большинство из них без адресов и подписей. Как вы понимаете, анонимные материалы печатать мы не можем. Но для журналистского расследования, для проверки мы их используем, направляем в правоохрани- тельные и другие госорганы.Как нам кажется, все наши страдания и унижения от того, что мы не можем изжить в себе страх и рабство, что порой занимаем позицию - «моя хата с краю». Поймите, никто другой не придёт в наш дом, город, район и не станет наводить в нём порядок.Ради наших детей и внуков это сделать мы сможем только вместе с вами!
«Единая Россия» - партия лжи? Судите сами.
В последние годы партия «Единая Россия» заявляет об ответственности, которую она якобы будет нести в связи с тем, что она является партией абсолютного парламентского большинства. В Государственной Думе РФ у неё 314 (из 450) голосов, что позволяет принимать любые законы. Лидер этой партии является председателем Правительства. В 2003 году эта партия приняла Манифест вот выдержки из него. Прочти, уважаемый читатель, и сравни с действительностью. «Наша конкретная программа такова. После победы на выборах в декабре 2003 г., сразу, в 2004 г. начнется: - программа модернизации энергетического комплекса; - массовое строительство индивидуального жилья; - программа развития новой транспортной сети России; - технологическая революция в российском сельском хозяйстве; - быстрый рост доходов всех категорий граждан.
В результате, уже - В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас; - В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России; - В 2006 г. у каждого будет работа по профессии; - К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода; - К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России; - К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие; - К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики. Скажете, что этого не может быть? Это будет! Мы - партия "Единая Россия" - сделаем это!» (С полным текстом Манифеста вы можете ознакомиться в «Независимой газете» От 23.12.2002г. или на электронном адресе http://www.ng.ru/politics/2002-12-23 )
Ну и как вам манифест? Нам кажется, что такие заявления могут делать самые безответственные люди. Что на самом деле появилось за эти годы, так это непомерный рост тарифов, бесконтрольное разграбление природных богатств, высокий уровень безработицы, немыслимое расслоение в доходах людей, сплошная дикая коррупция и «кущёвские» во всех уголках России. Зачем мы об этом пишем? Прежде чем идти голосовать и опустить в урну бюллетень – подумайте, кого представляет ваш кандидат? Случайно, не «Единую ли Россию»?
Дата: Вторник, 01.01.2013, 23.07 | Сообщение # 3101
Группа: Гости
------Нужно покупать хлебопечь и переходить на выпечку своего хлеба.
Я уже пробовал. Потом отдал хлебопечку знакомому бесплатно. Хлеб в Престиже из Тимашевска. Слышал, что Албантов (магазины Престиж) собирается закрыть свои продовольственные магазины из за убыточности.
Дата: Вторник, 01.01.2013, 23.20 | Сообщение # 3102
Сержант
Группа: Скромные
Сообщений: 4652
Статус: Offline
Цитата (АнОним @ Сегодня, 23.07) )
Хлеб в Престиже из Тимашевска
Я спрашивал, привозят из нашего хлебозавода, да и водилу я знаю, который возит. А Тимашевский, на рынке при входе продают, покупаю, когда другого ничего нет.
Он не лучше, он просто своеобразный. Есть отличие по кислотности. Он почти такой же как на нашем хлебозаводе, только на хлебозаводе из за бардака хромает качество.
Я для своих магазинов беру хлеб всех производителей. Лучше всего покупается хлеб Хаймахановский и тимашевский, но качество зависит от разных факторов. Тимашевка далеко и они завозят только один раз утром, Ложник кстати тоже. Тимашевка бывает привозит вчерашний хлеб. Хаймахан развозит целый день. Днем хлеб горячий поэтому его лучше берут. А вообще то Хаймахан охамел. Если у него утром не беру, то они и горячий после обеда не привезят. Специально так делает. Продавцы правда правильно соринтировались. Если спрашивают хлеб хаймахановский, то они могут любой хлеб за хаймахановский продавать. Как то же надо хамство пресекать.
А непроданный хлеб они забирают? У нас в Питере уже давно хлебозаводы принимают возвраты. Начал "Хлебный дом" и сразу магазины на него переориентировались, пришлось и другим производителям подтягиваться.
Цитата (АнОним @ Сегодня, 11.13) )
Днем хлеб горячий поэтому его лучше берут. А вообще то Хаймахан охамел.
А кто мешает завести микроволновку? Днем разогрели и вот вам свежий хлеб, еще теплый! Тем более, что продавцы врубные.
Скорее всего. Завтра обязательно еще раз поинтересуюсь у них. Сегодня купил в Аэрофлотском магазине.
Привозят из Тимашевска, 22 рубля за буханку. В этот раз и вид у него не ахти, какие-то блестки по корке, да и не сказать что свежий. Наверное праздники сказываются. Но, это скорее исключение, чем правило. Из Тимашевского хлеба и сухари и тосты вкусные. А попробуйте по есть воздушных Хаймахановских или Ложника сухариков, такая дрянь... Короче, все равно, подумываю о хлебопечи. Выбирать нужно грамотно, почитать отзывы в инете. Потому что, у сестры хлебопечь и они на радоваться не могут. Для выпечки используют магазинную муку и другие ингредиенты.
Хватит вам о хлебе. посмотрите название темы. Я предлагаю посмотреть этот материал и высказаться чем же закончится так называемая борьба с коррупцией в МО. Вот что прогнозируют на страницах "РОСБАЛТА":
Сердюкова допросят формально
Следственный комитет РФ не смог 28 декабря допросить бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. Данное мероприятие перенесено на 11 января 2013 года. Источник "Росбалта" в правоохранительных органах отмечает, впрочем, что это будет обычная формальность.
Однако без показаний экс-главы оборонного ведомства не обойтись, поскольку на большинстве документов о продаже объектов недвижимости МО стоят его подписи.
Вообще, дело о хищения в военном ведомстве продвигается "со скрипом". Уже сменился руководитель следственной группы, а вопросов по результатам назначенных экспертиз может возникнуть еще больше, чем до их проведения. Поэтому пока следствие придерживается позиций, что Сердюков был введен в заблуждение подчиненными.
Повестка с вызовом на допрос была вручена Анатолию Сердюкову и его адвокату Генриху Падве 25 декабря следователем Даниловым. В пятницу экс-министр обороны прибыл в здание СК РФ, однако отвечать на интересовавшие следствие вопросы не стал. Он заявил, что намерен это сделать только в присутствии своего адвоката, а Падва заболел. В связи с этим Сердюков подал ходатайство о переносе допроса, которое и было удовлетворено. Бывшему министру вручили новую повестку на 11 января 2013 года.
В первую очередь следователи планируют выяснить у Сердюкова подробности того, как принимались решения о реализации недвижимости МО, почему министр одобрял сделки по определенным ценам и т.д. Особенно следствие интересуют подробности продажи дома отдыха в Краснодарском крае — для реализации этого объекта Сердюков лично подписал четыре приказа и директивы. По данным Росбалта, позиция Сердюкова по всем этим вопросам следующая. Все делалось без нарушений, стоимость зданий определялась утвержденными советом директоров ОАО "Оборонсервис" фирмами, которые работали и с другими ведомствами, поэтому в их компетентности никаких оснований сомневаться не было.
По словам источника в правоохранительных органах, после допроса Сердюкова следователи смогут перевести дух — необходимая для дела, но крайне сложная формальность, будет выполнена. А дальше расследование погрязнет в многочисленных экспертизах по оценке объектов недвижимости МО, которые, по версии СК, продавались по дешевке. Тут, кстати, и возникают серьезные сложности для следствия. Здания реализовывались выше их балансовой стоимости. С уверенностью же определить, что цена была ниже рыночной - сложно, так как это понятие крайне растяжимое.
Сколько стоят дома МО перед их продажей, определяла петербургская фирма "Кэпитал-консалтинг", которая, по версии СК РФ, аффилирована с бывшим начальником Департамента имущественных отношений Минобороны Евгенией Васильевой. Однако услугами данной структуры пользовались многие ведомства, в том числе МВД РФ. Именно "Кэпитал-консалтинг" в рамках расследуемого полицией дела о коррупции в КБР дал заключение, что стоимость здания филармонии в Нальчике, которое было продано чиновниками за один миллион рублей, составляет 22 млн рублей.
В ходе расследования о хищениях в военном ведомстве заключения о том, что стоимость зданий МО при их продаже была занижена, дала другая компания из Северной столицы – "Питер-бизнес консалт". Эта структура также фигурирует в деле о коррупции в КБР. Летом 2012 года по заданию МВД она тоже оценивала здание филармонии в Нальчике, но определила его стоимость уже в 7 млн рублей. Из этой ситуации видно, насколько у экспертов разнятся цены на здания. "Кэпитал-консалтинг", который, по версии СК РФ, занижал стоимость недвижимости МО, оценил филармонию в три раза дороже, чем "Питер-бизнес консалт". А в случае со зданиями Минобороны ситуация полностью противоположная.
К этому можно добавить и внутренние сложности, которые возникают в СК в связи с расследованием. По словам источника в правоохранительных органах, изначально следственно-оперативную группу возглавлял замначальника отдела Военно-следственного управления СК РФ Олег Гриднев, который и возбуждал в октябре 2012 года все дела о хищениях в МО, а также проводил первые допросы Васильевой. Однако потом группу возглавил следователь Данилов. Как отмечает собеседник агентства, произошло это после того, как стало понятно, что руководить следствием по Минобороны практически то же, что идти по минному полю: один неверный шаг, неправильный допрос или действие — и карьера пойдет под откос. Особенно это стало ощутимо, когда дело прокомментировали первые лица государства Владимир Путин и Дмитрий Медведев.
"Вначале в ВСУ царили крайне радужные настроения, был дан полный карт-бланш, расследование сулило профессиональный взлет, — отмечает источник в правоохранительных органах. — Потом навалились технические сложности: ВСУ никогда не расследовало столь масштабных дел, не хватало людей — военных следователей ведь довольно мало. А вскоре ложная эйфория пропала, стало ясно, что славы на этом деле едва ли стяжаешь, а вот попасть в опалу легко".
По словам источника "Росбалта" в правоохранительных органах, несмотря на допрос Сердюкова, нынешняя позиция следствия о его роли в хищениях не изменились. По версии ВСУ, ОАО Оборонсервис, Васильева и другие должностные лица ДИО для реализации своих преступных замыслов "подготавливали проекты директив министра обороны" (так указано в материалах дела – "Росбалт"). Потом они "путем обмана и злоупотребляя доверием" Сердюкова организовывали "издание директив" (подписание документов министром – "Росбалт"). А дальше руководители ДИО "реализовывали" директивы главы оборонного ведомства в своих корыстных целях. То есть — Сердюков к аферам не причастен, просто слишком доверял своей близкой знакомой Васильевой.
Дата: Четверг, 03.01.2013, 10.37 | Сообщение # 3111
Сержант
Группа: Скромные
Сообщений: 4652
Статус: Offline
Цитата (smit @ Вчера, 22.34) )
Хватит вам о хлебе. посмотрите название темы.
Хлеб - всему голова! Некогда сильное предприятие Хлебозавод, кормящее весь район своей продукцией, на котором работали сотни людей, в упадке. Банкрот! Разве этот печальный факт, не результат деятельности эффективных менеджеров Единой России? И если расставлять приоритеты между Сердюковым и банкротством очередного предприятия в Приморско-Ахтарске, то для меня важнее последнее! Потому-что, это происходит, непосредственно у нас перед носом, а не где-то там в кремлевских кулуарах и затрагивает каждого жителя района, так или иначе. В силу различных причин , как-то столь плотная конкуренция, допотопное неэкономичное оборудование, огромные помещения, никудышная организация труда , продукция предприятия не пользовалась особой популярностью у населения, но она была альтернативно дешевой, а значит доступной. Что являлось главным сдерживающим компонентом цен, на свою продукцию у конкурентов.
Дата: Четверг, 03.01.2013, 11.30 | Сообщение # 3112
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Статус: Offline
Когда то в каждой станице был маленький хлебозавод, хлеб был обалденный. Потом построили хлебозавод и райком все пекарни закрыл, а вдруг диверсанты и хана - дохнем без хлеба, хорошо хоть частники работают. Сердюков, тоже страдал аналогичным поносом как и райкомы, задумал создать по стране лишь 8 авиацинных группировок остальное закрыть, 8 ракет из Зимбабве по взлетке и хана нашей авиации. Хотя кому нужны, все врагов ищем вместо интеграции в мировое сообщество так сказать, чую будем мы в изоляции как корейцы, северные.
Дата: Четверг, 03.01.2013, 11.48 | Сообщение # 3113
Сержант
Группа: Скромные
Сообщений: 4652
Статус: Offline
Цитата (smit @ 01.01.2013, 19.29) )
Это просчитывалось ещё года 4 назад. Долго продолжаться не могло. Хорошие специалисты давно оттуда перешли к конкурентам. Закон рынка: не выдержавший конкуренции - банкрот! Без этого не может быть прогресса. ПЖиВ только усугубила этот процесс, когда заставляла РайПО , в угоду губернатору, торговать хлебом по цене ниже себестоимости.
Цитата (smit @ 01.01.2013, 19.29) )
Закон рынка: не выдержавший конкуренции - банкрот! Без этого не может быть прогресса.
Это не закон рынка, а антинародный "Закон чиновника"! Вы же сами пишите, что Хлебозавод изначально был поставлен в заведомо невыгодные условия развития перед конкурентами. Какой же это рынок, когда тебе указывают какие цены устанавливать на свою продукцию. Эти азы рынка, знают даже Лексус с Сашей неДобрым. А вот почему бездействовали депутаты, еще четыре года назад зная к чему это приведет, хотелось бы услышать. Да и сейчас, когда мы стоим уже перед свершившимся фактом банкротства пекарни, не слишком то они ("слуги народа") обеспокоены! Почему? Не потому ли, что это не касается их личных бизнес интересов?
Дата: Четверг, 03.01.2013, 14.29 | Сообщение # 3114
Группа: Гости
Хлебозавод это детище РайПО. Гриднев является депутатом города-все в его руках было. Но...У него хотелки не такие, как надо. Он в открытую заявлял Спичке, чтоб запретить ввоз хлебопродукции извне, только хлебозавод и все. Спичка посмеялся, но не согласился с И.И.Гридневым.
Дата: Четверг, 03.01.2013, 15.10 | Сообщение # 3115
Группа: Избранные
Сообщений: 2088
Статус: Offline
Цитата (Дракоша @ Сегодня, 11.48) )
Это не закон рынка, а антинародный "Закон чиновника"! Вы же сами пишите, что Хлебозавод изначально был поставлен в заведомо невыгодные условия развития перед конкурентами. Какой же это рынок, когда тебе указывают какие цены устанавливать на свою продукцию.
Дракоша, начнем с того, что ещё с советских времен Хлебозавод является кооперативной собственностью в составе РайПО. Управляет им де-юре директор, а де-факто - председатель РайПО Гридин Иван Иванович - депутат горсовета от "Единой России". Иван Иванович всегда пользовался своим положением и советскими заслугами и выпрашивал дотации из райбюджета, т.к. ему "приходится возить хлеб в другие деревни, в которые никто хлеб не возит". Старое руководство района шло у него на поводу и давало деньги. Это продолжалось до 2003 года, пока не вышел 131-й закон , который четко определил, что можно финансировать из райбюджета, а чего нельзя. Хотя и раньше (т.е. до 2003 года) финансировать его затраты тоже было нельзя, т.к. антимонопольное законодательство запрещало создавать благоприятные условия отдельным хозяйствующим субъектам. Но на это прокуратура и антимонопольщики закрывали глаза. Были периоды, когда Иван Иванович получал из краевых фондов дешевую муку (для губернаторского "дешевого" хлеба, а конкурентам в это время приходилось сосать лапу и работать на грани выживания. Но конкуренты в борьбе с системой крепчали и обновляли оборудование на менее энергоемкое, а Хлебозавод, уменьшая объемы выпускаемой продукции, продолжал, как в советские времена, работать на ужасных старых печах . Народ начал бежать с завода: вначале технологи. хлебопеки, а затем и рядовые рабочие. Но собственника (РайПО) это не смущало. Гридин надеялся, что вступив в "Единую Россию" он получит карт-бланш на монополию своего дрянного производства. Но увы, его надежды не оправдались.
Цитата (Дракоша @ Сегодня, 11.48) )
А вот почему бездействовали депутаты, еще четыре года назад зная к чему это приведет, хотелось бы услышать. Да и сейчас, когда мы стоим уже перед свершившимся фактом банкротства пекарни, не слишком то они ("слуги народа") обеспокоены! Почему? Не потому ли, что это не касается их личных бизнес интересов?
Дракоша, ЗАКОН запрещает органам местного самоуправления, госорганам вмешиваться в работу частных, кооперативных предприятий. Там есть СОБСТВЕННИК и работает он на свой страх и риск, как и во всем мире. Никакой трагедии я в банкротстве х/з не вижу, т.к. на рынке хлебопродукции огромное ПРЕДЛОЖЕНИЕ (Хаймахан, Ложник, Ольгинский, тимашевский, краснодарский. майкопский, брюховецкий производители). Покупатель даже не заметит, что Хлебозавода не стало. Печально, что несколько десятков горожан останутся без работы. А ещё печальней, что руководство РайПО, как мне кажется, так и живет в Советском Союзе... ожидая подачек от государства, района. города. А экономическое положение РайПО ох какое, мягко выражаясь, сложное... И один в поле - воин.
Дата: Четверг, 03.01.2013, 19.43 | Сообщение # 3116
Группа: Гости
Если хлебозаводу сменить безответсвенного собственника, поставить нормального руководителя и провести реконструкцию с целью уменьшения энергопотребления то хлебозавод будет нормально конкурировать с другими производителями хлеба.
Дата: Четверг, 03.01.2013, 21.51 | Сообщение # 3117
Группа: Проверенные
Сообщений: 7268
Статус: Offline
Цитата (Дракоша @ Сегодня, 10.37) )
Некогда сильное предприятие Хлебозавод,
Когда это, интересно, хлебозавод был сильным предприятием? Когда рыбзавод был сильным предприятием???? И вся остальная промышленность нашей страны? Что значит "сильное"???!!! В совке свежий хлеб найти было проблемой! Качество хромало на все четыре ноги. Чем оно было сильно??? Тем что там народ балду пинал и пайку свою получал? Когда вы все уже угомонитесь со своим совком??? Страна вся была этим самым хлебозаводом! И пупок надорвала от дикой неэффективности!
То, что вы ходили на "работу" и получали зряплату не значит, что предприятие было сильным. Как-то Новодворская озвучила "страшную" мысль когда ее спросили о пенсионерах: - а за что пенсию платить? За то, что дерьмо делали? За то, что штаны просиживали? За это ее и ненавидят. За правду. Схема работы Ваших "сильных" предприятий давно озвучена и в очень доступной форме:
Совок уходит, слава богу, но власть остается люмпено-популистской. Вот мы и получаем агонию "сильных" предприятий растянутых на десятилетия! Хотя в экономике волчьи законы. Принцип один :
Чем хуже - тем лучше!
Чем быстрей эти уроды от экономики сваляться в пропасть, тем быстрей организуется новое. Тем меньшие потери мы все понесем. На каждый вложенный рубль дотаций, обратно мы получим, в лучшем случае, копеек 10 в виде снижения цены и зарплат. Это же очевидно! Не может быть никакой жалости. Только тогда мы будем конкурентноспособны. Смит все правильно описал. Но это только часть проблемы. А скольким хлебозавод помешал своей агонией? Сколько он крови выпил, на сколько затормозил развитие конкурентов? Попробуйте меня уверить, что дирекция не насылала проверяющих на конкурентов! На того же Хаймахана. Даже подумать страшно во сколько всем нам обошлось сохранение этого дерьмового заводика времен царя гороха.
Давайте устроим опрос кто из нас готов содержать работоспособных граждан, все горе которых в том, что они не хотят поменять место работы? А ведь именно этим и занимаются те, кто плачет об утраченных рабочих местах! Работники, бл.., не виноваты????!!!! Они чего, не видели, что завод загибается? Как любит Татьяна говорить: "Они несчастненькие и их обманули". Хрен там! Достаточно было купить хлебушка, чтобы понять, что у завода нет будущего! А уж изнутри видно еще больше. Так чего не возмущались? Не устраивали забастовки для смены руководства? Это же не частный завод. Нет им было удобно сидеть на жопе ровно и тянуть с нас деньги за то говно, что выпускали! И мне плевать какие у них были зарплаты две или двадцать тысяч! Они любые были незаслуженны. Это воры. Все. От охранника до директора. Потому - никакой жалости. Дотации получал? Все, лафа кончилась, дуй за ворота без выходного пособия. Авось научишься сам своей жизнью управлять, когда посидишь без денег. А нет, значит ты ее и недостоин.
Цитата (АнОним @ Сегодня, 19.43) )
Если хлебозаводу сменить безответсвенного собственника, поставить нормального руководителя и провести реконструкцию с целью уменьшения энергопотребления то хлебозавод будет нормально конкурировать с другими производителями хлеба.
Как бл.. все просто! Сколько умников, только вот в руководители они не попадают. 1.Кто будет ответственным собственником? Конкретно 2.Кто будет нормальным руководителем? Конкретно 3.Кто будет делать реконструкцию? 4.Где будем деньги на это брать? 5.Что делать с рабочими на период реконструкции? И еще десятка три вопросов! Каждый (заметьте - КАЖДЫЙ) из которых, может разрушить всю бизнес модель до основания! Главное, что-нибудь пернуть об энергосберегающих лампочках. Правда аноним? Всех разогнать, все распродать за долги. Тоже конечно 85% спиз..ят, Но, зато в будущем не будет этого геморра.
Дата: Пятница, 04.01.2013, 11.06 | Сообщение # 3118
Группа: Гости
Если хлебозаводу сменить безответсвенного собственника, поставить нормального руководителя и провести реконструкцию с целью уменьшения энергопотребления то хлебозавод будет нормально конкурировать с другими производителями хлеба.
С ЛЕСЛИ можно согласиться. Проще построить новый завод.