Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15.48 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 282
Статус: Offline
УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!
Газета «Наш Город» уже выходит 7-й месяц. За это время мы постарались донести до вас информацию о том, что происходит в районе и городе. Без оглядки на чиновничьи ранги мы излагаем свою точку зрения, которая может и не нравится им. Они, почему-то считают газету «Наш Город» оппозиционной, говорят, что она занимается «черным пиаром». Но многие жители находят её нужной и с нетерпением ждут следующего номера.Мы не стоим в оппозиции к конкретным личностям, а стоим в оппозиции к политике, к курсу, проводимому нечистоплотными, порой некомпетентными и коррумпированными чиновниками. Мы излагаем свои мысли и рассказываем обо всем без всяких прикрас. Да, мы небьем в фанфары, как это делают многие СМИ, если кто-то из сановных особ поднял свой зад и что-то сделал положительное для народа – это их долг и обязанность. Мы с вами за это их и содержим, уплачивая налоги. В адрес редколлегии поступает много звонков и материалов о различных событиях, в том числе и криминального характера, однако, большинство из них без адресов и подписей. Как вы понимаете, анонимные материалы печатать мы не можем. Но для журналистского расследования, для проверки мы их используем, направляем в правоохрани- тельные и другие госорганы.Как нам кажется, все наши страдания и унижения от того, что мы не можем изжить в себе страх и рабство, что порой занимаем позицию - «моя хата с краю». Поймите, никто другой не придёт в наш дом, город, район и не станет наводить в нём порядок.Ради наших детей и внуков это сделать мы сможем только вместе с вами!
«Единая Россия» - партия лжи? Судите сами.
В последние годы партия «Единая Россия» заявляет об ответственности, которую она якобы будет нести в связи с тем, что она является партией абсолютного парламентского большинства. В Государственной Думе РФ у неё 314 (из 450) голосов, что позволяет принимать любые законы. Лидер этой партии является председателем Правительства. В 2003 году эта партия приняла Манифест вот выдержки из него. Прочти, уважаемый читатель, и сравни с действительностью. «Наша конкретная программа такова. После победы на выборах в декабре 2003 г., сразу, в 2004 г. начнется: - программа модернизации энергетического комплекса; - массовое строительство индивидуального жилья; - программа развития новой транспортной сети России; - технологическая революция в российском сельском хозяйстве; - быстрый рост доходов всех категорий граждан.
В результате, уже - В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас; - В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России; - В 2006 г. у каждого будет работа по профессии; - К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода; - К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России; - К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие; - К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики. Скажете, что этого не может быть? Это будет! Мы - партия "Единая Россия" - сделаем это!» (С полным текстом Манифеста вы можете ознакомиться в «Независимой газете» От 23.12.2002г. или на электронном адресе http://www.ng.ru/politics/2002-12-23 )
Ну и как вам манифест? Нам кажется, что такие заявления могут делать самые безответственные люди. Что на самом деле появилось за эти годы, так это непомерный рост тарифов, бесконтрольное разграбление природных богатств, высокий уровень безработицы, немыслимое расслоение в доходах людей, сплошная дикая коррупция и «кущёвские» во всех уголках России. Зачем мы об этом пишем? Прежде чем идти голосовать и опустить в урну бюллетень – подумайте, кого представляет ваш кандидат? Случайно, не «Единую ли Россию»?
Дата: Понедельник, 04.02.2013, 10.52 | Сообщение # 3283
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Статус: Offline
Дурость эта олимпиада, можно закрыть было все социальные проблемы. Пройдет олимпиада в субтропиках и вся эта зимняя куча объектов будет пустовать и зарастет травой. В Красноярске, где полгода зима это все было бы к месту, но кто у нас слушает голос разума.
Дата: Понедельник, 04.02.2013, 12.37 | Сообщение # 3285
Группа: Избранные
Сообщений: 2088
Статус: Offline
Цитата (АнОним)
Слышал, что депутаты района выделили 3 лимона денег из райбюджета на местных казаков, зачем? Смит, объясните народу.
Ещё не выделили, но ожидается, что такие поправки скоро внесёт глава района. Зачем? Депутаты пока не знают на что планируется пустить эти деньги. Наверное, как всегда, на костюмы, нагайки и сходы. И один в поле - воин.
Дата: Понедельник, 04.02.2013, 16.14 | Сообщение # 3286
Группа: Гости
Цитата (smit)
Наверное, как всегда, на костюмы, нагайки и сходы.
Сцука , не знают куда деть бабки которых в бюджете нет. Оденут этих клоунов и будут шастать по улицам за 25 штук без всякой пользы. В Невинномыске буча, почему эти ряженые не учавствуют в удалении туземцев на историческую родину?
Дата: Вторник, 05.02.2013, 09.52 | Сообщение # 3288
Группа: Гости
Сейчас, зная, что там платят по 25 штук из бюджета ни за что, в эту артель хлынет вся масса ахтарских бездельников и пьяни и будут ходить в казачьей форме эти маргиналы с важным видом по базару или набережной, а как запахнет жареным, валить и как можно быстрее - прав у нас типа никаких, мы так художественная самодеятельность. Вообще то хотелось бы знать что нибудь положительное эти фольклорщики сделали. А кто заныкал казачью землю, помню ходили разговоры, что когдато им давали землю и кто их атаманов эту земельку записал на себя и сейчас дивидентики получает от ее сдачи фермеру. Смит не в курсе?
Вообще меня поражает, как наши правители научились словоблудию, ведь, по сути они говорят все время правду, но наоборот. Они говорят: "мы решаем социальные проблемы" и действительно их решают. Только мы наивно думаем, что они усовершенствуют для нас формы помощи, а они создают ситуацию, при которой социально-незащищенные слои населения просто вымирают.
Вот и военнослужащие теперь социально-незащищенные. Страна большая, сразу не заметно!
Что нужно для ИХ программы решения социальных проблем? Продукты с добавками, вызывающими рост раковых опухолей - пожалуйста; стрессы, связанные с ростом цен и реформой ЖКХ, платная и не доступная медицина - пожалуйста. Начали реформу образования – пожалуйста: более 5 миллионов детей больше не посещают школы, более 8 миллионов беспризорников на улицах. В аптеках лекарства сомнительного качества по баснословным ценам. Ага, известно, что чаще всего люди умирают от сердечно-сосудистых заболеваний - запрещаем продавать сердечные препараты... Начали реформу армии - получите полную коммерциализацию всех военных заказов и сокращение всех родов войск. Нет армии и флота - нет проблем, связанных с социальным обеспечением военнослужащих.
Ну зачем им, знающим, что на их век хватит природных ресурсов России для собственного обогащения заморачиваться на какой-то там социум, т.е. на нас с вами?
Защищать страну? А кто сказал, что их вообще интересует само государство?
Но ведь с этим народом надо что-то делать, как бы руководить.
Добавим зрелищ, чтобы хлеба не просили. Отбираем телеканалы, передаем своим людям, «заряжаем» "Петрасяна" с утра до ночи, ужастиков побольше, рекламой разбавим для микрострессов. Так.
Если развалить заводы и фабрики - не будет профкомов, объединяющих людей. Сделано - ликвидировали. В партиях активных много - ликвидировать... Сделано! Лояльных оставлять, остальные объявлены экстремистами. Народ в движения объединяется, надо разъединять... легко! Скажем, что оппозиция - это американские прихвостни... Сработало, проглотило быдло. И ОМОН вовсю метелит стариков, учителей, врачей, инженеров, посмевших выйти на улицу с протестом. Это - не согласные! Ату их!
А то, что весь ОМОН в "американки" одет да и Стабфонд, как и фонд российского благосостояния в Штатах - лучше не напоминать.
Еще припугнуть бы надо. Давно взрывы домов не организовывали. Оп, сделано! А с трибуны грозные голоса вещают: международный терроризм! Ха, классно устроились, сами взрывают, сами запугивают. То ли еще будет!
"Выборы решают все!" - кто это сказал? Ах, да, у нас демократия, правда, не настоящая, ну пусть это слово матерным будет... Так, мобилизуем всех учителей, кто в избирательных комиссиях. Всем приказ: переписывать протоколы под Единую Россию. У нас демократия! Народ выбирает! Если бы выборы что-то решали - их бы отменили давно. Кто виноват в подтасовке бюллетеней? Учителя!
"Дерьмократы страну разворовали!" - хороший лозунг – запускаем в народ. И партию создадим "Единая России", а еще "Справедливая". Слова-то какие хорошие. Ах не веришь, что мы справедливые? Мы с коррупцией боремся, на всех углах об этом кричим!
А народ-то что? Народ - быдло! Так им и надо...
Молчать и не мычать - вот наш удел. В сталинские годы не было столько политзаключенных, сколько в России сейчас.
Что? Конституция? Засунь ее себе знаешь куда? Зарплаты не платят? Молчал? Вот и молчи дальше.
Эй, военнослужащий! Новый оборонный комплекс на твою зарплату акции себе выпускает, а прибыли за границу. А ты молчи!
Война против народа? Военным приказ никто не отдавал народ защищать. Их же под роботов "заточили".
«Она утонула…» Экономика, социальная защита, ипотека, твоя квартира. Пусть хоть изрыдается ребенок рядом, твой собственный ребенок. Вот и сейчас - боевая выправка на лицо: военнослужащие молчат и не жужжат.
Кто сказал, что Отечество - это твоя семья и она в опасности?
Эй, офицер, военный, я к тебе обращаюсь: твоя семья в опасности! Что? Молчишь? Приказа не было? А ты сам себе не пробовал его отдать? Кого боимся?
Сколько вас, обманутых и униженных сколько? Слабо вместе собраться? Вам что больше нравится, когда вашу честь имеют? Или от страха слиплось сзади? Или все-таки приказа ждете?
Ау, мужчины!!! Герои!!! Пусто...По кухням в женские подолы рыдают под горькую Родина – мать зовет: твоя жена, мать, любимая, дочурка.
Встань, отдай себе приказ: Мое Отечество в опасности! Иди, защити свои права, семью и требуй! Не в отдельных движениях и партиях - они, как грибы на радость власти растут, дробят протест, а в совместном протесте.
Таких, как ты – много. И вместе вы – сила.
У нас тоже военнослужащие , как-бы, есть... А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Татьянаа - Вторник, 05.02.2013, 18.59
Дата: Вторник, 05.02.2013, 19.57 | Сообщение # 3292
Группа: Избранные
Сообщений: 2088
Статус: Offline
Цитата (АнОним)
А кто заныкал казачью землю, помню ходили разговоры, что когдато им давали землю и кто их атаманов эту земельку записал на себя и сейчас дивидентики получает от ее сдачи фермеру. Смит не в курсе?
В начале 90-х казакам района оформили 800 га выпасов в районе х. Волошки ( юго-восточная часть л. Кирпильский в районе Старолиманокирпилей)). Там раньше были сенокосы колхоза им. Шевченко, он заготавливал в зиму для своего КРС и лошадей сотни тонн замечательного сена. А в районе балки Волчьей (недалеко от х. Новолиманокирпили) было подсобное хозяйство РСУ "Краснодарберегозащита" . Вот из этих земель (пашня) было выделено 300 га пашни для нужд районного казачьего общества. На сенокосах надо было трудиться, А кто это будет делать? Казаки заключили договор аренды с колхозом шевченко и тот за арендную плату ( в пользу казаков) продолжал косить сено на своих землях. А 300 га пашни Иван Лукащов каким-то хитрым образом смог оформить на себя любимого зарегистрировав крестьянское хозяйство. Вот так надо уметь жить. Ну чо скажешь - настоящие казаки!!! И один в поле - воин.
Батюшка Царь - Добрый, а Сашка ЧУМАчедчий колхозник - Злой, хотел деньги у людей забрать и отдать их своему цирковому войску на приобретение нагаек для разгона наблюдателей на выборах.
Не забывайте, что еще этим "казакам" разрешен вылов рыбы. А сколько и куда ее девать будут - большой вопрос? Шел мимо здания казачюр и видел, как вовсю идут ремонтные работы. Что-ремонтуют, сварка, главного казака стоит автомобиль. Видно обживаются, благоустраиваются, с видом на постоянное место жительства. Видел этих ряженых лицедеев- это ужасно. Мотня висит ниже колен, сапоги грязнючие, сами вонючие. Смотреть на них без слез невозможно. Чтоб быть достойным человеком, признай достоинство других. (Гете.)
А 300 га пашни Иван Лукащов каким-то хитрым образом смог оформить на себя любимого зарегистрировав крестьянское хозяйство. Вот так надо уметь жить. Ну чо скажешь - настоящие казаки!!!
Так что казацкая земелька так и капает денежкой Лукашеву, непорядок. Это м мошенничество. Заныкал общественную землю и все молчат ни хера себе, а эти дурни орут-любо, любо. Идиоты.
Многих интересует, как работают депутаты, что такое сессия, как она проходит. Сегодня попались в ЖЖ интересные ( и довольно свежие) заметки на эту тему. Надеюсь вам тоже будет интересно прочесть.
Шумим, братцы, шумим
diletanticus 5 февраля, 23:30 Сегодня я честно отсидел три часа на очередном собрании муниципальных депутатов Южного Тушино. Хотелось понять, как работает низовой уровень московского самоуправления, ведь прочие рычаги влияния на власть у простых горожан отобраны: «гласные» городской думы почти поголовно представлены «Единой Россией», а своего градоначальника москвичи выбирать не могут. Остается всего ничего: радоваться наличию 125 муниципальных собраний, в которых представлено достаточное количество независимых депутатов. В некоторых муниципалитетах оппозиционерам и самовыдвиженцам удалось сравнять свое представительство с единороссами, а в двух даже взять продвинуть своего человека на должность председателя муниципалитета, в Дорогомилово и на Таганке.
В Южном Тушино, кроме моей любезной Кичановой, спектр независимых депутатов выражен только членом «Демократического выбора» Михаилом Песковым. Оставшийся десяток депутатов вполне вписывается в рамки местечковой номенклатуры, не изменившейся с советских времен: директор школы, врач, бизнесмен, вступивший в «Единую Россию», чтобы оградить собственное дело от наездов и проверок. По отдельности они кажутся весьма неплохими людьми, безвылазно живут в родном районе три десятка лет, по праздникам прикалывают к пиджаку юбилейные медали и помнят, как из конюшен Тушинского машиностроительного завода выводили сияющего скакуна-ахалтекинца, неудавшийся советский шаттл «Буран». Их иллюзорная реальность заметно отличается от окружающей жизни: для них не существует новостроек, нелегальных мигрантов, палаток с шаурмой. Для них идеальный житель обитает по прописке и работает на заводе в пятнадцати минутах от дома. Смена места жительства для них – трагедия, социальной мобильности не существует!
Круг полномочий муниципального депутата только на первый взгляд кажется обширным: тут и противопожарная пропаганда, и экологический мониторинг, и опека с попечительством. Депутаты могут писать на красивых бланках, регулярно получая отписки из вышестоящих органов, но тем самым создается иллюзия власти. Стопка конвертов на столе муниципала стремительно растет, а меж тем дома продолжают трескаться, а трубы протекать и лопаться. Муниципальные бюджеты отнюдь не безразмерны и очень даже скромны: в Южном Тушино в 2013 году главный районный кошелек вмещает 55 млн рублей, из них 10 млн тратится на организацию работы самого муниципалитета. Оставшиеся деньги кое-как раскидывают на детские кружки, летние оздоровительные кампании, праздники в потихоньку зарастающем районном парке. Например, на содержание одного катка в Южном Тушино (сюда включена заливка и уход) выделяется аж 7500 рублей в месяц. Работают муниципальные депутаты на общественных началах, зато на жалованье руководителю муниципалитета выделяют 1,2 млн рублей в год.
Двенадцать депутатов, тушинские апостолы, собираются раз в месяц в актовом зале детской библиотеки. Сегодня все стулья были заранее заняты бабушками пенсионного возраста. Для них захватывающие баталии о судьбе катка на улице Василия Петушкова, видимо, напоминают очередную серию «Дикого ангела». Часто бабули вступают в перепалки. Большую часть их монологов можно выразить фразой «Как страшно жить». Гражданские активистки старого закала с удовольствием поддержат любое репрессивное начинание власти. Они – и за снос ракушек, и за возвращение института прописки, и за немедленную депортацию всех нелегальных мигрантов.
Перед местными жителями сегодня отчитался глава районной полиции. Молодой майор, костюм на нем сидел несколько непривычно. Честно признался, что органам внутренних дел не доверяют, что на весь район есть только три патрульные машины, а вызовов за сутки поступает до двух с половиной сотен. Поведал собравшимся, что 70% преступлений в Тушино совершают гастарбайтеры. «Мы у всех дворников взяли образцы слюны и отпечатки пальцев», - продолжил он, стоя на страже безопасности коренных тушинцев. На большинство вопросов из зала он старательно отнекивался, а при упоминании очередной громкой кражи бабушки дружно восклицали «Кошмар», требуя увеличить число видеокамер, патрулей и участковых одновременно.
Депутаты прекрасно понимали собственное бессилие, но продолжали картинно сотрясать воздух, «принимали к сведению», поднимали руки и предложили вызвать очередного чиновника для доклада. Они восхищались новым депутатским бланком, который приятно отливал зеленцой.
В 2012 году в муниципалитетах с боем приняли новые уставы, в нынешнем году их предстоит поменять еще раз в связи с преобразованием в некие «муницальные советы». Так и живем, заслушивая очередной доклад о судьбе клуба реконструкторов "Гастингс" и принимая третий регламент.
Муниципальное собрание Южного Тушино напомнило мне Временное правительство и Учредительное собрание одновременно. Здесь четко выражена фракционность: есть представители правящей партии, есть либертарианка и коммунистка. Последняя дама постоянно напоминала, что мы живем при капиталистическом режиме, и предложила включить в УИКи представителей рабочих коллективов. Тут остро переживают несоответствие между личными представлениями о мире и окружающей действительностью, а на любой пробел в человеческих отношениях предлагают принять инструкцию вкупе с нормативным актом.
Спектакль в 10 действиях (согласно повестке дня) завершился представлением нового председателя территориальной избирательной комиссии. Военный, подполковник, заведующий кафедрой. Бегло ознакомил слушателей с автобиографией, но честно сказал, что занять вакантную должность его «попросили». На конкретный вопрос, кто же конкретно попросил, обтекаемо и трусливо отвечает: «Скажем так, вышестоящее руководство». Состоял в КПСС, теперь руководит районным отделением «Единой России». На вопрос о смене партийных приоритетов произносит нечто пафосное и непонятное о светлой мечте человечества и полетах на Луну. За назначение функционера голосуют почти поголовно, против выступают только Кичанова и Песков.
Женщины с химической завивкой и неестественным цветом волос пышно поздравляют его, а председатель собрания целует в щечку.
Над прозаседавшимися мелькает камера «Срока». Перед собранием у оператора дважды проверили документы. Так и живем. И один в поле - воин.
Дата: Четверг, 07.02.2013, 10.52 | Сообщение # 3298
Группа: Гости
. Встретил вчерась одну тетеньку рассказывала как здорово отметили день рождения районного вождя пожидайкина. Сожрали и выпили невозможное количества хавки и сивухи и это в нищем районе. За чей счет банкет? Неужели сам оплатил? Правда на следующий день,Ткачев делал трем главам в том числе и нашему последнее китайское предупреждение за развал района. Чиво ему не пришло в голову купить лекарств для детского отделения вместо пьянки, на год бы хватило, а так пожрали, порыгали и писец удовольствию. Нескромно себя товарищи ведут, нескромно, пир во время чумы.