Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15.48 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 282
Статус: Offline
УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!
Газета «Наш Город» уже выходит 7-й месяц. За это время мы постарались донести до вас информацию о том, что происходит в районе и городе. Без оглядки на чиновничьи ранги мы излагаем свою точку зрения, которая может и не нравится им. Они, почему-то считают газету «Наш Город» оппозиционной, говорят, что она занимается «черным пиаром». Но многие жители находят её нужной и с нетерпением ждут следующего номера.Мы не стоим в оппозиции к конкретным личностям, а стоим в оппозиции к политике, к курсу, проводимому нечистоплотными, порой некомпетентными и коррумпированными чиновниками. Мы излагаем свои мысли и рассказываем обо всем без всяких прикрас. Да, мы небьем в фанфары, как это делают многие СМИ, если кто-то из сановных особ поднял свой зад и что-то сделал положительное для народа – это их долг и обязанность. Мы с вами за это их и содержим, уплачивая налоги. В адрес редколлегии поступает много звонков и материалов о различных событиях, в том числе и криминального характера, однако, большинство из них без адресов и подписей. Как вы понимаете, анонимные материалы печатать мы не можем. Но для журналистского расследования, для проверки мы их используем, направляем в правоохрани- тельные и другие госорганы.Как нам кажется, все наши страдания и унижения от того, что мы не можем изжить в себе страх и рабство, что порой занимаем позицию - «моя хата с краю». Поймите, никто другой не придёт в наш дом, город, район и не станет наводить в нём порядок.Ради наших детей и внуков это сделать мы сможем только вместе с вами!
«Единая Россия» - партия лжи? Судите сами.
В последние годы партия «Единая Россия» заявляет об ответственности, которую она якобы будет нести в связи с тем, что она является партией абсолютного парламентского большинства. В Государственной Думе РФ у неё 314 (из 450) голосов, что позволяет принимать любые законы. Лидер этой партии является председателем Правительства. В 2003 году эта партия приняла Манифест вот выдержки из него. Прочти, уважаемый читатель, и сравни с действительностью. «Наша конкретная программа такова. После победы на выборах в декабре 2003 г., сразу, в 2004 г. начнется: - программа модернизации энергетического комплекса; - массовое строительство индивидуального жилья; - программа развития новой транспортной сети России; - технологическая революция в российском сельском хозяйстве; - быстрый рост доходов всех категорий граждан.
В результате, уже - В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас; - В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России; - В 2006 г. у каждого будет работа по профессии; - К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода; - К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России; - К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие; - К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики. Скажете, что этого не может быть? Это будет! Мы - партия "Единая Россия" - сделаем это!» (С полным текстом Манифеста вы можете ознакомиться в «Независимой газете» От 23.12.2002г. или на электронном адресе http://www.ng.ru/politics/2002-12-23 )
Ну и как вам манифест? Нам кажется, что такие заявления могут делать самые безответственные люди. Что на самом деле появилось за эти годы, так это непомерный рост тарифов, бесконтрольное разграбление природных богатств, высокий уровень безработицы, немыслимое расслоение в доходах людей, сплошная дикая коррупция и «кущёвские» во всех уголках России. Зачем мы об этом пишем? Прежде чем идти голосовать и опустить в урну бюллетень – подумайте, кого представляет ваш кандидат? Случайно, не «Единую ли Россию»?
Проголосовать - значит признать Навального. Власти никогда на это не пойдут.
Проголосовать - это значит реально начать борьбу с коррупцией. А для этого нужна политическая воля. Откуда же ей взяться у наших слабаков-единороссов? И один в поле - воин.
Дата: Четверг, 24.01.2013, 09.12 | Сообщение # 3222
Группа: Заблокированные
Сообщений: 818
Статус: Offline
Вчера в здании администрации района состоялось очередное заседание общественной палаты, где вынесены были вопросы о состоянии и мерах по обеспечению ввода в эксплуатацию городской станции очистки воды и о выполнении решения по строительству пляжа для инвалидов в городе. оговорюсь сразу, что о пляже для инвалидов мы с Л.Мирошниченко просили еще года 3. Уже Люды полтора года нет. По первому вопросу информировал заместитель главы города по ЖКХ Маврешко В. Ну, что сказать, ну, что сказать - устроены так люди (слова из песни). Сказано вкратце, что строительство началось в 2001г., а планируется завершить в 2013г., но денег еще не выделили. И все. Думаю, что этот миниспектакль состоялся с той целью, чтобы направить решение общ. палаты обратиться в ЗСК или к Ткачеву за выделением денег. Тут выступил Горошко П.П. и открытым текстом заявил, что деньги уходили и уходят не по назначению, откаты и пр. НО... Самое главное - оказывается детские сады за деньги покупают белую воду для приготовления пищи. Мне пришлось выступить с тем, что нам поставляют не качественную воду . Маврешко В., обернувшись ко мне, заявил: "Я заявляю с полной ответственностью, что вода не соответствует только по цветности." Оказывается, (я еще не разбиралась с оплатой хол. воды), что тариф не увеличился, а увеличилась по всему краю норма расхода. А почему? Говорят, деньги нужны для олимпиады, т.к. половину из них разворовали. Увеличение нормы - это финт РЭКа. Из всего можно сделать соответствующий вывод: "Кому на Руси жить хорошо? И - "Что делать?". За справедливость...
Дата: Четверг, 24.01.2013, 11.08 | Сообщение # 3224
Сержант
Группа: Скромные
Сообщений: 4652
Статус: Offline
Цитата (smit)
Проголосовать - это значит реально начать борьбу с коррупцией.
Бороться с собой? Не смешите. Не представляю - чиновник вдруг после призыва Навального по бороться с коррупцией, вдруг проникся и стал правильным. Правая рука тянется за "откатом", в то время, когда левая лупцует её - не бери, не бери, не бери.... А , вы, можете себе представить, очереди в прокуратуру исправившихся, вставших на честный путь чиновников?
Дата: Четверг, 24.01.2013, 13.43 | Сообщение # 3225
Группа: Заблокированные
Сообщений: 818
Статус: Offline
И все идут стройными рядами, прихватив свои иномарки, мебель, доллары, евро, золото и брюлики, картины Пикассо, шубки, юбки и т.д. Добровольная сдача добра, нажитого таким непосильным трудом, еще два магнитофона, три портсигара, две кожаные куртки. За справедливость...
Дата: Четверг, 24.01.2013, 16.00 | Сообщение # 3226
Группа: Гости
Цитата (АнОним)
По рангу, ты выше исполнительной власти. Не виляй задом, законодатель!
В нашем государстве, эта тема не катит. Где нибудь в Голландии или Пуэрто Рико законодательная власть может порвать очко любым премьерам и президентам, не говоря о мелкой шушере. А у нас пожидайкин призовет на ковер депутатишку и имеет его по полной, а тот стоит сопли утирает, плебеи, рабы, холопы. Да и в дупуташках сидят все свои -едрастовские пацаны, которые за любой бред едорастии ЗА двумя руками и ногами.
Дата: Пятница, 25.01.2013, 09.16 | Сообщение # 3227
Группа: Гости
Летом был в вашем музее и видел, как два мужика с металлоискателями обшаривали территорию двора. Потом видел как они рыли. Никто не знает нашли они что нибудь? Я их потом встретил на пляже, они что-то в песке искали. Честно сказать я был поражен этим раскопкам. Представте себе на Красной площади "черные копатели" роют землю. И кто им разрешение давал? И куда дирекция смотрела? Или они в доле?
Дата: Суббота, 26.01.2013, 11.21 | Сообщение # 3228
Группа: Гости
У уважаемого Юрия Николаевича Пожидаева, сегодня день рождения, просьба гражданам района поздравить главу района с личным праздником. С днем рождения Вас дорогой Юрий Николаевич!
Дата: Суббота, 26.01.2013, 15.12 | Сообщение # 3230
Группа: Гости
В понедельник в приемной от холуев и шестерок с букетами и коробками не протолкнешься, все бюджетники и часть торговцев будут лезть без очереди жопу лизнуть. Интересно, он в списке птички будет ставить кто лизнул, а кто нет?
Дата: Суббота, 26.01.2013, 15.21 | Сообщение # 3231
Сержант
Группа: Скромные
Сообщений: 4652
Статус: Offline
Газета "Приазовье" уже отметилась, лизнула так лизнула, в сегодняшнем выпуске! Оказывается наш глава района волшебник, из руин район поднял, новую жизнь в него вдохнул не жалея живота своего! "Раб на Галерах"
Дата: Суббота, 26.01.2013, 16.46 | Сообщение # 3232
Группа: Гости
http://priazovie.info/gazeta-priazove-za-2013-god/view-category.html Ага, великий кормчий, Мао. Думаю те кто писал эту оду великому руководителю, напишут хвалебную лесть еще хлеще если в паханы угодит хоть Калигула с Пиночетом. Хотя Пиночет Чили здорово приподнял, а грохнул как писано 4 тыс. баламутов.
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 11.52 | Сообщение # 3235
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Цитата (заместитель главы)
Так держать Юрий Николаевич!
Да он-то держит все, что ему и его друганам надо... А знамя соответствующее предлагаю действительно вручить. Слабо? Давайте заявку напишем на мероприятие и сделаем все как положено. Все легально и факт последнего места имеет место быть. Очень хороший повод. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 12.37 | Сообщение # 3237
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Цитата (АнОним)
Хватит наезжать на отца района
Это не наезд. Это детский лепет... Хоть бы жалобы куда-нибудь писали, касатики, а то все на сайте тут пар выпускаем... А Юрий Николаевич, дорогой нам "засланец"из Краснодара и сам понимает, что пора виноватых искать, чтоб досидеть и допродавать намеченное до конца. В "Приазовье " почитайте, что у него "Исполнительная дисциплина ужесточена" уже... (за 19 янв. 2013г.) http://pressa-online.com/IssueF.aspx?iid=65923#2.
Оказывается, у него "медлительные и нерасторопные " подчиненные виноваты во всем. Теперь Ю.Н. ввел "новшество" в виде отчета исполнителей по своей работе... А что, раньше они не отчитывались за то, что им поручили?????!!!!!!! А я то думаю, почему это Маврешко уже пол-года не может выйти на телефонную связь с музеем в Краснодаре и узнать сколько же стоит экспертиза останков людей, которые уже 2 года лежат в пакетах и ждут-не дождутся , чтобы Маврешко поручение Пожидаева, данное публично и зафиксированное на камеру, выполнил... Оказывается, поручения главы никто и не должен был выполнять. Это было просто "кино" для телевидения снято. Просителя Н. Червонящего Ю.Н. грубо выгоняет, сам ничего не делает в отношение останков людей, с Маврешко не спрашивает про свое поручение. Хочешь - не хочешь, придется президенту снова по пустякам писать... Вдруг у него тоже по регламенту "ужесточение" ответственности глав районов в Краснодарском крае выпадет на наше счастье...
А статью почитайте. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Татьянаа - Воскресенье, 27.01.2013, 15.27
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 15.26 | Сообщение # 3238
Сержант
Группа: Скромные
Сообщений: 4652
Статус: Offline
Цитата (АнОним)
Хватит наезжать на отца района, Приазовье пишет, что он многое сделал для нас неблагодарных, эх люди не цените вы заботу о вас грешных.
А что у нас, "Приазовье" верх целомудрия и порядочности, непререкаемый авторитет для подражания? - Зависимая от той-же местной администрации брехаловка!!!! Покажите, где здесь правда?
Цитата
Благодаря активной работе Юрия Николаевича в районе не мало сделано...
Передо мной данные рейтингов городов и районов Кубани отражающие экономические показатели с начала 2011 года. Наш район находится в 4-й группе территорий с агропромышленной специализацией и из 12 районов оказался на 11-м месте. Оказались мы в конце списка нашей группы потому, что: снизили отгрузку товаров собственного производства и достигли 93,6% уровня 2010 года; транспортные предприятия района достигли 81,1% объема услуг в сравнении с этим же периодом 2010 года. Не достигли прошлогодних показателей мы и в объеме розничной торговли (97,6%), в общественном питании (96,2%), а в курортно-туристском комплексе объем услуг достиг абсолютного нуля (0,00%)!!! Снизилась прибыль прибыльных предприятий и увеличились убытки убыточных. Сальдо составило минус 4,5 миллиона рублей. Средняя зарплата в районе по отношению к среднекраевому уровню снизилась и составила 11822 рубля, в то время, как средняя по краю 17423 рубля. В итоге наш район по состоянию на 1 мая с.г. оказался на 43-м месте в крае. Такого уровня мы никогда не достигали!!!
13 сентября газета «Приазовье» с радостью сообщила, что глава района Ю. Пожидаев пообещал объявить конкурс на замещение должности главного врача ЦРБ им. Кравченко. 22 сентября эта же газета разместила обширное объявление о конкурсе, в котором указала, что документы принимаются до 3 октября. Обычно такие конкурсы для привлечения большего внимания объявляются не позже чем за месяц до его проведения, и объявление повторяется неоднократно. Здесь, как вы заметили, отводилось всего 2 недели, но и это можно было объяснить той острой ситуацией в здравоохранении, которая сложилась с приходом в район Юрия Николаевича Пожидаева. Ждать не было времени, два главврача были уволены за неполных два года. Однако через 5 дней Приазовье пишет, что конкурс перенесён на 1 ноября. При этом администрация района не объясняет причин переноса. Наступило долгожданное 1 ноября. Конкурса нет. И только 3 ноября опять же в «Приазовье» мы узнаем, что он вновь перенесён на 1 декабря! Опять о причинах переноса – ни слова. Первая мысль – не было претендентов, поэтому администрация и откладывала дату. Однако, как выяснилось позже, претенденты были, но видимо, кто-то из них не устраивал администрацию. Кто - вы поймёте сами. Да и как опытные и умные специалисты могут устраивать наше руководство, когда из профессионалов в администрации почти никого уже не осталось. В объявленный день и час я прибыл в аудиторию, чтобы по присутствовать при проведении конкурса на должность главного врача нашей районной больницы. О положении в здравоохранении я рассказывать не буду – газета малоформатная и не хватит даже нескольких выпусков, чтобы отразить ситуацию в этой важной отрасли для нашего «пожилого» района. Многие из вас на себе и своих родных испытали все «прелести» медицинского обслуживания. Повторюсь, претенденты на эту должность обозначились ещё на самом старте. И претендентами являлись: Марина Юрьевна Хомкина – заведующая поликлиникой, приехавшая к нам из Ставрополья и проработавшая в этой должности около 5-ти месяцев, она же параллельно исполняла обязанности главного врача ЦРБ. Второй кандидатурой, неожиданно для нашего городка, оказался хирург из Краснодара Кулиш В.А. На момент проведения конкурса Валерий Антонович работал заведующим отделением краевой клинической больницы скорой помощи. Документы он сдал в полном объёме, т.е. к моменту первой объявленной даты. Приезжал неоднократно на конкурс, но… приходилось возвращаться ни с чем, выслушав в администрации невнятные бормотания. Конкурс начался с кандидатуры Хомкиной М. Ю. Беседа велась, как мне показалось со стороны, как со старой знакомой. Ольга Николаевна Проскура – заместитель главы района, председатель конкурсной комиссии - даже позволила несколько раз употребить в обращении местоимение «ТЫ». Вопросы в основном касались текущей жизни больницы, её перспектив. Марина Юрьевна рассказала, что она прилагает все усилия, чтобы сократить долги больницы, устранить кадровый голод, добилась пересмотра коллективного договора, в котором записали обязательства: за счёт больницы (из выручки от платных услуг – примеч. автора) оплачивать наём жилья вновь прибывшим врачам, надеется на обещания главы строить жильё медикам и т.д. На вопрос о программе модернизации здравоохранения в ответ прозвучало: «Повысить зарплату работникам, компьютеризировать больницу, наладить закупки и учёт расходования медикаментов, заняться ремонтом помещений. «Мы рассчитываем на поддержку района» -сказала и.о. главврача и все члены комиссии одобрительно закивали. Ещё М.Хомкина рассказала, что она планирует увеличить стоимость платных медицинских услуг, на что председатель резонно заметила, что лучше расширять количество и объем услуг. Марина Юрьевна опять настаивала, что необходимо привести стоимость услуг с реальностью. «Я думаю народ нас поймёт» - заметила она. Председатель депутатской комиссии районного Совета по социальным вопросам Загороднова Л.А. спросила: «Как вам удалось улучшить обстановку в больнице, наладить человеческие отношения?» Исполняющая обязанности объяснила, что для этого она установила камеры видеонаблюдения в приемном покое, отделении скорой помощи, регистратуре, но работникам нужна достойная зарплата. В заключение беседы заместитель главы С.С. Гагина полюбопытствовала: «А ваш муж переедет сюда, если вы победите на конкурсе»? На что Марина Юрьевна ответила, что он врач-терапевт и с удовольствием переедет вместе с сыном, вернувшимся из армии. Кулиш Валерий Антонович был встречен сухо и холодно. Это было заметно невооруженным глазом. Ольга Николаевна, ещё не познакомившись с кандидатом, высказала оценку: «Мы посмотрели вашу программу, всё в ней как-то общо…» Сразу чувствовалось, что ему здесь не очень рады. Держался кандидат достойно и спокойно, попросил дать возможность подробнее рассказать о себе и своей программе. Присутствующие узнали, что он с 1998 года работает заведующим отделением эндоскопической хирургии краевой клинической больницы скорой помощи, имеет ученую степень кандидата медицинских наук, в 2012 году готовится защитить докторскую диссертацию. Он хирург высшей категории, эндоскопист высшей категории, ассистент кафедры госпитальной хирургии КГМУ. Считает, что для выхода райбольницы из затяжного кризиса необходимо определить приоритеты, т.е. первоочередные задачи, которыми он считает: повышение качества медицинской помощи; охрана здоровья детей; профилактика сердечно- сосудистых заболеваний; совершенствование качества диагностики; четкая работа по обеспечению лекарствами; искоренение грубого отношения к пациентам; привлечение и подготовка высокопрофессиональных специалистов и др. В ответах кандидата наук прослеживался системный подход к решению тех проблем, которые существуют в нашем здравоохранении. Выслушав кандидата, Ольга Николаевна произнесла: «Не хочу вас обидеть, но всё это общие слова… как вы будете гасить долги?» Валерий Антонович : «За счёт внедрения новых технологий, новых видов медицинских услуг, новых операций. Мы на этих операциях в Краснодаре зарабатываем немалые деньги». Гагина С.: « Но это не рентабельно!» В. Кулиш опешил: «Но это всё у вас есть. У вас много месяцев простаивает дорогое современное оборудование – лапароскопическая стойка, только потому, что нет специалистов. Мы бы могли выполнять эти дорогостоящие операции и отпала бы необходимость больным ездить в Краснодар и другие районы. Я готов приложить усилия, чтобы поднять на должную высоту уровень хирургической помощи. Я недавно вернулся с научного симпозиума из Канады. Мы обменивались опытом с зарубежными хирургами…» - продолжал он. Но кому это было интересно? Мне даже показалось, что члены комиссии не понимают языка, на котором докладывал кандидат, не улавливают специфику работы, о которой он рассказывал. О.Проскура: «Назовите основные аспекты модернизации здравоохранения». В.Кулиш: «Я уже вам назвал». Л. Загороднова: «Как, конкретно, вы собираетесь выводить больницу»? Хирург, повысив голос, - «Я в первый же день закрою пункт продажи хлебобулочных изделий на входе в больницу, проведу аудиторскую проверку деятельности больницы»! Наивный Валерий Антонович, этим ответом он подписал себе приговор! Дальше можно было конкурс не продолжать… О.Проскура, не дождавшись окончания конкурса, в присутствии конкурсанта, раздраженно подвела черту: «Вы не в курсе основных аспектов модернизации здравоохранения. Вы понятия об этом не имеете!» Л. Загороднова, видимо, чтобы сгладить возникшую неловкость, спросила: «Вы хирург?» Кулиш В.А: «Да, у меня три сертификата.» Поинтересовались женой. Супруга оказалась анастезиологом, которых так не хватает нашей больнице. Попросили конкурсанта выйти. Началось обсуждение. Загороднова: «Я боюсь хирургов… Женщина навела порядок и владеет ситуацией. Уже приехали новые врачи. Она сплотила коллектив, она полностью отдаётся работе. Главврачом должен быть хозяйственник, а хирурга мне жалко». О.Проскура: «Я ей не доверяла, но она взяла все на себя, взвалила на себя все долги. Он же не понимает, куда он идёт…». Л.Загороднова: « Что такого он предложил? У неё статус выше – она И.О. главврача, а он всего зав отделением». Специалист по кадровой работе: «Опыт работы у неё больше, чем у него». Голосовали все ЕДИНОГЛАСНО за кандидатуру Марины Юрьевны Хомкиной.
http://pr-ahtarsk.ru/forum/32-288-40419-16-1348197696 21.09.2012, 23.25 Есть в нашем городе Приморско-Ахтарске замечательная спортивная школа. О её достижениях стоит вести отдельный разговор. Трудно переоценить значимость спортивных занятий детей в наше время, когда полно наркомании, праздного шатания подростков, детской преступности. Вызывают любование, гордость, уважение детишки, работающие в поте лица по пять-шесть раз в неделю. Занятия гимнастикой делают девочек не только красивыми и стройными, но и здоровыми, целеустремленными, организованными.Но школа обустроена в бывшем ДК, т.е. в приспособленном здании, и для занятий гимнасток в ней всегда не хватало высоты потолка. Это, к сожалению, часто сказывалось отрицательно на подготовке девочек к значимым выступлениям, соревнованиям с булавой, обручем, которые надо подбрасывать на определенную высоту. В настоящее время здание спортивной школы находится в аварийном состоянии, которое очевидно.Группы юных спортсменов принято естественное решение распределять для продолжения занятий в другие спортивные залы города.Поскольку в нашем городе несколько лет назад построен, как говорили, для детей, замечательный современный ФОК (физкультурно-оздоровительный комплекс), то гимнастки очень надеялись, что именно туда их и переведут. Тем более, что одна группа девочек уже занималась там в прекрасном, достаточно и необходимо высоком зале еще с прошлого года...Но оставшуюся в старой школе группу юных гимнасток даже в связи с предстоящим продолжительным ремонтом этой спортивной школы, почему-то в ФОК переводить отказываются. А все другие залы школ не соответствуют высотой потолков требованиям гимнастики. Говорят, что всему виной коммерческие занятия взрослых, которые проводятся в здании ФОКа и нездоровые отношения среди руководства спортивной школы. Родители, вложившие в занятия своих чад годы и своего труда, возмущены сложившейся ситуацией, требуют перевести и их детей в здание ФОКа, где уже занимается "избранная" группа. Они написали обращение к главе администрации района Ю.Н. Пожидаеву с просьбой перевести их группу гимнасток на время ремонта спортивной школы в здание выстроенного для детей ФОКа, т.к. не находят понимания по этому вопросу у администрации спортивной школы. Родители надеются на понимание главы администрации района.
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 17.54 | Сообщение # 3239
Группа: Гости
Не понимаете вы своего счастья, эх люди. Калигулу бы на вас.
«…Я думал, что умру от старости. Но когда Россия, кормившая всю Европу хлебом, стала закупать зерно, я понял, что умру от смеха. Сталин захватил аграрную страну и превратил ее в сырьевой придаток и ядерную помойку… Через пару поколений они еще деградируют и не смогут самостоятельно даже добывать полезные ископаемые. Народ будет вымирать, а диктаторы и их слуги будут жить, покупая у нас предметы роскоши и продавая соседним странам концессии; для русских лидеров это самый выгодный бизнес. Кроме того, за символическую плату в Россию можно будет сбывать ядерные отходы. Достаточно остановить советскую экспансию, и они уничтожат себя сами без каких бы то ни было активных действий с нашей стороны...»