Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15.48 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 282
Статус: Offline
УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!
Газета «Наш Город» уже выходит 7-й месяц. За это время мы постарались донести до вас информацию о том, что происходит в районе и городе. Без оглядки на чиновничьи ранги мы излагаем свою точку зрения, которая может и не нравится им. Они, почему-то считают газету «Наш Город» оппозиционной, говорят, что она занимается «черным пиаром». Но многие жители находят её нужной и с нетерпением ждут следующего номера.Мы не стоим в оппозиции к конкретным личностям, а стоим в оппозиции к политике, к курсу, проводимому нечистоплотными, порой некомпетентными и коррумпированными чиновниками. Мы излагаем свои мысли и рассказываем обо всем без всяких прикрас. Да, мы небьем в фанфары, как это делают многие СМИ, если кто-то из сановных особ поднял свой зад и что-то сделал положительное для народа – это их долг и обязанность. Мы с вами за это их и содержим, уплачивая налоги. В адрес редколлегии поступает много звонков и материалов о различных событиях, в том числе и криминального характера, однако, большинство из них без адресов и подписей. Как вы понимаете, анонимные материалы печатать мы не можем. Но для журналистского расследования, для проверки мы их используем, направляем в правоохрани- тельные и другие госорганы.Как нам кажется, все наши страдания и унижения от того, что мы не можем изжить в себе страх и рабство, что порой занимаем позицию - «моя хата с краю». Поймите, никто другой не придёт в наш дом, город, район и не станет наводить в нём порядок.Ради наших детей и внуков это сделать мы сможем только вместе с вами!
«Единая Россия» - партия лжи? Судите сами.
В последние годы партия «Единая Россия» заявляет об ответственности, которую она якобы будет нести в связи с тем, что она является партией абсолютного парламентского большинства. В Государственной Думе РФ у неё 314 (из 450) голосов, что позволяет принимать любые законы. Лидер этой партии является председателем Правительства. В 2003 году эта партия приняла Манифест вот выдержки из него. Прочти, уважаемый читатель, и сравни с действительностью. «Наша конкретная программа такова. После победы на выборах в декабре 2003 г., сразу, в 2004 г. начнется: - программа модернизации энергетического комплекса; - массовое строительство индивидуального жилья; - программа развития новой транспортной сети России; - технологическая революция в российском сельском хозяйстве; - быстрый рост доходов всех категорий граждан.
В результате, уже - В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас; - В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России; - В 2006 г. у каждого будет работа по профессии; - К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода; - К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России; - К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие; - К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики. Скажете, что этого не может быть? Это будет! Мы - партия "Единая Россия" - сделаем это!» (С полным текстом Манифеста вы можете ознакомиться в «Независимой газете» От 23.12.2002г. или на электронном адресе http://www.ng.ru/politics/2002-12-23 )
Ну и как вам манифест? Нам кажется, что такие заявления могут делать самые безответственные люди. Что на самом деле появилось за эти годы, так это непомерный рост тарифов, бесконтрольное разграбление природных богатств, высокий уровень безработицы, немыслимое расслоение в доходах людей, сплошная дикая коррупция и «кущёвские» во всех уголках России. Зачем мы об этом пишем? Прежде чем идти голосовать и опустить в урну бюллетень – подумайте, кого представляет ваш кандидат? Случайно, не «Единую ли Россию»?
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 15.01 | Сообщение # 3081
Группа: Гости
Сбор подписей #давайраспускайся! СБОР ПОДПИСЕЙ ЗА РОСПУСК ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ 6 СОЗЫВА 24.12.2012 http://www.novayagazeta.ru/inquiries/12.html
Хоть они и ложили на эти инициативы снизу, но думаю очко то не железное, все равно играет. Да и пусть лишний раз узнают, что о них холопы думают, об избранниках, мать их.
Дата: Четверг, 27.12.2012, 15.50 | Сообщение # 3083
Группа: Избранные
Сообщений: 2088
Статус: Offline
Перебирал архив. Наткнулся на переписку по нашему муниципальному рынку. Думаю, что публикация этих документов окажется интересной для общественности.
Напомню, что "наезды" на рынок, чтобы прибрать его к рукам, начались ещё в году 2003-2004-м. Меня приглашал к себе Очередько А.В. и показывал письма из администрации Краснодарского края, в которых речь шла о том, что муниципальные образования должны избавиться от "непрофильных" активов, так, якобы, велит ст. 50 только, что принятого 131-ФЗ. Я , зная хорошо этот закон, не соглашался и понимал, кому это нужно. Внимательно перечитывал 131-й ФЗ. Да, там сказано, что необходимо освободиться от непрофильного имущества,устанавливались конкретные сроки, но о рынках речь не шла. Наоборот, в ст. 15-й говорилось о том, что к полномочиям муниципального района относится в том числе и "создание условий для обеспечения поселений, входящих в состав муниципального района, услугами связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания". А рынок и являлся такой структурой.
Самый пик давления на него из края, и на меня от него, пришёлся на 2006 год. Вот тогда-то я и направил свой запрос Полномочному представителю Президента РФ в ЮФО Д. Н. Козаку:
Дата: Четверг, 27.12.2012, 16.08 | Сообщение # 3084
Группа: Избранные
Сообщений: 2088
Статус: Offline
Через три недели мне позвонили из Ростова (из аппарата Козака Д.Н.) и задали несколько уточняющих вопросов. Но я думаю, что они просто уточняли, есть ли на самом деле такой пред. Совета или это анонимка. В этот же день меня пригласил к себе глава района и задал вопрос " Вы писали Козаку в Ростов ?" ( Очередько почти всегда обращался ко мне на Вы). Я подтвердил. "А не могли бы дать мне копию письма?" Я принёс копию запроса. На этом беседа закончилась. Примерно ещё через неделю пришёл ответ подписанный А. Починком:
Ответом я был доволен, т.к. он почти полностью повторял те аргументы. которыми я старался убедить главу о невозможности и недопустимости приватизации рынка. Ответ позволял мне перевести дыхание и немного охлаждал аппетиты тех. кто желал получить в свои руки этот лакомый кусочек.
Дата: Четверг, 27.12.2012, 16.56 | Сообщение # 3085
Группа: Избранные
Сообщений: 2088
Статус: Offline
Атмосфера в Совете депутатов была нормальной и большинство депутатов поддерживали мою позицию по рынку (и не только по нему). Глава это видел и форсировать ситуацию не спешил. Ко мне приходили ходоки и предлагали "приватизацию рынка", намекали на то, что "всем хватит", но я категорически не поддерживал эти разговоры и отвечал, что рынок является муниципальной собственностью, а значит НАРОДНОЙ, т.е. принадлежащей всем жителям района и поэтому прибыль рынка должна являться НАРОДНОЙ, а не отдельно взятых "товарищей - жирных котов". Спокойно прошел 2007 и тревожно начался 2008 год. Опять в коридорах власти стали витать разговоры о приватизации рынка. Аргументы прежние, но с некоторой новизной: "..мы его продавать не будем, а всего лишь акционируем" Я говорил, что это повод для того, чтобы рынок от нас ушел, т.к. акционеры распоряжаются не имуществом, а ценными бумагами. Найдутся желающие их купить, стоимость акций занизят по самое немогу и полетит всё к чертовой матери. Один товарищ мне рассказал, что Краснодарская торгово-промышленная палата уже провела оценку имущества рынка (тайно от депутатов) и оценила его в 12 миллионов рублей!!! И это в центре города, на таком земельном участке с рядом муниципальных объектов и с чистой годовой прибылью более 3-х миллионов рублей!!! . После летних каникул глава района внес на рассмотрение Совета проект "Программы приватизации" в которой одним из объектов являлся рынок. В администрации мне доказывали, что рынок не подходит под определение "муниципальное предприятие" и должен быть приватизирован! К сессии я подготовился. При рассмотрении вопроса Очередько настаивал на приватизации, я убеждал в обратном. В конце-концов решили вопрос отложить и направить запрос в комитет по имуществу Законодательного Собрания КК. Появился ещё один шанс. Возможно последний. С запросом в ЗСК я не спешил, понимал, что там уже заранее подготовлен нужный "жирным котам" ответ. Зато оперативно написал в Государственную Думу РФ - комитет по вопросам местного самоуправления. Время тянулось исключительно долго. Уже пришел предсказуемый ответ из ЗСК, а ГосДума молчала. И буквально перед очередной сессией пришел ответ из комитета ГД:
Я был на седьмом небе!!! Больше всего мне понравилась цитата: "Положение Федерального Закона "О приватизации государственного и муниципального имущества" не устанавливает принудительных способов приватизации муниципального имущества без решения собственника". На сессии всем депутатам на стол положил по экземпляру ответа. Комментировать не стал. Больше к этому вопросу никто не возвращался. Так рынок, один из не многих в крае, до сего времени остаётся в муниципальной собственности.
Дата: Четверг, 27.12.2012, 23.44 | Сообщение # 3087
Группа: Гости
Говорят после того как ушли ремезкова на себя стал одеяло тянуть Ахеджак. Новая газета кубани писала как его папа и брательник забрали рынок в Ленинградской
Дата: Суббота, 29.12.2012, 11.36 | Сообщение # 3088
Группа: Гости
я не голосую за единую россию никогда-не верю.вообще мне задаеться вопрос депутаты люди или мутанты,когда порядок в стране будет когда конституция будет для людей.сколько трепатся и ничиго не делать для народа-не ужели не стыдно?
Дата: Суббота, 29.12.2012, 11.54 | Сообщение # 3089
Группа: Гости
НАС ВСЕГО 140...МЛН В РОССИИЕ,СЕРДЮКОВ И ЕГО КОМАНДА,УКРАЛИ ПОЧТИ 7МЛРД,И СКОЛЬКО ТАКИХ В ЭШЕЛОНАХ,НЕУЖЕЛИ 100МЛН НЕ НАШЛОСЬ УЛУЧШИТЬ ЖИЗНЬ ЛЮДЕЙ.ГОСПОДИ КОГДА ОНИ ЛОПНУТ ЭТИ ВАРЮГИ.
Дата: Суббота, 29.12.2012, 13.32 | Сообщение # 3090
Группа: Гости
Не обольщайтесь, дорогие люди, нас всего 80 млн.чел. уже подсчитали.И это уже доказано. 140 сделали едроссы, чтобы отмывать на нас бабло, чтобы за каждого получать из федерального бюджета дотации и тратить их, отчитываясь в никуда, чтобы фальсифицировать выборы, чтобы расчеты на услуги ЖКХ сделать побольше. Эта лживая партия лжет везде и всюду, всем и всегда день и ночь по зомбоящику. Только в нашем районе приписано 6 тыс.чел. по краснодарскошму краю - 5млн. Итак по всей России.
Дата: Вторник, 01.01.2013, 19.29 | Сообщение # 3097
Группа: Избранные
Сообщений: 2088
Статус: Offline
Цитата (АнОним @ Вчера, 20.37) )
Приморско-Ахтарский хлебзавод выставлен на продажу. Еще одна победа партии жуликов, воров и людоедов.
Это закономерный итог при столь плотной конкуренции. Ужасно допотопное неэкономичное оборудование, огромные помещения, никудышняя организация труда сделали предприятие убыточным. Это просчитывалось ещё года 4 назад. Долго продолжаться не могло. Хорошие специалисты давно оттуда перешли к конкурентам. Закон рынка: не выдержавший конкуренции - банкрот! Без этого не может быть прогресса. ПЖиВ только усугубила этот процесс, когда заставляла РайПО , в угоду губернатору, торговать хлебом по цене ниже себестоимости. И один в поле - воин.
Дата: Вторник, 01.01.2013, 20.22 | Сообщение # 3099
Группа: Гости
На одном из заседаний сессии, вскользь, стали говорить о качестве продукции хлебозавода. И все согласились с тем, что продукция никудышняя. Спичка сказал: "Я лучше куплю булочку Хаймахана и с удовольствием съем ее." Я, например, тоже беру продукцию только Хаймахана. Действительно, конкуренция дело тонкое,Петруха!
Дата: Вторник, 01.01.2013, 20.54 | Сообщение # 3100
Сержант
Группа: Скромные
Сообщений: 4652
Статус: Offline
Хлеб у Хаймахана сейчас дрянной. У Ложника чуть по лучше. Хлебозавод, тоже как-то странно выпекает. Если купишь в микрорайоне или у них в заводском магазине, то обязательно дрянь. А вот в "Престиж" или "Южный Ветер"завозят очень вкусный хлеб. Он даже по виду отличается. Почему так , не знаю. Нужно покупать хлебопечь и переходить на выпечку своего хлеба.