УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!
Газета «Наш Город» уже выходит 7-й месяц. За это время мы постарались донести до вас информацию о том, что
происходит в районе и городе. Без оглядки на чиновничьи ранги мы излагаем свою точку зрения, которая может и
не нравится им. Они, почему-то считают газету «Наш Город» оппозиционной, говорят, что она занимается «черным
пиаром». Но многие жители находят её нужной и с нетерпением ждут следующего номера.Мы не стоим в оппозиции к конкретным личностям, а стоим в оппозиции к политике, к курсу, проводимому нечистоплотными, порой некомпетентными и коррумпированными чиновниками. Мы излагаем свои мысли и рассказываем обо всем без всяких прикрас. Да, мы небьем в фанфары, как это делают многие СМИ, если кто-то из сановных особ поднял свой зад и что-то сделал положительное для народа – это их долг и обязанность. Мы с вами за это их и содержим, уплачивая налоги.
В адрес редколлегии поступает много звонков и материалов о различных событиях, в том числе и криминального
характера, однако, большинство из них без адресов и подписей. Как вы понимаете, анонимные материалы печатать
мы не можем. Но для журналистского расследования, для проверки мы их используем, направляем в правоохрани-
тельные и другие госорганы.Как нам кажется, все наши страдания и унижения от того, что мы не можем изжить в себе страх и рабство, что порой занимаем позицию - «моя хата с краю». Поймите, никто другой не придёт в наш дом, город, район и не станет наводить в нём порядок.Ради наших детей и внуков это сделать мы сможем только вместе с вами!
ВОПИЮЩИЙ НАРОДНЫЙ ГЛАС В ПУСТЫНЕ.
Кущевская, Гусь-Хрустальный, Манежная площадь – это звенья одной цепи. Эти события оголили многие вопросы, которые требуется немедленно решать. Но власть, в какой раз, делает вид незначительности событий, рассматривая однобоко, выгодно только ей. Не надо закрывать глаза по принципу страуса и стараться не видеть, что есть две стороны в каждом событии: одна – власть, вторая – народ.
Народ с мест пишет губернатору о происходящих безобразиях. Региональная власть все жалобы отсылает на низ. Люди понимают, что губернаторская власть заодно с местными чиновниками и пишут выше в Федеральный округ, генпрокуратуру, премьер-министру, Президенту. Вышестоящие службы отправляют жалобы по цепочке: регион, район, нарушая закон РФ. Люди попадают в ловушку местного чиновничьего беспредела. Если выходить на митинг с протестом на чиновничье самоуправство, то разрешение на митинг надо получать все у тех же чиновников. Народ выходит без санкции, ОМОН избивает людей дубинками. Чиновник наглеет в своей безнаказанности, обрастает в непомерных размерах собственностью.
Появление от случая к случаю вышестоящих проверяющих чиновников к серьезным изменениям не приводит. Проверяющие попили пивка, водочки, закусили таранькой, красной рыбкой, черной икрой. Попарились в баньке с девками, а в это время чиновники пишут сами на себя родимых АКТ…, за проверяющих. Наутро подписали АКТ, высокие стороны попили кофейку и отбыли восвояси в столицу. Затем проходит слух по всей Руси Великой, что де были высокие чины проверяющих, что указано на слабое звено сержанто-старшинского состава и клерков из отделов администраций. Предлагаемые выводы в акте - затянуть пояса все тому же сержанто-старшинскому составу, а чиновникам из администраций – натянуть вожжи. Все приехали, дальше некуда, круг замкнулся.
Вертикаль власти в таком виде не работает. Назначенный губернатор угождает верхам, глава муниципального образования хоть и избирается, но отстранение от должности народом обставлено такими препонами, намеками и недомолвками, что практически губернаторы остаются у власти после безобразий, как в Кущевке, Гусь-Хрустальном и подобных весях, нет ближайшего будущего.
Отстранение от власти, избранного народом главы, по инициативе вышестоящих , продумано до мелочей. Излюбленное – нет доверия, разбрасывается налево и направо. Хотя за этим, порой, кроется безобидное невыполнение плановых процентов на выборах партии власти. Отсюда и творится беспредел на выборах. Председатель избирательной комиссии убегает с избирательного участка со всеми бюллетенями в территориальную комиссию и там творятся чудеса подтасовки результатов голосования. О каких честных выборах можно еще говорить?
Выполнение плановых процентов на выборах, любой ценой – вот что объединило чиновников и разделило огромной пропастью с народом. Надо просто прекращать этот выборный балаган, не тратя бюджетных средств понапрасну. Власти выгодно губернатора назначить и при невыполнении ее задач снимать, но не наоборот, выбирать и отстранять губернатора, когда он забыл за народ, а занимается только угодничеством власти и заполнением своего кармана. Народная простота отстранения от должности должна быть защищена от абсурдов, но должна присутствовать для крохоборов, коррупционеров и «держимордов».
Выборность судей, начальников полиции давно назрела, но тянем из-за удобности ими управлять по телефону из кабинетов! Ротация прокуроров, с юга на север, с востока на запад, не давая им обрасти непомерным жиром, да и свежему человеку видней, что творится на местах. Так и хочется прокричать власти: « Что вы боитесь потерять власть, на каждом шагу ощупываетесь, оглядываетесь, боясь расстаться с губернаторами, олигархами – основными коррупционерами и пройдохами?» Хотя давно уж пора ставить не запятую, а тире в сочетании «губернаторы-олигархи».
Богданов П.П. – пенсионер