"Сайт-Для Всех"
Приморско-Ахтарск

лс:

(№8.февраль 2011).Ценовой психоз. - Страница 4 - Форум

Форма входа

Пятница
18.07.2025
14.34

Вы вошли как: АнОним
Личных сообщений:
Личное пространство

навигатор
Меню сайта города Приморско-Ахтарска

Мини-чат
Чат города приморско-Ахтарска

наши партнеры

Статистика
Зарег. на сайте:
Всего: 1113
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 1
Модераторов: 2
Проверенных: 15
Обычных юзеров: 1038
Из них:
Парней: 891
Девушек: 218
Счетчики:
Онлайн:
Сегодня посетили:
Counter

Популярное-ТВ
Неформальное телевидение города Приморско-Ахтарска

Городские новости
Городские новости
22.04.2015

"Наш Город" статьи
Независимая Газета Наш Город
09.02.2012

Личные блоги
Глава кубан
Распил бюдж
Крем-анесте
мезороллеры
Чертеж само
Как знаки з

Каталог файлов
Proxy Swit
Проверь са
StatistXP
Selteco Ba
TorrentRat
Avira Anti

главные Праздники
Календарь праздников
Календарь праздников

Приветствую Вас, АнОним · RSS 18.07.2025, 14.34

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: smit  
(№8.февраль 2011).Ценовой психоз.
ManagerДата: Понедельник, 07.03.2011, 15.39 | Сообщение # 1
Статус: Offline
УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Газета «Наш Город» уже выходит 7-й месяц. За это время мы постарались донести до вас информацию о том, что
происходит в районе и городе. Без оглядки на чиновничьи ранги мы излагаем свою точку зрения, которая может и
не нравится им. Они, почему-то считают газету «Наш Город» оппозиционной, говорят, что она занимается «черным
пиаром». Но многие жители находят её нужной и с нетерпением ждут следующего номера.Мы не стоим в оппозиции к конкретным личностям, а стоим в оппозиции к политике, к курсу, проводимому нечистоплотными, порой некомпетентными и коррумпированными чиновниками. Мы излагаем свои мысли и рассказываем обо всем без всяких прикрас. Да, мы небьем в фанфары, как это делают многие СМИ, если кто-то из сановных особ поднял свой зад и что-то сделал положительное для народа – это их долг и обязанность. Мы с вами за это их и содержим, уплачивая налоги.
В адрес редколлегии поступает много звонков и материалов о различных событиях, в том числе и криминального
характера, однако, большинство из них без адресов и подписей. Как вы понимаете, анонимные материалы печатать
мы не можем. Но для журналистского расследования, для проверки мы их используем, направляем в правоохрани-
тельные и другие госорганы.Как нам кажется, все наши страдания и унижения от того, что мы не можем изжить в себе страх и рабство, что порой занимаем позицию - «моя хата с краю». Поймите, никто другой не придёт в наш дом, город, район и не станет наводить в нём порядок.Ради наших детей и внуков это сделать мы сможем только вместе с вами!

ЦЕНОВОЙ ПСИХОЗ.

Ничто так не снижает доверие к власти, как повышение цен на продукты питания.
Что делается в России с ценами мы уже знаем. Но вот что намерены, а главное, что реально смогли сделать чиновники местного уровня для того,чтобы удержать ситуацию под контролем? Перечень социально значимых продовольственных товаров первой необходимости ( 24 наименования), в отношении которых могут устанавливаться предельно допустимые розничные цены, прописан в Постановлении правительства от 15 июля 2010г. №530.
Еще в июле Джамбулат Хатуов провел совещание с главами районов о недопущении роста цен на социально значимые продукты питания. Еженедельно чиновники будут отслеживать стоимость товаров утвержденного списка. Если будет установлено, что в районах цена возросла на 30% и в течение месяца не снижается, то ее заморозят. Такое право дает закон о торговле, вступивший в действие с 1 августа 2010г. Только эти документы положили под спуд.
Прошло полгода с момента эпопеи с ценами. Но на самом деле цены взлетели вверх в начале лета. В настоящее время в мясном павильоне у нас на рынке баснословные цены. Приведу в пример магазин «Монетка», так как он находится близко к моему дому. В сентябре месяце я (5 сентября 2010г.) записала цены на основные продукты питания. Малость статистики…
Мука в\с 1,5 кг стоила 25-80 теперь 33-00;
Сахар-песок 1кг 41-50 51-00;
Пшено 900гр 18-50 47-50
Рис длиннозерн. 900гр 36-30 49-00
Гречка до 5 сент. 900гр 34-00 92-00
Масло слив. местное 170гр.47-00 51-00
Это те продукты, которые мы чаще всего покупаем. Повысились цены и на хлебобулочные изделия. Гречка стоила 34 руб., а сейчас в магазине «Магнит» 99-90 коп., на рынке 100-00 руб. Это рекордное повышение!
Повысилась не только гречка, хотя Ткачев А.Н. клятвенно обещал, что крупы не повысятся.
Наша администрация города и района не осталась в стороне, была создана специальная комиссия по мониторингу цен. Но это всего лишь мониторинг, а не контроль. Когда я услышала, что будет создаваться комиссия , предложила включить двух женщин из совета пенсионеров-северян ОО «Север». Не тут-то было.
Оказалось, по словам главы города, в комиссии должны быть только члены
«Единой России». Причем здесь политика и цены?
Удивительно! Получается, что коммунисты, справедливороссы, члены партии ЛДПР, не способны принять участие в общем деле на благо простого народа.
Куда мы катимся, ребята? С таким подходом к делу мы далеко пойдем, пока не остановят. Фиг поймешь, но здорово!
Ценовой рай длился не долго. На прошлой неделе я позвонила в администрацию города и района , обратившись с вопросом: «Как идут дела по контролю за ценообразованием?» И что услышала в ответ: « Во-первых: контроля никакого не было, а был только мониторинг, и это продолжалось всего лишь 3 месяца по распоряжению губернатора». Выходит, временная «шумиха» - пыль в глаза. Вот так заботится «Единая Россия» о благе простого народа. А могли бы создать общественный контроль из числа активистов общественных организаций и начать контролировать цены, в том числе и на рынке. Цены там заоблачные и на мясопродукты, и на овощи. Но никто этим не желает заниматься. Команды сверху не было.
Все-таки хочется уважать власть в своей родной стране. Несправедливость же от имени власти пресекает любые попытки к уважению…
Уважаемые читатели! К ценам, тарифам и услугам ЖКХ мы будем возвращаться в своих публикациях вновь и вновь. Эта животрепещущая тема волнует нас всех.

М.Белых-депутат
Приморско-Ахтарского
поселения

Прикрепления: 1677284.jpg (49.2 Kb) · 8833283.jpg (53.0 Kb)

TcheremisДата: Воскресенье, 10.04.2011, 01.15 | Сообщение # 61
Не скажите, я знаю людей, которые отказались от дальнейшей работы, потому, что новые места нашлись только в очень комфортабельных и потому дорогостоящих торговых центрах. Некоторые даже продержались несколько месяцев и отказались позже. Эти переезды стоили материальных потерь и кучу нервов, взяток (им же надо получше и подешевле выбрать, что естественно).
Думаю, что в выигрыше монополист и его крыша. Отсутствие рынка для покупателей - большое неудобство и материальные потери в любом случае. Лишний раз в чисто поле возле хлебозавода за пучком укропа или свежими огурцами с грядки люди могут и не пойти.

А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...

СеймурДата: Воскресенье, 10.04.2011, 10.41 | Сообщение # 62

Странные эти Колян и Белочка. Читал и не понял их позицию. Алла и Иван Макеич против рынка остальные - за. Все ясно. А эти и нашим и вашим. То вроде возмущается, а заканчивает каким то бредом про трудоустройство в его ситуации.
Алла, а вам не лень в центр на рынок за зеленью ездить? Или вы не в микрорайоне живете?

TcheremisДата: Воскресенье, 10.04.2011, 12.52 | Сообщение # 63
Quote (Иван Макеич)
На месте главного тоже надо также пруд а вокруг деревья.

Уважаемый Макеич, я знаю Вас как неутомимого практического бойца за хорошие начинания, например - пруд. В центральном парке - не надо. Естественный водоем при въезде в город еще жив - займитесь организацией там пруда - цены Вам не будет!

А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...

LesliДата: Воскресенье, 10.04.2011, 13.21 | Сообщение # 64
Иван Макеич предлагает все время земляные работы в больших объемах. То пруд, то бассейн. Подозреваю, что он экскаваторщик.

Колян и БелочкаДата: Воскресенье, 10.04.2011, 19.56 | Сообщение # 65

[quote=Сеймур]Странные эти Колян и Белочка. Читал и не понял их позицию. Алла и Иван Макеич против рынка остальные - за. Все ясно. А эти и нашим и вашим. То вроде возмущается, а заканчивает каким то бредом про трудоустройство в его ситуации. [/quote]

Сеймур, это от того, что Вы делите всех на "Ваших" и "Наших" путём навешивания ярлычков. У Вас наверное весь мир в чёрно-белых тонах и всё просто и ясно СВОЙ-ЧУЖОЙ (это уж как командир скажет). Обычно так как Вы рассуждают военные, например сержанты или прапорщики (иногда даже старшие прапорщики). Хотя нет, тут я ошибся, старшие прапорщики уже не рассуждают, так -как на способности рассуждать сказывается длительный срок пребывания в Армии.

СеймурДата: Воскресенье, 10.04.2011, 22.34 | Сообщение # 66

Судя по тому, что вы пишите, Колян и Белочка, систему Вы изучили изнутри и решили до старшего не дослуживаться. Остались ефрейтором.Ваш последний пост и есть навешивание ярлыка.
До этого вы лишь говорили ради говорильни. Лишь бы написать, что-нибудь. Теперь я внимательно перечел. Вопросы к вам вы просто игнорируете, Ответить не в состоянии. Но продолжаете цепляться к словам разных пользователей, пытаясь создать иллюзию ума.
И в какое бы у вас не было зрение, человек без определенной позиции, такой как вы всегда зовется тряпкой. Уж извините.

Колян и БелочкаДата: Воскресенье, 10.04.2011, 22.50 | Сообщение # 67

[quote=Сеймур] Вопросы к вам вы просто игнорируете, Ответить не в состоянии. Но продолжаете цепляться к словам разных пользователей, пытаясь создать иллюзию ума.
И в какое бы у вас не было зрение, человек без определенной позиции, такой как вы всегда зовется тряпкой. Уж извините. [/quote]
Сеймур, что-то я не припомню Ваших вопросов и уж тем более не знаю есть ли у Вас хоть какая-нибудь позиция.
А по поводу вопросов. Есть вопросы интересные и темы интересные, а есть вопросы не требующие ответов. А ещё есть люди, с кем общаться не хочется.

Добавлено (10.04.2011, 22.50)
---------------------------------------------
Тема про цены вообще.
А почему Вы считаите дискуссию -цеплянием к словам.

АнОнимДата: Воскресенье, 10.04.2011, 23.14 | Сообщение # 68

[quote=Колян и Белочка]Сеймур, что-то я не припомню Ваших вопросов и уж тем более не знаю есть ли у Вас хоть какая-нибудь позиция. [/quote]
Зато от вас только вопросы и сыплются. Это не дисскуссия. Это невоспитанность.
Моя позиция проста. Мне не нравится снос рынка.
[quote=Колян и Белочка]А по поводу вопросов. Есть вопросы интересные и темы интересные, а есть вопросы не требующие ответов. А ещё есть люди, с кем общаться не хочется.[/quote]
Хорошая ширма. За нее легко прятаться. Только общение не состоит из одних хороших вопросов и ответов. Это треп. Вы за этим здесь?
[quote=Колян и Белочка]Тема про цены вообще. [/quote]
Тогда причем здесь трудоустройство торговцев с рынка? И наш с вами диалог? Спрятались бы опять за ширму и не отвечали!

Добавлено (10.04.2011, 23.14)
---------------------------------------------
Забыл назваться.Думаю и так понятно кто писал.

Колян и Белочка.Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 23.20 | Сообщение # 69

АнОним, мне тоже не нравится снос рынка. Это действо ликвидирует конкурентную среду ,лишает покупателей возможности выбора где покупать. И самое главное - лишает возможности зарабатывать деньги мелким продавцам петрушки, рыбы и т.д..
Ну а выяснять отношения - в гостевой. Велком.

TcheremisДата: Воскресенье, 10.04.2011, 23.22 | Сообщение # 70
Quote (Lesli)
Подозреваю, что он экскаваторщик.

Это лучше, чем гробокопатель. wink

СеймурДата: Воскресенье, 10.04.2011, 23.36 | Сообщение # 71

Вас как подменили Колян и Белочка.Все ясно и разумно. Я тоже противник выяснений отношений. Извините если чем обидел.
[quote=АнОним]Ну а выяснять отношения - в гостевой. Велком. [/quote]
[quote=АнОним]Ну а выяснять отношения - в гостевой. Велком.[/quote]
Вы флуд имеете ввиду? Я не вижу его здесь на сайте. Мне он без надобности.

Колян и БелочкаДата: Суббота, 03.09.2011, 22.54 | Сообщение # 72

Я, торговец с двадцатилетним стажем , и другие "жирные коты" , прочли крайний выпуск "Наш город" и пришли в ужас. Нет новой статьи от М.Белых про цены и перспективы рынка.
Многие, испугавшись, считают, что надо снизить цены на товары. Но ведь тогда снизится качество товаров, снизится товарооборот, налоговые поступления, взносы в пенсионный фонд , задержут пенсии, и начнёт падать ВВП. А ведь рост ВВП в два раза ещё никто не отменял.
Оставить цены на сегодняшнем уровне – скажут, что застой и надо реформировать. А от реформ добра не жди.
Многие хотят поднять цены, но опасаются, как бы М.Белых не начала выселять спекулянтов из города на Колыму, как она раньше грозила ссылаясь на Анапский опыт.
Каплан, если будите проездом в Ахтарях, то скажите М.Белых, чтобы она издала пару циркуляров и директив о ценообразовании с обязательной публикацией в газете "Наш город". Пусть укажет нам сирым верное направление и обрисует перспективы. А то многие начинают сворачивать свой бизнес и распродавать роллеты.

ЭкономистДата: Воскресенье, 04.09.2011, 01.17 | Сообщение # 73

Есть четвертый вариант. Раздать все людям, а самому повесится на роллете. Похороны обещаем за счет города. За оградой кладбища .

АнОнимДата: Воскресенье, 04.09.2011, 13.46 | Сообщение # 74

Quote (Колян и Белочка)
Но ведь тогда снизится качество товаров

Поясни. Как перекупщик снизит качество товара.
Quote (Колян и Белочка)
снизится товарооборот
Поясни. Если станет дешевле, покупать станут меньше?

И.М.Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 19.58 | Сообщение # 75

Что-то Колян и Белочка лажанулся по полной.Лошара. Пришел поиздиваться, а как всегда сел в лужу. За 20 лет ни разу не опускал цену ни на что! А еще коммунист.
Уважаемым АнОнимом, заданы правильные вопросы, на которые у спекулянта (в самом поганом значении этого слова) ответа нет. Если все торговцы на рынке такие тупые, что за 20 лет не смогли изучить основы системы спроса и прибавочной стоимости, то мы за Белых!
Ату их, спекулей, ату! А на месте рынка бассейн сделать!

МагниткаДата: Воскресенье, 04.09.2011, 20.55 | Сообщение # 76
Правильно Белка, правильно Колян. Можете свои роллеты подарить. И тикайте геть отсюда. Спекулей на Колыму. Производи сам и продавай, но не перекупай и не выжимай с людей последние гроши. Итак уже некуда, дошли до ручки с такой жизнью. Хватит пить кровь с пенсионеров. Не такой у нас большой город, развелось вас, как нерезанных собак. Контролировать цены просто необходимо. Мясо ты давно ел? А у нас нет денег.

АнОнимДата: Воскресенье, 04.09.2011, 21.07 | Сообщение # 77

Quote (АнОним)

Поясни. Как перекупщик снизит качество товара.

Из за таких Белочек, корабли тонут. У торгаша самые высокие цены на картошку. Покупает по пять
и тут же выставляет по двадцать. Говорит, что пусть сгниет или народ с голоду дохнет, но цену не сброшу.

Колян и белочкаДата: Воскресенье, 04.09.2011, 22.01 | Сообщение # 78

Так что же делать с ценами?
Понизать нельзя повысить.Где запятую ставить?
Подождём экономически граммотного обоснования от М. Белых. Без её выкладок ну никак не обойтись.

АнОнимДата: Пятница, 07.10.2011, 10.10 | Сообщение # 79

Приазовье:
Тех, кто из центра России приезжает к нам в Приморско-Ахтарск, зачастую поражает разнообразие рыбы и рыбных продуктов. Широкие возможности выбора этой продукции формируют вкусы и предложения к ней не только местного населения.

blahblah cranky lol

АнОнимДата: Пятница, 07.10.2011, 10.43 | Сообщение # 80

Чистая брехня. ассортимент у нас убогий и всего два предпринимателя стараются что-то как-то выпускать - Никитин и Зарайский. К Никитину влился Хаймахан и начали расширять ассортимент - торгуют на выходе из рынка. Но это ведь мизер для Ахтарей.

Поиск:

Бесплатные Объявления

Слайдер фотографий

• (№8.февраль 2011).«ЕДИНАЯ РОССИЯ» - партия лжи? Судите сами. (4456)
  • Пресса (3425)
  • ПРЕССА_ СТАТЬИ_ОБЗОРЫ... (1582)
  • Говорим обо всем (1490)
  • Наша милиция (1122)
  • (№20.июль 2012).Что изменилось в ЦРБ? (1112)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1038)
  • Строительство порта в Ахтарском лимане. (859)
  • "Минусы" в Приморско-Ахтарске (812)
  • Легко ли жить в Приморско-Ахтарске (761)
  • Пресса (3425)
  • Так ли все было? (67)
  • politanekdottt (354)
  • ДРУЗЬЯ, ВАЖНО МНЕНИЕ КАЖДОГО (1)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1038)
  • Проблемы Ясенской косы. (285)
  • В преддверии праздников - статья про безопасность на природ (0)
  • Развитие международного сотрудничества в сфере ИТ (0)
  • Сто лет Великой Октябрьской? Не, не слышали. (0)
  • В России могут перекрыть каналы обмена криптвалют? (0)

• На Общие Темы 2
    Приморско-Ахтарск 83
    Политика 3
    Общество 4
    Путешествия 4
    Образование 3
    Мода 3
    Музыка 0
    Видео 42
    Информация 26
    Книги 4
    Спорт 2