Дата: Четверг, 26.01.2012, 18.00 | Сообщение # 521
Группа: Проверенные
Сообщений: 7268
Статус: Offline
Quote (Татьянаа)
Парады и массовые принудительные демонстрации - обычное дело для нашей страны
Два раза в год, подготовка к которым идет неделями. Теперь уже, слава богу реже. Но не каждый месяц. А если разрешать всем подонкам, вроде Лимонова или коммунистов, то вообще будем каждый день на них натыкаться. Не забывайте, что их свобода кончается там, где начинается моя. И наоборот. Собственно вопрос был в чем. Вы, как камень в луну запулили интервью на форум. Без комментариев, в полной уверенности, что все воспримут его, так же как вы. Вам казалось все очевидно. Этим грешат многие. После того, как объяснили смысл, оказалось, что не все так однозначно. “Деловая рожа, которая врет лукаво и изощренно” действительно таковой является, я в этом уверен. Не может честный бездарный дурак добраться к этому месту. Но в данном случае он говорил разумные вещи и бледно, провокатором, выглядел Кашин. Вопрос исчерпан: Только, что по ЭХУ Гудков сказал, что, на удивление, в этот раз действия и требования московской мэрии были очень грамотными и толковыми. Остается ее только похвалить. Я лишь хотел показать, что при размещении материалов, желательно высказывать свою точку зрения. Если Вам кажется, что это интересно, то это совсем не очевидно другим.
Quote (Татьянаа)
ничего не натворили, даже мусор на площади не оставили...
Вы же знаете мое объяснение: Там не было рабочих, колхозников и военных. Посмотрите на Питер после Алых парусов. Дерьмо экскаваторами можно сгребать.
Quote (Татьянаа)
Вы меня слишком упрощаете, Лесли, хотя я и не стараюсь мудрить.
Я заметил, не стараетесь. Все сводится к: “Путина в отставку”, “Жить по закону” и “Предприниматели-воры”. Вопросом “Что потом?” вы не заморачиваетесь. По Вашему, все сразу будет здорово. Это даже не “просто”, это очень просто, прямолинейно донельзя. И в корне не правильно. Тут неделями думаешь: подворовывающего бармена или продавца уволить или подождать, чтобы дело не страдало. А у Вас президента страны сразу нах…. Причем кандидата на его место у Вас нет. А если и есть, то сколько Ваших единомышленников в Ахтарях? Отображает ли он чаяния народа? То-то.
Quote (Татьянаа)
Гораздо больше, чем о Путине после 12 лет его "публичного" правления
Ну-ка, ну-ка, расскажите, как он стал таким. Я то в своем мнении ориентируюсь исключительно на хитрую и волевую рожу. С удовольствием послушаю.
Quote (Татьянаа)
У нее хорошее образование. Какие ее годы...? Очень хороший кадр для достойного лидера.
Кто о чем, а вшивый о бане! У нее на роже написано одно образование: как урвать побольше. Но запись, о посольстве очень поучительна. И дело не в посольстве. Это пусть дебилы вроде Росича и Кверти сокрушаются по поводу руки госдепа. Ильич взял деньги у немцев, и что??? Да хоть у дьявола, раз это нужно для дела. Кончились эти деньги тем, что через 28 лет последователи Ильича раскатали Германию в блин. А вот те, кто туда шли, позиционируют себя как лидеры оппозиции. И если они заинтересованы в народе, а он у нас болен патриотизмом, то должны были придумать объяснение для дурачков, да и для умных не помешало бы. Но они оказались катастрофически не готовы. Мало того и сообразить за час времени ничего не смогли. Это говорит об их умственных способностях. А уж поведение и деланные ужимки вашей любимицы, когда она искусственно лыбилась делая вид, что снимает на айфон, полностью доказали ее неумение владеть собой. Что будет, если такая начнет рулить???? На митинге и в кругу таких же им легко и просто. Повторяй “Путина в отставку!“ и будешь выглядеть умным. А простой вопрос и хрустальная экологичка превращается злобную змею. Да у нас и за примерами далеко ходить не надо. Тут на форуме. Как вопрос неудобный (я не говорю о Кишке, он мразь и как его не называй все мало) так вы (оппозиция) срываетесь на крик: Ты платный агент администрации!. Не верите? Перечтите. С нормальным образованием это плохо вяжется.
Quote (Татьянаа)
Просто мстить - мелкое чувство или крайнее, когда нет выхода другого.
Смешно. А “не просто” это как?
Вы разместили заметку, что ответственность за плохие дела надо персонифицировать. И я с ней согласен. Но ее Вы разместили. Так вперед. Нужно дело не о ИК в целом, а заявление о клевете на каждого из членов по отдельности. Что им общее решение суда? Клопов давить. А вот если Вы кого-то конкретно засудите за клевету и лжесвидетельство, он сто раз подумает делать ли так на следующих выборах. Но это же личная месть, это мелко… Тогда, зачем Вы разместили заметку?
Quote (Татьянаа)
Сейчас появились какие-то возможности - общественные организации, международный суд... Важно, как это ни банально, соблюдать законы и пользоваться ими, мне кажется.
Неприятно это писать, но ради объективности добавлю, что это стало во время правления Путина…
Дата: Четверг, 26.01.2012, 18.52 | Сообщение # 522
Группа: Избранные
Сообщений: 2088
Статус: Offline
С интересом прочитал вашу дискуссию. Конечно, Татьянаа, многие вещи упрощает,но импонирует её искренность и желание смены власти на более достойных представителей. За её плечами нет бизнеса и она не пытается "поиметь" от этого никаких дивидендов. Она хочет, чтобы власть была не столь лжива, не столь воровитой и придерживалась бы правового поля. Но Лесли, на собственной шкуре испытавший все "прелести" ведения бизнеса, его "поддержки" со стороны власти, как всегда, разит убойными аргументами и откровенной прямотой.
Не соглашусь лишь с последним его высказыванием
Quote (Lesli)
Неприятно это писать, но ради объективности добавлю, что это стало во время правления Путина…
Именно при правлении Путина было ужесточено законодательство об общественных объединениях (регистрация, численность, финансирование и пр.) и политических партиях, именно Путин подписал изменения в избирательное законодательство, которое не позволяет вести выборы на равных, не делает их прозрачными, усложняет (или делает невозможной) регистрацию "нежелательных" кандидатов. Много ещё можно приводить примеров. Ещё раз повторюсь: спасибо за интересную дискуссию! И один в поле - воин.
Дата: Четверг, 26.01.2012, 22.36 | Сообщение # 523
Группа: Земляне
Сообщений: 299
Статус: Offline
А по поводу Горбенко, то он ни в чём не виноват, он обычный чиновник московской администрации расписывающийся в официальных документах. Он не решает вопрос митингов такого ранга и Собянин не решает, они просто выполняют свои служебные обязанности.
Вот тут ещё поднялся вопрос коллапса при шествии допустим 50-ти тысяч человек. Я не могу знать как Татьянаа и smit, , какие коллапсы могут возникнуть в Приморско-Ахтарске, я не могу знать как Lesli, что может произойти в Петербурге, я могу сказать про Москву. В Москве каждый!!! день коллапс и зачастую не один на день, с пробками в десятки километров, совершенно безпричинно и естественно без какого бы то ни было предупреждения. Встречаются и другие ситуации: едет чинуш, в тонированном Мерседесе, с синим ведром на крыше и жгучим желанием послужить своему народу. Для безпрепятственного проезда, трасса перекрывается задолго до самого проезда, огромные толпы автомобилистов могут простоять и час и больше. Надо ли говорить, что об перекрытии трассы не предупреждается ни за две недели, ни за день, ни за час. Просто оказываешься перед фактом. Это я к чему, к тому что любые разговоры, типа "возникнут трудности для горожан", "людям будет неудобно", это всё блеф. Тем более что это оговаривается ещё за две недели, обеспечивается сотрудниками полиции и муниципальными работниками, то он просто комариком пролетит по отношению к той действительности, котороя существует сейчас в Москве.
P.S. Татьянаа, как говорится, респект вам и уважуха! За то что боретесь с нарушениями, а не сидите со словами "а что толку, всё равно так будет".
Дата: Пятница, 27.01.2012, 12.32 | Сообщение # 524
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Quote (smit)
Не забывайте, что их свобода кончается там, где начинается моя
Вот и будете видеть из окошка (по количеству манифестантов) приходит ли конец вашей свободе. Удобно. И неожиданно не произойдет.
Quote (Lesli)
Я лишь хотел показать, что при размещении материалов, желательно высказывать свою точку зрения.
Да, вы правы, мне почему-то кажется, что все и так понятно. Если б не Вы - заметка прошла бы незамеченной.
Quote (Lesli)
Повторяй “Путина в отставку!“ и будешь выглядеть умным. А простой вопрос и хрустальная экологичка превращается злобную змею.
Е.Чирикова и др. "экологи" очень активно, открыто, делают очень хорошее дело и не являются идеальными людьми, ее неловкость или неумение делать хорошую мину при плохой игре коррупционным элементом не является. А за Путина, который только и делает, что гладко врет, пока еще много желающих проголосовать... Потому и упоминаем его. Кстати, Гудков похвалил московских чиновников, позволивших проводить шествие (не нашли подходящих причин запретить, хотя очень хотели) чисто ритуально. Еще до этого заседания Сhe сказал ключевую фразу
Quote (Che)
Народ всё-равно выйдет.
, которая и стала основным мотивом для разрешения шествия, как оказалось. Москвичи по Инету ответили, что все равно выйдут... Ну не чудо ли эти технологии!!!? Нам такое и не снилось в 90-е.
Quote (Lesli)
“не просто” это как?
Репрессии какие-нибудь, кровавые революции.
Quote (Lesli)
Что им общее решение суда? Клопов давить. А вот если Вы кого-то конкретно засудите за клевету и лжесвидетельство, он сто раз подумает делать ли так на следующих выборах. Но это же личная месть, это мелко…
Личная месть - сильное, но крайнее оружие, мне кажется. В моем случае дамы - исполнительницы, но одна из них - Сухаренко делала свою гадостную работу "с удовольствием". На меня заявление в СК писала тоже г-жа Сухаренко О.Н. С нее я и начну. Но там все тесно связаны, т.к. удалили меня в ИТОГЕ - незаконно и не позволили мне выполнить мое законное право до конца. Подпись под решением - председателя УИК... Хотя никто не знает как "звезды сойдутся" в наших судах. Об их коррумпированности трактаты написаны. Если бы мне не помогали единомышленники - было бы как всегда.
Quote (Lesli)
Неприятно это писать, но ради объективности добавлю, что это стало во время правления Путина…
Он к этому готов примазаться, но скорее это побочный эффект от глобализации, зависимость от международных структур всяких.
Quote (Lesli)
По Вашему, все сразу будет здорово. Это даже не “просто”, это очень просто, прямолинейно донельзя
Quote (smit)
Конечно, Татьянаа, многие вещи упрощает,
Ребяты! Лесли, как я помню, постоянно задает один и тот же совершенно правильный вопрос " Что делать дальше?". Никто не дал на него развернутый ответ. На мой прямолинейный взгляд - будет как всегда. Организованные представители властных структур в условиях многолетнего отсутствия конкурентов, чувствуя близкую кончину ЕР уже сейчас просачиваются и примазываются к возможным преемникам и благополучно всплывут на тех же местах с новыми этикетками, если не будет люстрации для членов пЖиВ. Ничего хорошего на место Пожидаева, например, в нашем районе пока определенно не светится. Если кто тихо ползком (слышала о таких) пробивается к корыту поближе, значит, тоже воровать рвется. Пока так. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Пятница, 27.01.2012, 15.26 | Сообщение # 525
Группа: Земляне
Сообщений: 360
Статус: Offline
Quote (Татьянаа)
Е.Чирикова и др. "экологи" очень активно, открыто, делают очень хорошее дело
Чирикова много делает скрытого. Она учредитель двух фирм по постройке тоннелей. По странному совпадению именно тоннель она отстаивала с "единомышленниками" в химкинском лесу. Об этом в Химках известно всем. Среди защитников леса не было ни одного жителя Химок
Дата: Пятница, 27.01.2012, 22.01 | Сообщение # 527
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Quote (Ревизор)
Она учредитель двух фирм по постройке тоннелей
Вы эти компании имеете ввиду или еще и другие?: 24.08.2010 | 15:45 Евгения Чирикова опровергла заявления о причастности ее бизнеса к строительству тоннелей Об этом лидер движения «В защиту Химкинского леса» сказала сегодня «Русской службе новостей».
Ранее политолог Дмитрий Орлов в интервью РСН заявил, что Е.Чирикова является учредителем двух компаний, которые занимаются тоннельным строительством. Это якобы и стало основной причиной её активной позиции относительно недопустимости вырубки участка Химкинского леса ради строительства трассы Москва – Санкт-Петербург. По мнению политолога, если бы экологам удалось добиться прекращения вырубки, то компании Е.Чириковой могли претендовать на строительство транспортных тоннелей под лесом. Между тем сама Е.Чирикова заявила, что не имеет никакого отношения к строительному бизнесу. Она подчеркнула, что две её компании – ООО «ЭЗОП» и ООО «Элнар-Сервис» – занимаются вопросами электромагнитной совместимости. «Компании, в которых я работаю и учредителями которых являюсь, разрабатывают математические модели для расчета ситуации с молниезащитой высоковольтных объектов. Это чистая инженерия. Это маленький бизнес, у нас порядка 30 сотрудников. Мы работаем по упрощенной системе налогообложения – это очень скромные компании», - сказала Е.Чирикова. «И я с гордостью заявляю, что я работаю не в области “купи-продай” или в области, например, строительства, а все-таки в области высокой инженерии», - добавила она. Комментируя слова Д.Орлова, Е.Чирикова назвала его догадки «трогательной бедностью фантазии». «Это говорит о том, что у человека мысль даже не может работать в том направлении, что кто-то может что-то делать просто потому, что ему надоело, когда у него постоянно отнимают его права. Я защищаю свое право на благоприятную экологическую среду. Моя задача – сделать так, чтобы у моих детей в этой стране было хоть какое-то будущее», - заявила Е.Чирикова.
А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Пятница, 15.06.2012, 08.40 | Сообщение # 529
Группа: Избранные
Сообщений: 2088
Статус: Offline
Скоро выборы депутатов в Законодательное собрание Краснодарского края.
Многое зависит от границ избирательных округов. Будет ли наш район одним округом или его "разрежут" на части и присоединят к более лояльным, никто не знает. Всё делается в тиши кабинетов краевой администрации .
Уже сейчас известно, что желание баллотироваться проявил Пожидаев Ю.Н., Очередько А.В., Белых М.П." Яблоко " предлагает Бирюкову А.Г. выставить свою кандидатуру, но пока согласие не получило. Рассказывают, что Пожидаев заручился поддержкой краевой администрации и "Единой России". Насколько это соответствует действительности - пока не известно. Думаю, что борьба будет интересной.
А вот, что пишут на эту тему федеральные СМИ; «Единая Россия» готова на осенних региональных выборах потерять большинство в заксобраниях и будет заранее договариваться о коалициях. Применять административный ресурс запрещено во избежание эскалации протестных настроений. Эксперты считают смену тактики единственной возможностью ЕР удержать власть.
В «Единой России» началась подготовка к региональным выборам, уже прошли первые совещания, сообщил «Газете.Ru» источник, близкий к администрации президента. На них обсуждалась смена применявшейся последние несколько лет выборной тактики. Прежде всего решено отказаться от задачи набрать более 50% голосов: теперь единороссы рассчитывают на 30—40% в среднем по стране, за исключением республик Северного Кавказа и отдельных регионов, где позиции партии все еще сильны.
Главное нововведение — строжайший запрет на использование административного ресурса и крупные фальсификации.
«Иначе на следующее утро получим толпу несогласных перед администрацией, — пояснил источник. — Вместо этого будем строить коалиции, заранее договариваться с региональными элитами. В конце концов, непримиримых революционеров в регионах среди системных политиков практически нет. С ними будут делиться руководящими постами в региональных и местных парламентах в обмен на ответные уступки».
Новая тактика будет использована осенью 2012 года в целом ряде регионов. В Белгородской, Амурской, Брянской и Новгородской областях по новому закону будут выбирать первых губернаторов. В Северной Осетии, Удмуртии, Краснодарском крае, Пензенской, Саратовской и Сахалинской областях пройдут выборы в региональные парламенты, а в Калининграде и Владивостоке выберут новых мэров.
Источник добавляет, что единой стратегии и одного слогана «Единой России» на всю страну на сей раз не будет: всюду кампания будет иметь региональную окраску.
Будет вестись и работа со списком оппозиции, чтобы в нем оказалось как можно больше людей, лояльных к «Единой России». Массово снимать конкурентов с выборов тоже не станут.
Другой источник издания, также близкий к Старой площади, подтвердил эту информацию и добавил, что в регионы, которым предстоят выборы областного парламента, мэра столицы или губернатора, уже поехали эмиссары управления внутренней политики администрации. В Кремле региональные выборы курирует замглавы этого управления по региональной политике Алексей Анисимов, в президентскую кампанию работавший замначальника штаба Владимира Путина.
Собеседник «Газеты.Ru» в аппарате «Единой России» уточнил, что управление региональной кампанией будет строиться не столько через партию, сколько через администрацию и аффилированные с ней структуры. Этот собеседник подтвердил информацию о смене тактики на более гибкую и перечислил регионы, которую могут оказаться проблемными для партии: «Ждем проблем на выборах мэра Калининграда, могут быть сложности с избранием губернатора Брянской области и региональных парламентов Пензенской области и в Удмуртии».
Собеседники «Газеты.Ru» уверены, что отдельной кампании по очищению ЕР от имиджа «партии жуликов и воров» (этот интернет-мем по отношению к «Единой России» придумал летом 2011 года оппозиционный политик Алексей Навальный. — «Газета.Ru») вести не надо: эта фраза уже всем приелась, и едва ли ее можно будет вновь использовать так же активно против партии власти.
В самой «Единой России», отвечая на вопрос о новой выборной тактике партии, категорически отрицали, что партия вообще когда-либо пользовалась административным ресурсом. «Странно слышать, что мы запретили использование админресурса. «Единая Россия» вообще никогда не давала добро на его применение, мы всегда побеждали на выборах в честной борьбе, — сказал «Газете.Ru» секретарь президиума генсовета этой партии Сергей Неверов. — Что касается коалиции, то она может формироваться в период праймериз за попадание в список кандидатов, однако не с конкурентами, а с общественными организациями».
По мнению же руководителя департамента региональных исследований Центра политических технологий Ростислава Туровского, курс на коалиционность — единственная возможность для «Единой России» удержать фактическую власть и контроль над ситуацией. «Партиям-конкурентам пообещают отдать часть руководящих постов в обмен на отказ от резкой критики или на возможность зарегистрировать своего кандидата на губернаторских выборах».
Эксперт понимает обеспокоенность единороссов губернаторскими выборами в Брянской области: «В остальных регионах ситуация проще, в Амурской, Новгородской и Белгородской областях позиции нынешних губернаторов довольно сильны, а вот рейтинг брянского губернатора Николая Денина невысок. При этом альтернативной замены ему нет. Вообще Денина всегда спасал федеральный центр, у него на этом уровне хорошие отношения с властью, однако теперь его переизбрание потребует серьезных финансовых вложений».
С оценками Туровского согласился директор Центра политических технологий Игорь Бунин. «У «Единой России» нет другого выхода, кроме как строить коалиции. Теперь в рамках подготовки к выборам у губернаторов и мэров будет иная задача — не мобилизация админресурса, а создание основы будущих коалиций. Все договоренности будут достигаться до выборов, а не после. Время ставки на «Единую Россию» прошло: она может рассчитывать лишь на треть голосов избирателей в среднестатистическом регионе, — заметил Бунин. — Единственное, что может увеличить ее результат в отдельных случаях, как, например, произошло на выборах мэра Красноярска, когда кандидат-единоросс получил две трети голосов, — это неверное поведение оппозиции. Если избиратель не будет видеть принципиальной разницы между кандидатом от власти и его оппонентами, тогда «Единая Россия» даже в ситуации падения популярности может набрать и 70%. Однако это частный случай».
управление региональной кампанией будет строиться не столько через партию, сколько через администрацию и аффилированные с ней структуры.
Еще и на деньги налогоплательщиков! Или предвыборная кампания будет проводиться на те деньги, которые отмыли на ремонтах дорог, при сдаче в долгосрочную аренду земель или при их продаже, при продаже незаконно добытого и проданного ракушечника?..... В том, что Вы не сидите не Ваша заслуга, а наша недоработка!
Пусть дальше районом управляет, из него законодатель, как (сами знаете из чего) пуля. Пусть от его бездействия страдает только район, а не весь Краснодарский край. А то так глядишь и до демутата Госдумы доберется. В том, что Вы не сидите не Ваша заслуга, а наша недоработка!
Уже сейчас известно, что желание баллотироваться проявил Пожидаев Ю.Н., Очередько А.В., Белых М.П." Яблоко " предлагает Бирюкову А.Г. выставить свою кандидатуру, но пока согласие не получило.
Quote (Феофан @ Сегодня, 13.04) )
Полагаю, что у Кличева денег столько не найдется.
Значит У Белых бабки есть, у Бирюкова тоже,но он думает стоит тратить или нет. Спасибо, что все разъяснил Феофан,
Дата: Четверг, 21.06.2012, 02.08 | Сообщение # 536
Группа: Земляне
Сообщений: 1339
Статус: Offline
Quote (Феофан @ Вчера, 13.04) )
Полагаю, что у Кличева денег столько не найдется.
У Кличева не только денег, но и смелости не найдется. Он же шел, как кандидат от партии СР, а не как он себя декларировал "самовыдвиженец"! А все прикрывался, что белый и пушистый, сам по себе вырос! Брехал, мОлодец. И теперь он, по идее, должен придерживаться политики партии. Да уж отделение СР в Ахтарях давно= ЕР. Только разогнать некому... или некогда?! Лучше никакого отделения СР, чем такое. В том, что Вы не сидите не Ваша заслуга, а наша недоработка!
Дата: Четверг, 21.06.2012, 03.36 | Сообщение # 538
Группа: Земляне
Сообщений: 1339
Статус: Offline
Как сообщает пресс-служба крайизбиркома, в связи с тем, что половина депутатского корпуса ЗСК (35 из 70-ти депутатов) будет формироваться по мажоритарной системе относительного большинства, территория Краснодарского края будет поделена на 35 одномандатных избирательных округов. При определении границ таких округов соблюдалось требование о равенстве числа избирателей в каждом округе – в среднем это примерно 109 тыс. избирателей с допустимым отклонением от этой цифры не более чем на 10%. http://www.yugopolis.ru/news....zbirkom А по другой информации В Краснодарском крае по состоянию на 1 января 2012 года число избирателей составило 3 млн. 827 тыс. 834 человека.Законопроектом предложено увеличить до 100 число депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края. Из них 50 будет избираться по одномандатным избирательным округам. Это в смысле 15 из этих 50 уже избрали??? В том, что Вы не сидите не Ваша заслуга, а наша недоработка!
Сообщение отредактировал Гапон - Четверг, 21.06.2012, 03.40
Дата: Четверг, 21.06.2012, 10.30 | Сообщение # 540
Группа: Избранные
Сообщений: 2088
Статус: Offline
Это снимал член территориальной избирательной комиссии от ЛДПР. Но чуровщина и бастрыкинщина закрыла на всё глаза. Одним словом - "Госдеп"! А проще говоря - жулики и воры. И один в поле - воин.