В сентябре прошлого года в местной газете "Приазовье" была опубликована статья " Неожиданная находка". В районе турбазы «Лотос» у кромки поля обнаружено большое захоронение людей. События развивались так.Вдоль проезжей части у кромки поля бригада рабочих рыла траншею для прокладки водопроводных труб. Неожиданно они наткнулись на неизвестное захоронение. Были обнаружены многочисленные останки людей. О находке сразу же сообщили в милицию и в городскую администрацию. Увиденное стало шоком для всех. Кому принадлежат останки? Почему их так много? Когда произошло погребение? И почему именно в этом месте захоронены люди? На эти вопросы могли ответить только специалисты. Поэтому городская администрация обратилась за помощью в Краснодарскую краевую общественную организацию «Щит и меч», руководит которой Алексей Владимирович Корецкий.
Дата: Четверг, 30.08.2012, 23.59 | Сообщение # 221
Статус: Offline
Quote (Татьянаа @ Сегодня, 21.26) )
А сегодня работники, которым глава дал отчетливое задание (хорошо, что это записано на видео) составить письмо для проведения необходимой экспертизы и ознакомить, обсудить его с нами, убегали от нашей видеокамеры как от чумы, со всех ног, врассыпную...:
Татьяна, ну прям как девочка, верите всему, что мужчина пообещает. Обещать- не значит жениться!!! Вы думаете, что Пожидаев говорит то, что думает??? Он говорит то, что Вы хотите услышать! Это же было очередное очковтирательство, а Вы все принимаете за чистую монету. Это опять очередной развод кроликоff, и больше НИЧЕГО. Только видимость работы и заботы о жителях. В том, что Вы не сидите не Ваша заслуга, а наша недоработка!
Дата: Пятница, 31.08.2012, 07.23 | Сообщение # 222
Quote (Гапон @ Вчера, 23.59) )
а Вы все принимаете за чистую монету.
Гапон, Что делать - доверчивая я очень сильно... Зато тоже доверчивые мужчины, которые были со мной на этой встрече, убедились, что их обманывают и избавились от иллюзий. И другие увидят своими глазами как мужики драпают от публичного ответа за свой "базар".
Поэтому и отчеты за год делают перед"своими", чтобы врать легче было. Поэтому и "общественные " слушания проводят со своими заместителями в тиши кабинетов. Маленькое "кино" получилось, потому что директор музея, начальник ОКСа и заместитель главы города быстро бегают, но показательное... А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Татьянаа - Пятница, 31.08.2012, 17.45
Дата: Пятница, 31.08.2012, 09.27 | Сообщение # 223
Quote (Татьянаа @ Вчера, 21.26) )
А сегодня работники, которым глава дал отчетливое задание (хорошо, что это записано на видео) составить письмо для проведения необходимой экспертизы и ознакомить, обсудить его с нами, убегали от нашей видеокамеры как от чумы, со всех ног, врассыпную...:
Они, видимо, забыли, что органы местного самоуправления являются институтом ПУБЛИЧНОЙ ВЛАСТИ, а чиновники должны всего лишь осуществлять свою деятельность в ИНТЕРЕСАХ ГРАЖДАН! Этот случай ещё раз подчеркивает некомпетентность наших руководителей и их страх участвовать даже в элементарном диалоге. Не научила власть своих чиновников уважать права и защищать интересы граждан. И один в поле - воин.
Дата: Пятница, 31.08.2012, 17.09 | Сообщение # 225
ura, мне важно было запечатлеть очередное обещание, которыее, как за год хождений по инстанциям мы убедились, забываются ЛЕГКО. Теперь у нас есть на пленке четкое обещание Ю.Н. Пожидаева и, к сожалению, позорное бегство его подчиненных тоже отражено. А хотелось бы от них конкретного сообщения что написали и куда написали. Всего лишь. Но это-то для них и самое трудное, потому что чиновники поднаторели в отписках, подделках, обещалках, брехалках. Им трудно смотреть в глаза и говорить, потому что делать придется, а им некогда за известными" делами". Как можно им публично обсуждать что-то, если говоришь одно, а думаешь и сделаешь другое? Это ж только "правду говорить легко и приятно", как говаривал известный герой... Вот вам и качество и эффективность этих менеджеров!!! А народ думает, что ими управляют приличные, образованные люди.... ЭТО НАДО ВИДЕТЬ ВСЕМ. Если бы мне рассказал кто-нибудь, что взрослые мужики с матерными возгласами будут в панике разбегаться от камеры кто куда, как крысы, я бы не поверила. Это был неожиданный эффект, ura ... А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Татьянаа - Суббота, 01.09.2012, 13.43
Дата: Пятница, 31.08.2012, 17.56 | Сообщение # 226
Quote (smit @ Сегодня, 09.27) )
а чиновники должны всего лишь осуществлять свою деятельность в ИНТЕРЕСАХ ГРАЖДАН!
Вот эти граждане нашего города, которые не получая зарплату из казны, уже большегода ходят по инстанциям, собрали кипу отписок не за свое личное дело, а за ГОСУДАРСТВЕННОЕ дело - захоронение останков людей, которых они же сами, на собранные ими средства и своими ручками и откопали, будучи патриотами города, а не жуликами и барыгами:
Почему власть и ее чиновники не торопятся поблагодарить их за то, что они уже сделали? Почему дармоеды из аппарата отлынивают от своих обязанностей легко и беспрепятственно?
Дата: Пятница, 31.08.2012, 19.04 | Сообщение # 227
Quote (Татьянаа @ Сегодня, 17.09) )
А народ думает, что ими управляют приличные, образованные люди....
Не согласен, народ так не думает. Народ знает, что ими управляет партия (кого - сами знаете).
Quote (Татьянаа @ Сегодня, 17.56) )
Почему власть и ее чиновники не торопятся поблагодарить их за то, что они уже сделали? Почему дармоеды из аппарата отлынивают от своих обязанностей легко и беспрепятственно?
Подождите, страсти немного улягутся и аппаратные работники припишут заслуги этих людей себе. А отлынивать от обязанностей аппаратчикам, видимо, закон разрешает. Ну не применяют у нас статью "за халатное отношение" к тем, к кому действительно это нужно применить!!! В том, что Вы не сидите не Ваша заслуга, а наша недоработка!
Дата: Вторник, 04.09.2012, 22.55 | Сообщение # 229
На днях состоялась вполне приличная беседа инициативной группы по организации раскопок и захоронения останков людей , найденных возле турбазы "Лотос", с главой администрации района Ю.Н. Пожидаевым, где он публично (хоть и не в первый раз уже) пообещал организовать экспретизу останков. Видеосъемка не вызвала с его стороны возражений и мы решили, что Юрий Николаевич сторонник гласной, открытой работы хотя бы по некоторым вопросам, не связанным с материальными ценностями. Ответственными за исполнение этого задания Ю.Н. назначил Маврешко В. (зам главы города) и директора музея А. Самовика, которые должны были встретиться с нами, обсудить проблему, но которые позорно убежали от нас во все стороны.
Возмутившись таким пренебрежительным отношением чиновников к нам , как общественности, мы решили снова записаться на прием к любезному Юрию Николаевичу, надеясь, что он поругает своих "бегунов" и заставит их работать также гласно как и он. Тем более, что останки людей ждут этого судьбоносного решения больше года...
Вчера в 2 часа мы пришли на прием к Ю.Н. Пожидаеву. Замечу, что пригласили нас снова в день приема по личным вопросам, но у Юрия Николаевича в этот день и в это время (приема граждан по личным вопросам) было селекторное совещание, как сказала одна из секретарш в видеоролике...
На этот раз нам категорически не позволили пронести в кабинет главы камеру и даже фотоаппарат, ничем не мотивируя такое решение. Кроме того, запретили нести с собой сумки, даже в открытом виде, пакеты с документами. Только с пустыми руками! Очень строго и ничего не поясняя:
Замечу, что всех посетителей в это время снимали встроенной видеокамерой, а объявления о том, что ведется видеосъемка нигде не было. Нас снимали даже скрытой камерой! Почему нас можно снимать, а Юрия Николаевича - нельзя? Избранного из нашей компании Николая Александровича Червонящего запустили, чтобы повесить ему очередную устную "лапшу" и пообещать, что завтра его будут ждать для беседы представители краевого департамента...
Я на пустые беседы давно уже не хожу, помня, что "без бумажки (или без видеокамеры) ты букашка...", а Н. Червонящий, добрая душа, повелся...
И уже сегодня Н.А. Червонящий, сообщил мне, что "представители из края" были весь день сильно заняты более серьезными делами, поэтому не смогли с ним встретиться , как сообщил ему по телефону Маврешко В.(бегун - зам. главы города) Затем А. Самовик (директор музея - бегун) пообещал по телефону, что на неделе он будет в Краснодаре и выяснит все по поводу экспертизы...
Я не понимаю, они что - по телефону не могут в Ростов позвонить и узнать все про экспертизу?
Продолжение следует. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Татьянаа - Четверг, 06.09.2012, 08.08
Дата: Вторник, 04.09.2012, 23.33 | Сообщение # 231
Девушка, которая открывает и закрывает дверь главе, гордо говорит "... про нас - администрацию...". Ну ЧО, по замашкам - подходит. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Вторник, 04.09.2012, 23.35 | Сообщение # 232
Quote (Lesli @ Сегодня, 23.32) )
А кто в Вашу прошлую встречу снимал паралелльно с Вами? АТВ? Может ее присутствие и ускоряет дело? Может пригласить?
Попробуем через некоторое время. Если им будет что сказать и показать, то сами позовут АТВ. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Неужели власть сама не понимает насколько она смешна и убога, устраивая такие "приемы", фильтры, видеонаблюдение?!!! Ведь дошли уже ло маразма и не замечают его!!! Снимайте, друзья, ВСЁ. Это будет хроникой путинского РЕЖИМА. А ведь рано или поздно им за все придется отвечать. И один в поле - воин.
Неужели власть сама не понимает насколько она смешна и убога, устраивая такие "приемы", фильтры, видеонаблюдение?!!! Ведь дошли уже ло маразма и не замечают его!!!
Думаю, им плевать, что мы о них думаем. (Извините за тавтологию). Они сидят у кормушки и понимают, что никто их от этой кормушки при нынешнем режиме не отлучит и не отгонит. ==================================== Тут в АиФ статья по теме, можете почитать, кому интересно: http://www.aif.ru/society/article/54611 Держатели вертикали. Политологи рассказали, как устроена российская власть ======================================== «Из этого доклада получается, что в стране монархия, - говорит политолог Ольга Крыштановская (исследование «Фрагментация российской элиты 2008-2012», подготовленное «Лабораторией Крыштановской», готовится к публикации). - Решения принимаются коллегиально с учётом интересов разных групп». В том, что Вы не сидите не Ваша заслуга, а наша недоработка!
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 13.11 | Сообщение # 239
Сегодня увидела ролик про русских беженцев из Грозного (уроженцев хут. Садки) и подумала, что если живые люди уже 20 лет не нужны государству, то о найденных останках и говорить не приходится. Наверное, выделенные на них деньги давным-давно какой-нибудь эффективный менеджер из ЕР использовал для развития своего "бизнеса", а люди надеются на закон и справедливость...:
А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Татьянаа - Воскресенье, 09.09.2012, 13.13
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 15.34 | Сообщение # 240
Видимо, как кому повезет. Мои знакомые ,прибывшие из Грозного, сдав старые документы на квартиру,получили сертификаты и купили по домику в Ахтарях. Чистая совесть – признак плохой памяти.