Вот здесь невольно подумаешь: хорошо всё-таки, что в России есть пункты приёма металла Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Боеспособность российской армии к 2020-му году возрастет в 3-3,5 раза
Об этом журналистам сегодня заявил министр обороны Анатолий Сердюков. По его словам, за время проводимой ныне реформы вооруженных сил их боеспособность уже увеличилась в полтора раза.
Увеличение степени боеготовности российской армии связано с уменьшением количества воинских частей, считает военный эксперт, зам главного редактора интернет-издания «Ежедневный журнал» Александр Гольц.
Фу-у-у! Не зря я отстаивал реформу! Теперь не за 45 секунд подъем делают, а за 30!!! И если ее сократить до нуля, то боеготовность страны возрастет до бесконечности! говорю, как математик-недоучка!
Дата: Четверг, 23.12.2010, 07.14 | Сообщение # 423
Статус: Offline
В среду министр обороны Анатолий Сердюков за закрытыми дверями отчитывался перед депутатами Госдумы о промежуточных итогах реализации реформы армии. По итогам заседания Сердюков заявил, что к 2020 году боеготовность Вооруженных сил вырастет втрое.
Взгляд С какого времени только отчет вести непонятно
Дата: Четверг, 23.12.2010, 10.15 | Сообщение # 424
Смешная табличка. Прямо с уроков НВП. Для недоумков с ПТУ, тех что герои в ментуру таскают. Очень смешная, как и треп МО.
Насколько я знаю, НАТО это союз 28 стран, некоторые из которых очень сильно развиты. Типа США, Англия, Германия, Франция. Да еще и союзников Нато примерно столько же. И чего, ДМБ, вы призываете нас, в одной России накопить столько же оружия и солдат, сколько в половине мира? А если брать в расчет экономическое развитие, то в отсталой России накопить военный потенциал, равный 2/3 экономики мира? Пупок не треснет? Почему спрашиваю. А потому, что один раз уже треснул, в гораздо лучшем положении.Когда и СССР был и Варшавский договор. Именно из-за гонки вооружений. Вы нас НАТО пугаете. А можете себе представить, что они на Белорусию нападут? Ведь Батька их больше раздражает, чем мы. Да и слабей он в разы. И плакатики такие у него совсем плохо выглядят. Лично я такого поворота представить не могу. И второй плакатик. Ядерное оружие. Это вообще смешно. Дело не в количестве, а сколько долетит. Если хоть одна, то труба! Нападение смертельно опасно. Северная Корея - бельмо на глазу всего мира. Давно надо ее освободить. Но у них есть пара ржавых бомб.До нато они никак не долетят. Но никто их трогать не будет. Вдруг эти придурки у себя эти бомбы взорвут? А рядом Китая,Япония, Ю.Корея.
Во-общем не советую такие плакатики вешать. Разве только в теме юмор.
Дата: Четверг, 23.12.2010, 11.34 | Сообщение # 425
Вообще я не собирался ни кого призывать вооружаться и пугать НАТО., так для общей информации. Мне на пример страшно представить в чьих руках окажется вся эта военная мощь, коль речь зашла о боеготовности. Ведь каждый второй офицер уволен, технари в лице прапорщиков и мичманов уничтожены, контрактная армия провалилась . У желторотиков годищников и лейтенантов без опыта и знания техники, у «славянок»?. Нельзя в один миг избавиться от всей этой махины, тем более не имея четкого плана и стратегии реформирования. Если уж забыли про сотни танков в лесу, то вполне реально могут и ракетный комплекс про…ть. О какой боеготовности можно говорить, когда идет реформирование.
Сообщение отредактировал dmb2010 - Четверг, 23.12.2010, 12.32
Дата: Четверг, 23.12.2010, 22.12 | Сообщение # 426
Сержант
Дело не в картинках, а в смысле , что они несут. А смысл не радостный, Россия слаба! Кто говорит, что воевать сразу начнем атомными бомбами? Скорее всего не начнем. У НАТО и без них хватит мощи. Что тогда делать будем? Чем воевать?
Дата: Четверг, 23.12.2010, 22.34 | Сообщение # 428
Quote (Дракоша)
У НАТО и без них хватит мощи
Да Вы чего все? Всерьез думаете, что кто-нибудь на нас будет нападать? Хорошо Вам там мозги промывают! А говорите, что пропаганда плохо поставлена.
Quote (dmb2010)
Ведь каждый второй офицер уволен,
Как раз сегодня был свидетелем разговора двух бравых полковников с директором Химчистки, куда они возят белье части на стирку. Просили откат повысить, под предлогом того, что другая прачечная им предложила на 5% больше. Директор взял время на обдумывание. Он и так почти в ноль им стирает. А полковники, действительно бравые: высокие, косая сажень в плечах, подтянутые, морды красные, наглые. И вы предлагаете побольше таких? Ведь других то нет.
Дата: Пятница, 24.12.2010, 08.38 | Сообщение # 429
Сержант
Только не надо плакаться! В ноль работает? А как же другая прачечная,она то, во что работает? И что это за слово то такое жаргонное - "откат"? Мы все таки не на зоне что бы так выражаться или ты его употребил, для того что бы у читателей заведомо сформировать негативное отношение к бравым военным? А ведь они , всего лишь торговались и раз директор задумался, то торг удался, а это значит, что эти военные профи и свой хлеб не зря едят! А вырученные деньги конечно же пойдут на бытовые нужды военнослужащих...
Дата: Пятница, 24.12.2010, 14.06 | Сообщение # 431
Сержант
Армия становится совсем отмороженной Солдат в форме «от Юдашкина» продолжают морозить по всей стране. Лечить их негде и некому
13 декабря «СП» в материале «Юдашкин заморозил солдат в Сибири» рассказала о чрезвычайном происшествии в 74-й гвардейской Звенигородско-Берлинской ордена Суворова 2-й степени мотострелковой бригаде, дислоцированной в Юрге. Сразу 129 новобранцев, призванных минувшей осенью, после приема военной присяги заболели пневмонием и ОРЗ. Одеты все были в новую форму, разработанную с участием известного модельера Юдашкина, на которую множество нареканий в войсках. Проверкой чрезвычайной ситуации тут же занялась военная прокуратура. А начальник Генерального штаба генерал Николай Макаров поспешил заверить, что Юдашкин и Министерство обороны ни при чем. Дескать, речь идет о частном случае: солдат заморозили по разгильдяйству командиров.
У нас есть основания не верить генералу Макарову. В этом убеждают звонки в редакцию от родителей других военнослужащих, которые служат вовсе не в Сибири. Например, рассказ полковника запаса, 32 года прослужившего в войсках ПВО. Его сын недавно был призван в одну из мотострелковых частей Западного военного округа, расположенную в Подмосковье. И фамилия рассказчика, и, естественно, его сына в редакции имеются. Как и название воинской части, о которой пойдет речь. Эти данные мы не обнародуем лишь потому, что опасаемся – молодого солдата начальство теперь может попросту затравить. Читать полностью...
Дата: Пятница, 24.12.2010, 15.16 | Сообщение # 432
Да какой Юдашкин??? Причем он здесь? А этот СЛУЧАЙ в 2004 году? Там вообще призывник помер. А мы газетами обматывались, да у каждого призыва свитера отбирали, морду на учениях полотенцами обматывали от хорошей жизни? Мудило военное пишет, что кирза ему нравилась, так пусть в ней и ходит, долбоеб, газетками обмотает и ходит! Уши на шапке не опускать до минус 15, на зарядку при - 26, стоять 3 часа при минус 18, пока не скажем, кто чурку отпиздил из соседней роты, это нормально? Двое без пальцев остались. А офицерье и прапора менялось каждые 15 минут. В казарме всю зиму +4,+8! Тому кто шинель эту сраную придумал и тем кто оставляет ее, как форму одежды, надо гвоздь в бошку вбить. Я в 2004 г. ничуть не удивился, и сейчас тоже. Потому, как память у меня нормальная. Все дело в героических командирах. От низшего звена до МО. Которым абсолютно насрать на подчиненных. А многие специально измываются. Бля. Денег немерянно, геморроя полно, воевать никто не умеет, да и не хочет. Всех разогнать! От рядового до генерала, оружие ржавое в Африку продать. Заплатить вражеской армии, чтоб нас защищала и скурпулезно начать сторить новую.
Тут читая "живой дневник" Баранца, наткнулся на любопытное обращение полковника в отставке к президенту всея Руси. Проблема изложенная в нем, стара как мир, но сам стиль изложения.... В случае, если я не буду в соответствии с решением суда обеспечен жильем или его денежным эквивалентом в течение одного месяца ( СРОК ВПОЛНЕ РАЗУМНЫЙ) с момента опубликования моего письма в живом журнале и на сайте нашей ветеранской организации, то в связи с природным бесстрашием и выработанным годами войны презрением к смерти и боли, буду вынужден объявить голодовку протеста, несмотря на тяжкий недуг, в связи с которым я уволен из войск. Она будет проведена в моей палатке при полной парадной форме и наградах в присутствии журналистов и членов правозащитных организаций, отснята на фото и видео и подробно описана в интернете. В связи с этим, уважаемый господин Президент,
Полковник обяъвил о голодовке
Это письмо полковника запаса Алексадра Глущенко
ГОЛОДОВКА НАЧАЛАСЬ (второе открытое письмо тем, кто так заботится о соблюдении моих прав)
Уважаемые господа! Сегодня (сейчас 15.00 29.12.2010 года) исполняется ровно тридцать суток со дня моего первого обращения к высоким государственным деятелям по поводу неисполнения судебного решения, которое касалось незаконных действий Министра внутренних дел Российской Федерации связанных с увольнением меня с военной службы в запас без предоставления мне жилья по избранному месту жительства.
ГОЛОДОВКА НАЧАЛАСЬ (второе открытое письмо тем, кто так заботится о соблюдении моих прав)
Президенту Российской Федерации Председателю Правительства Российской Федерации Председателю Верховного суда Генеральному прокурору Российской Федерации Председателю Следственного комитета Министру внутренних дел Российской Федерации Членам Совета Общественной палаты Директору Федеральной службы судебных приставов Начальнику тыла внутренних войск МВД России
Уважаемые господа! Сегодня (сейчас 15.00 29.12.2010 года) исполняется ровно тридцать суток со дня моего первого обращения к высоким государственным деятелям по поводу неисполнения судебного решения, которое касалось незаконных действий Министра внутренних дел Российской Федерации связанных с увольнением меня с военной службы в запас без предоставления мне жилья по избранному месту жительства. Тридцать суток прошло. За эти тридцать суток в моем положении ничего не изменилось. Ни одно должностное лицо не предприняло никаких мер по исполнению судебного решения. Точнее изменилось кое-что: друзья снабдили меня более приличной для зимы палаткой с печкой, сам я успел дров заготовить. А квартирный вопрос так и не решился. Да собственно, не столько квартирный вопрос, а вопрос исполнения судебного решения. То есть, вопрос торжества справедливости и верховенства судебной власти. А господами чиновниками были за этот месяц предприняты такие действия: 1.Не знаю по решению кого из больших начальников, но на третий день после моего обращения на квартире у моей мамы, восьмидесятилетней женщины всю жизнь проработавшей в школе, был проведен милицейский рейд. Выясняли мое местонахождение, семейное положение, связи, явки и т.п. Короче, творчески исполняли судебное решение о предоставлении мне жилья. 2. Был звонок мне на мобильный телефон из Главного командования внутренних войск. Такой хамоватый и раздраженный, от полковника Михайлина – не знаю, кто он по должности (видимо надоело там бумажки с места на место перекладывать – решил со мной пообщаться). Несколько невыдержанным тоном заявил он мне, что если я хочу исполнения судебного решения, то должен собрать заново весь комплект правоустанавливающих документов на получение жилья. И невдомек господину полковнику, что уже четыре жилищно-бытовых комиссии эти документы рассмотрели, эти же документы оценивал и рассматривал суд, по ним приняты положительные решения о выделении мне жилья по избранному месту жительства, и с трудом он осознает господин полковник, что получить жилье я должен был по закону при увольнении, а не спустя три года, собрав новые документы. Хотя, что с него взять. Как ему задачу ставят, так он ее и выполняет. Если для Министра внутренних дел, как для должника по исполнительному листу, судебное решение не указ, то полковник думает точно так же. Хотя с момента судебного решения прошло более полутора лет. 3.Приезжал из Москвы еще один полковник . Его фамилия Колюка. Высказался очень культурно и вежливо: « Квартиру вы наверно получите, но мы не намерены давать ее в том населенном пункте, который вы в соответствии с Законом избрали в качестве постоянного места жительства после увольнения». Повторяю и подчеркиваю, что Я ОТ СВОИХ ТРЕБОВАНИЙ, ЗАКОННОСТЬ КОТОРЫХ ДОКАЗАНА В СУДЕ, ОТКАЗЫВАТЬСЯ НЕ СОБИРАЮСЬ. Между тем, действия и меры, которые применяются в отношении меня высокими должностными лицами, являются незаконными, что тоже определено судом. Поэтому сегодня, по истечении ровно тридцати суток после моего обращения к Вам, уважаемые господа, я прекращаю прием пищи, перейдя тем самым ко второму этапу моей борьбы за исполнение судебного решения. И еще очень интересный момент. Я в прошлом своем обращении задал ряд вопросов , которые волнуют не только меня, но и немалую часть населения нашей страны .Ответов на мои вопросы я не получил никоим образом – ни по телефону, ни в интернете, ни в различных живых журналах. Хотя, простой народ очень озабочен сложившимся положением дел. И не только вокруг меня. За это время я получил в свой почтовый ящик около восьми тысяч сообщений - весьма различных. Кто-то задает вопросы, кто-то просит пояснить сложившуюся ситуацию, кто-то просто высказывает чисто человеческую поддержку и сочувствие. Людям интересно, люди волнуются за меня. Дай бог. По крайней мере, люди увидели, в каком положении оказываются после выполнения воинского долга их защитники и каким образом высшие должностные лица решают их проблемы. Люди этим реально озабочены. По крайней мере все, с кем я общался и общаюсь. КРОМЕ ЧИНОВНИКОВ. Я через полтора часа начинаю голодовку. О ходе голодовки, включая даже чисто физические ощущения, я буду ежедневно сообщать в живом журнале. Может быть даже способом любительской видеозаписи. Средства связи у меня здесь практически все имеются. Аккумулятор хороший, ноутбук работает. Поэтому, кто из Вас хочет написать – пишите, кто хочет пообщаться – общайтесь. Друзья привезут новый аккумулятор. Это не проблема. Палаточку же нашли – хорошую такую, настоящую солдатскую, такое ощущение, что со службы и не увольнялся. И еще. Уважаемые господа, разрешите поздравить Вас с Новым годом и пожелать, чтобы Вы встретили его за сытным столом, в кругу друзей, в теплых квартирах, может быть даже не совсем в России - тем, кому это удастся. Я буду встречать новый год здесь. И в новогоднюю ночь обязательно передам Вам всем привет теми средствами и способами, которые будут мне доступны. Большое спасибо за внимание. Сейчас пойду голодать. Дров нарублю, лягу в палатку и буду общаться со своими корреспондентами. Всего Вам доброго, господа, с Новым годом. Глущенко Александр Анатольевич, ранее первый заместитель военного коменданта Чеченской Республики, а ныне полковник запаса, Председатель Президиума Саратовской региональной организации Союза ветеранов контртеррористических операций России и БОМЖ. Сайт: http://www.vectorcorp64.ru Телефон: 937-225-23-67; E- mail: vectorcorp64@narod.ru ; ICQ: 493-295-878. Skype: alextaran64 Страница на www.livejournalcom : superbomj Съемка на YouTube: Часть 1 http://www.youtube.com/watch?v=ub2WMibKELA
ПРИЛОЖЕНИЕ: УЧИТЫВАЯ ТО, ЧТО НА МОИ ВОПРСЫ, ПОСТАВЛЕННЫЕ В ПРЕЖНЕМ ОТКРЫТОМ ПИСЬМЕ Я ОТВЕТОВ ПОЛУЧИЛ, Я ПОВТОРНО ПУБЛИКУЮ ПЕРЕЧЕНЬ ЭТИХ ВОПРОСОВ к тем, кто профессионально и бескомпромиссно защищает мои права. 1.Уважаемому Любченко Николаю Владимировичу – начальнику тыла внутренних войск. - Вы действительно искренне верите в то, что имеете полномочия отменять судебные решения? - Не состоите ли Вы в родстве или дружбе с Михаилом Жванецким, Михаилом Задорновым и Михаилом Салтыковым-Щедриным? - Не пишите ли Вы юмористические рассказы? - А может у Вас психологические проблемы с самоутверждением? Ну, например, не дал Бог стать полноценным офицером, послал в обоз - так я хоть какого-нибудь «красного командира» затопчу. Это вопрос для подтверждения или опровержения моего чисто субъективного мнения( ИМХО). - Кстати, люди за ОТКАТОМ случайно не от Вас приходили? - Знаете ли Вы мнение Императора Петра I о том, как надо поступать с интендантами, прослужившими в должности более 5 лет? 2.Уважаемому Парфенчикову Артуру Олеговичу - Директору Федеральной службы судебных приставов. - Как вы думаете, для чего установлены сроки исполнения судебных решений? - Почему судебный пристав – исполнитель Дубинин Сергей Сергеевич не поставил вопрос о привлечении должника ни к административной, ни к уголовной ответственности? - Почему за полтора года я ни разу не уведомлен о ходе исполнения судебного решения и почему судебный пристав демонстративно бросает трубку, когда я ему звоню? -Знаете ли Вы, что Федеральная служба судебных приставов содержится на уплачиваемые мною налоги, и Вы наняты на работу населением, чтобы за наши деньги решать наши проблемы? - Как Вы думаете, а зачем нам в России нужна служба судебных приставов, если она бездействует? - Зачем на мой официальный запрос о ходе исполнительного производства вы прислали мне эту страшную записку: EWHECNbdJN1wK6LTQvQ8? Что это? 3.Уважаемым членам Совета Общественной палаты РФ. - Я правильно понимаю, что Общественная палата занимается только громкими резонансными делами, на которых можно заработать имидж борцов за справедливость и хорошо «попиариться»? - Общественная палата больше не занимается вопросами социальной защиты военнослужащих? - Общественная палата больше не занимается вопросами правового нигилизма чиновников и обязательности исполнения судебных решений? - Знаете ли Вы, из каких источников финансируется деятельность Общественной палаты? - Это правда, что все обращения в Общественную палату по вопросам нарушения прав граждан отсылаются тем чиновникам, которые эти права нарушили? 4.Уважаемому Нургалиеву Рашиду Гумаровичу – Министру внутренних дел Росии. -Зачем Вы или Ваши подчиненные подделали рапорт с просьбой о моем увольнении? - Зачем Вы меня уволили без предоставления жилья, не имея на то права? - Часто ли Вы так поступаете с офицерами? - Проводил ли кто-нибудь расследование по факту подачи от моего имени фиктивного рапорта с просьбой о моем увольнении? - Кто ответил в дисциплинарном порядке за мое незаконное увольнение? - Кто вернет мне годы вычеркнутые Вами из моей жизни ( БОМЖевание и хождение по судам)? - Зачем Вы в качестве представителя прислали в суд Илькуненко? У Вас все юристы кричат, матерятся и брызгают слюной во время процессов? Умнее нет? - Зачем было подавать кассацию на решение Волгоградского гарнизонного военного суда, если экспертизой было доказано, что рапорт о моем увольнении фиктивный? Для затягивания времени? - Почему Вы не исполняете судебное решение? - Вы действительно уверены, что судебные решения исполнять не обязательно? - Чем вызвана Ваша личная ненависть ко мне? Что я Вам или интересам службы сделал плохого, оставив на этой службе свое здоровье? - Вы ко всем ветеранам Вашего министерства так относитесь? - Какие цели Вы ставите перед собой, доставляя мне моральные и физические страдания, отправив меня в категорию БОМЖей и лишая меня моих конституционных прав? - Куда Вы дели предназначавшуюся мне при увольнении квартиру? 5.Уважаемому Бастрыкину Александру Ивановичу - Председателю Следственного комитета России. - Почему следователь Занозин А.А. не знает, что на исполнение судебного решения Закон дает два месяца? - Почему следователь Занозин А.А. не считает действия Министра умышленными, если тот был надлежаще уведомлен о судебном решении и даже получил постановление о возбуждении исполнительного производства, и тем не менее решение не исполнил? - Почему следователь Занозин А.А. в своем постановлении явно оправдывает незаконные действия чиновников из МВД? - Почему следователь Занозин А.А. указывает в своем Постановлении, что законность решения суда должна перепроверяться Главным командованием ВВ( он тоже сочинитель анекдотов?) путем сбора нового комплекта правоустанавливающих документов на получение жилья? - А почему я по мнению следователя Занозина А.А. должен доказывать чиновникам из МВД то, что доказано в суде? - А в следственных ВУЗах логику преподают? - Почему следователь Занозин А.А.не допросил главного фигуранта заявления Нургалиева Р.Г.? - Следователь Занозин А.А. кроме СКП еще подрабатывает в МВД? - У Вас все следователи такие? 6.Уважаемому Чайке Юрию Яковлевичу – Генеральному прокурору. - А имеют ли сотрудники Военной прокуратуры города Москвы представление о том, что такое меры прокурорского реагирования по результатам проверок по обращениям граждан? - Существуют ли в России организации ( например, МВД), которые не подлежат проверке прокуратурой в связи с обращениями граждан о нарушениях закона? - В отношении меня и моих прав, системы правосудия совершены как минимум три преступления : 1.Превышение должностных полномочий – я уволен без моего согласия и без жилья.2. Фальсификация доказательств – в суде предъявлен подложный рапорт с просьбой о моем увольнении. 3.Неисполнение судебного решения – все разумные сроки предоставления мне жилья по решению суда прошли. Все это происходит на глазах прокуратуры и подкреплено массой обращений. Где Ваша прокурорская реакция? - Нужно ли информировать заявителя о результатах рассмотрения заявления и проведенной проверке? - Знаете ли Вы из каких средств финансируется деятельность прокуратуры? - Знаете ли Вы, чем отличается абстрактная борьба с нарушениями прав граждан в газетах и по телевизору от конкретной ежедневной практической отработки той заработной платы, которую Вам платят граждане, нанявшие Вас в качестве своего защитника? 7. Уважаемому Лебедеву Вячеславу Михайловичу – Председателю Верховного суда. - Не бывает ли Вам чисто по-человечески горько ( проще говоря, не начинает ли страдать мужское самолюбие) за то, что о Ваш труд и труд Ваших коллег, обнаглевшие чиновники вытирают ноги? - Существует, ли в России судейское сообщество в виде сильной корпорации способной объявить войну неисполнениям судебных решений? - Вы в курсе, что люди, теряя веру в справедливость, уходят в преступность, уезжают за границу, совершают самоубийства, объявляют голодовки? Вам это надо? - Почему ликвидирован механизм контроля судом за исполнением вынесенных решений? 8. Уважаемому Путину Владимиру Владимировичу – Председателю Правительства Российской Федерации. - Может быть, у Вас получится порулить процессом выделения мне жилья в ручном режиме, если государственная система не срабатывает в автоматическом режиме? Может у Вас получится предоставить жилье российскому полковнику? Конкретные мероприятия у Вас, как у реального менеджера хорошо получаются. Это последняя надежда.
Сообщение отредактировал Дракоша - Среда, 05.01.2011, 19.13
Посмотрел. На меня чувак похож. Молодец. Но поглупее. Внимания к мелочам нет - чего взять, военный. Зачем говорить, что он там три года живет. Палатка только натянута. И то херово. За три дня житья в лесу( как Дюша мечтает) стойбище выглядит совсем по другому. Ну хоть чайник закоптили. Мифические журналисты -ошибка. Вывод: морда хитрая, наглая, все показанное бутафория - в голодовку не верю. А вот это важно! Можно и не голодать, но народ поверить должен! Ошибка.
Вывод: морда хитрая, наглая, все показанное бутафория - в голодовку не верю.
Верь-не верь, а ситуация в стране сложилась очень уж печальная. У одноклассницы дочери отец умер, был военным, сердце не вынесло лишения всех прав. Теперь двое малолетних детей сироты.
Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Четверг, 06.01.2011, 18.24 | Сообщение # 437
Сержант
Лесли, а ты кого хотел увидеть, зачмореного военного? Он же сказал, друзья помогают, палатку новую поставили. Наверняка и у себя по жить предлагали. Но тогда , так все и останется...
10:26 05-01-2011 Полковник_Баранец добавил сообщение в дневник Человек с ружьем
В лесу под Саратовом шестой день голодает полковник запаса
Полковник_Баранец
В лесу под Саратовом шестой день голодает полковник запаса, требуя предоставить ему жилье
В лесу под Саратовом шестой день голодает полковник запаса, бывший первый заместитель военного коменданта Чеченской республики Александр Глущенко. Он протестует против того, что его уволили из армии в 2007 году без предоставления жилья после 26 лет службы.
Как рассказал Глущенко радио "Эхо Москвы", законность его требований уже была доказана судом. Глущенко рассказал также, что пытался добиться возбуждения уголовного дела по факту неисполнения судебного решения, однако в этом ему отказали.
Решение суда в марте 2009 года о предоставлении ему жилья, так и не было приведено в исполнение. Глущенко отметил, что решению суда предшествовали долгие тяжбы с представителем министра внутренних дел, вопреки закону, по словам военного, пытавшегося доказать правомерность увольнения без предоставления жилья и подававшего кассационные жалобы
Военный отметил, что, жилье предоставлено так и не было, несмотря на все обращения с его стороны в прокуратуру и следственный комитет. Глущенко рассказал, что, несмотря на удаленность леса, где он находится, друзья навещают его и помогают в рубке дров, так как сам он, по собственному признанию, уже не в силах это делать, уточняет "Газета.ru".
Глущенко написал уже два открытых письма на имя президента РФ, председателя правительства, генпрокурора, главы МВД и ФССП, членов Общественной палаты. Ему пока никто не ответил. Если реакции на голодовку не будет, Глущенко обещает перейти к более радикальным способам протеста.
Отметим, что 1 января вступил в силу закон, который, по мнению чиновников, позволит в 2011 году обеспечить квартирами всех военных пенсионеров, стоящих в муниципальной очереди на получение жилья или улучшение жилищных условий. Два главных условия предоставления жилья таким пенсионерам - срок службы должен быть не менее десяти лет, и в очередь на получение жилья они должны были встать до 1 января 2005 года. Финансирование программы будет осуществляться из федерального бюджета, на что выделяется более 36 млрд рублей.
Дата: Четверг, 06.01.2011, 22.40 | Сообщение # 438
Мастер
Quote (Lesli)
Почему с таким сердцем, его медкомиссии раньше из армии не поперли???
Lesli, сами прочитали. что написали? Пить с врачами и военными - страшное дело. Рассказали случай: сажали самолёт (не у нас, в другом городе края), так лётчик полосы не видел, хотел на шоссе посадить, еле вразумили, что самолёт меж огней надо сажать. Выполз пилот из самолёта, а оказалось, что они во время полёта спирт пробовали и он был никакущий. Помимо своих официальных пассажиров, перевозил ещё и "зайцев". Пришлось всех размещать в местной гостинице и только наутро самолёт продолжил свой рейс.
Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Вторник, 15.02.2011, 09.53 | Сообщение # 440
15 февраля 2011 года 01:35 Забытые герои Афгана: Восстание в крепости Бадабер В 1985 году группа советских военнопленных трое суток удерживала лагерь боевиков, уничтожив около 200 моджахедов, пакистанских и американских инструкторов