"Сайт-Для Всех"
Приморско-Ахтарск

лс:

ПРЕССА_ СТАТЬИ_ОБЗОРЫ... - Страница 8 - Форум

Форма входа

Среда
16.07.2025
18.34

Вы вошли как: АнОним
Личных сообщений:
Личное пространство

навигатор
Меню сайта города Приморско-Ахтарска

Мини-чат
Чат города приморско-Ахтарска

наши партнеры

Статистика
Зарег. на сайте:
Всего: 1113
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 1
Модераторов: 2
Проверенных: 15
Обычных юзеров: 1038
Из них:
Парней: 891
Девушек: 218
Счетчики:
Онлайн:
Сегодня посетили:
Counter

Популярное-ТВ
Неформальное телевидение города Приморско-Ахтарска

Городские новости
Городские новости
22.04.2015

"Наш Город" статьи
Независимая Газета Наш Город
09.02.2012

Личные блоги
Глава кубан
Распил бюдж
Крем-анесте
мезороллеры
Чертеж само
Как знаки з

Каталог файлов
Proxy Swit
Проверь са
StatistXP
Selteco Ba
TorrentRat
Avira Anti

главные Праздники
Календарь праздников
Календарь праздников

Приветствую Вас, АнОним · RSS 16.07.2025, 18.34

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПРЕССА_ СТАТЬИ_ОБЗОРЫ...
LOTOSДата: Среда, 06.01.2010, 01.17 | Сообщение # 141
Статус: Offline
нужно пробовать dry

ежикДата: Четверг, 07.01.2010, 20.24 | Сообщение # 142
Мастер
С Нового года пол-литра водки будут стоить в России не менее 89 рублей. Суррогат, как ожидают власти, не выдержит конкуренции с легальным алкоголем. Впрочем, участники алкогольного рынка уверены, что продавцы суррогата выйдут из положения, продавая две бутылки паленой водки по цене одной. Тем не менее в Госдуме готовят новые законы — уже в 2010 году алкоголь может исчезнуть из ночной продажи.

С 1 января 2010 года россияне не найдут в магазинах водку дешевле, чем по цене 89 рублей за 0,5 литра. Приказ издала Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольнадзор) в конце ноября прошлого года. Цена определена для розничной продажи.
Россиян научат нормально пить
между тем
Вытрезвители отдадут медикам
В 2011 году милиция может избавиться от вытрезвителей. Много лет медвытрезвители работали по приказу МВД СССР от 1985 года.

По мнению исследователей алкогольного рынка, новые меры направлены на то, чтобы отучить россиян пить суррогат. «Нововведение ставит задачу убрать нелегальную водку с прилавков магазинов. Из-за накруток розничных посредников легальная водка в последнее время стоила дороже 100 рублей и проигрывала контрафактной в цене. Теперь для всей водки, в том числе и контрафактной, установлена минимальная цена. Теперь контрафакт будет бороться за попадание на прилавки магазинов», — рассказал Infox.ru глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз. По его словам, одновременно с этим региональные производители водки получили возможность конкурировать с дешевой спиртсодержащей продукцией сомнительного качества.

При этом Дробиз считает, что функция надзорных органов должна усилиться, ведь с введением новых условий производители суррогата смогут увеличить свою прибыль в разы. «В 2001 году нелегальные производители имели с одной бутылки водки всего 7−9 рублей, а к 2008 году эта сумма выросла до 25−45 рублей, — сказал Вадим Дробиз. — С 1 января 2010 года, с введением минимальной стоимости для водки, у них есть возможность заработать до 65 рублей с одной бутылки. И задача контролирующих структур, местных властей, МВД и Роспотребнадзора — не допустить этого».

Впрочем, нарушившие приказ о минимальной цене на водку продавцы не сильно пострадают. «Ответственность за нарушение минимальной цены незначительна. Продавца могут оштрафовать на 3 тысячи рублей, предпринимателя — на 40 тысяч рублей», — сообщил Infox.ru руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин. Несмотря на все это, по словам эксперта, новые правила продажи алкоголя все же должны улучшить обстановку с обилием суррогата.
Суррогат в подарок

По мнению производителей алкоголя, минимальная цена, установленная на водку, все же занижена. «Реальная цена — 95 рублей», — сказал руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин.

Производители контрафакта по-прежнему будут идти на различные ухищрения, чтобы продвинуть свой товар на рынок, уверен эксперт. «К примеру, формально продаваться будет одна бутылка водки, вторую будут давать в подарок», — отмечает Павел Шапкин.

Росалкогольнадзор установил минимальную цену только на водку, однако не стоит опасаться, что потребители перейдут на другую алкогольную продукцию, считает Вадим Дробиз. «Минимальная цена на водку введена для пробы, — считает он, — вероятно, через год введут и для остальной алкогольной продукции».
Водку изымут из ночной продажи

Следующей мерой властей по борьбе с пьянством станет ограничение продажи спиртного. «Весной 2010 года должны быть приняты законы, ограничивающие продажу алкоголя по времени и по территории», — заявил руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин Infox.ru.

С поручением наделить власти субъектов РФ правом ограничивать и запрещать продажу алкоголя к правительству в августе этого года обращался президент Дмитрий Медведев.

«Еще один закон, который должны подписать будущей весной, призван усилить ответственность за нелегальное производство алкогольной продукции», — рассказал собеседник Infox.ru. За продажу нелицензионного алкоголя в крупном и особо крупном размере производителю грозит реальный срок и штраф.

«Еще один проект закона, который также рассмотрят весной, призван усилить ответственность за вовлечение несовершеннолетних к употреблению спиртных напитков. Этот проект, судя по всему, будет принят правительством в этом году», — отметил руководитель Центра национальной алкогольной политики. Законопроект предусматривает за однократное вовлечение несовершеннолетнего в пьянство штраф, а многократное привлечение к распитию спиртного грозит сроком от двух до шести лет.

Антиалкогольные законопроекты предусматривают внесение изменений как в Уголовный кодекс РФ, так и Уголовно-процессуальный кодекс РФ и Кодекс РФ об административных правонарушениях. Сейчас они внесены в Госдуму на рассмотрение.
Продавать детям пиво не запретят

При этом еще две меры, разработанные для того, чтобы взять под жесткий контроль продажу алкоголя несовершеннолетним, получили отрицательное заключение правительства. Одна из них — обязанность продавцов требовать паспорт у молодых покупателей при продаже спиртного. Вторая — ликвидация торговых ларьков. «Правительство пришло к выводу, что пивные магазины не надо убирать с улиц, это чрезмерно жесткие санкции, второй законопроект о проверке паспортов у покупателей также получил отрицательный отзыв из правительства», — рассказал Павел Шапкин.

Однако, по мнению авторов законопроекта, запрет продажи пива и слабоалкогольных напитков в киосках, палатках, контейнерах и в других не приспособленных для реализации данной продукции местах сократил бы уровень потребления алкоголя среди молодежи.

текст: Руслан Гирфанов/Infox.ru/

Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов

ДракошаДата: Четверг, 07.01.2010, 22.33 | Сообщение # 143
Сержант
Значит так , Шико, немедленно завтра начинаем переговоры с Лотосом о предоставлении полной информации о Кальяне и продаже крупной партии анаши! Будим приспосабливаться к обстоятельствам.
Лотоса отправим на пепелаце в Чечню за спиртом, дешево и сердито.
Спирт -сырье , из него можно делать множество вкуснейших напитков...(РЕЦЕПТЫ ПОЖАЛУЙСТВа)...
Ну и конечно ставим самогоноварение на поток...
Вот так то, привнесем свой вклад в борьбу с сурагатами!

ежикДата: Четверг, 07.01.2010, 23.00 | Сообщение # 144
Мастер
Quote (Шико)
Победить сурогат можно снижением цен, а не повышением! Стоимость сурогата от гос-ва мизерна! И в разы меньше стоимости тары в купе с акцизами.

Полностью поддерживаю. Я думала сначала, что статейку неправильно вняла, несколько раз перечитала про цены, но, видимо, правильно всё поняла.

Quote (Шико)
При употреблении современной водочки нет никакого кайфа. Обычный спиртоган. Пьётся легко и не имеет никакого вкуса.

Шико, вы извращенец чесслово. Кстати, на счёт вкуса могу поспорить, водка бывает разной.

Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов

ДракошаДата: Четверг, 07.01.2010, 23.33 | Сообщение # 145
Сержант
Ёжик, водка в принципе одинакова, технология отработана и последствия предсказуемы! Во всяком случае так было при советах. А сейчас , это пойло! Говно!
Это , как и майонез. Я помню тот советский "правансаль", в маленьких баночках с жестяной крышечкой.Я его намазывал на свежую корочку белого хлеба и ел, ел, пока не заблестит прозрачное донышко, стеклянной баночки с жестяной крышечкой. А потом открывал новую баночку и все повторялось снова и снова!
А сейчас, майнеза полно, вернее , того , что так называют... И везде разный вкус. И он разный даже если берешь один и тот же сорт...Остается только надеятся , что он будит не очень противный и слизький...Фу!

ежикДата: Четверг, 07.01.2010, 23.38 | Сообщение # 146
Мастер
Quote (drakoshadjan)
А сейчас, майнеза полно, вернее , того , что так называют... И везде разный вкус. И он разный даже если берешь один и тот же сорт...Остается только надеятся , что он будит не очень противный и слизький...Фу!

Дракон, а мне, кажется, что ты лукавишь. У тебя просто поменялись вкусовые пристрастия и ты с майонеза перешёл на зефир (который ешь весь вподряд).

ДракошаДата: Четверг, 07.01.2010, 23.57 | Сообщение # 147
Сержант
Эх, Ёжик! Не дай госпоть,Вам такое детство, как у меня! Это , Вы , молодеж, не знаете настоящего вкуса продукта! А зефир вобще по великим праздникам, но за то какой!
Вот сейчас и доедаю недоеденное!

ДракошаДата: Пятница, 08.01.2010, 00.01 | Сообщение # 148
Сержант
А сгущенку , помню, батя приносил раз в год в бутылке из под кефира, им в рабочем буфете иногда перепадало на какую нибудь годовщину...
Только, то , что сейчас продают под видом сгущенного молока и рядом не стоит ....

ежикДата: Пятница, 08.01.2010, 00.05 | Сообщение # 149
Мастер
Quote (drakoshadjan)
Это , Вы , молодеж

Спасибо, конечно. но, разница в возрасте у нас практически никакая, тоже детство было социалистическим.

Quote (drakoshadjan)
А сгущенку , помню, батя приносил раз в год в бутылке из под кефира

Мой приносил чаще: работал на термоплите, там за вредность давали.

Зефир с детства не помню, а вот шоколадную плитку "привет" хорошо помню: вроде пластилин, а так любила...

LesliДата: Пятница, 08.01.2010, 11.39 | Сообщение # 150
Шоколадом "привет" трудно назвать. Стоил то 7 коп. Соя. Но было лакомство, да гематоген в аптеках.

Где ж ты майонез то брал? По две банки за раз сжирал? Что-то не припомню, я его в магазинах. А я то постарше Ежика буду.
В 90 году образовалась дырочка на Масложире. Мы там брали этот самый майонез с товарищем 20-25 коробок по 40 шт. в каждой и по бешеным ценам, и за 800 м от завода, у метро продавали. Больше ничего в ассортименте не было. Иногда уходил за 2 часа, максимум за 4. Изголодался народ по нему.

ежикДата: Суббота, 09.01.2010, 22.24 | Сообщение # 151
Мастер
Матч КХЛ был сорван массовой дракой хоккеистов
Lenta.ru 2 часа назад

Матч Континентальной хоккейной лиги между чеховским «Витязем» и омским «Авангардом» был прерван уже на 4-й минуте поединка из-за массовой драки игроков обеих команд. За 3 минуты 37 секунд, проведенных на льду, команды набрали 637 минут штрафа, установив тем самым рекорд российского хоккея.

Как пишет «Советский спорт» , игроки начали выяснять отношения еще на предыгровой раскатке, причем в результате стычек несколько хоккеистов получили травмы.

Уже через 3 минуты 27 секунд после начала матча на льду началась массовая драка, в которой приняли участие все полевые игроки, находящиеся на льду, в том числе звездный чешский нападающий «Авангарда» Яромир Ягр. Кроме того, еще один хоккеист «Витязя» выскочил на площадку. В общей сложности судьи выписали наказания сразу 11 игрокам (6 — у «Витязя», 5 — у «Авангарда»).

В составе подмосковной команды до конца матча было удалено 10 хоккеистов, у «Авангарда» – 9.

Однако спустя еще три секунды после этой драки на льду началась очередная потасовка и хоккеисты вновь набрали на обе команды 34 минуты штрафа. Судьи приняли решение прекратить матч ввиду невозможности дальнейшего проведения встречи

Вот народ веселится, по-настоящему, с размахом.

LesliДата: Воскресенье, 10.01.2010, 12.14 | Сообщение # 152
Такого скандального матча в истории современного российского хоккея не было.

Нормальный хоккей. У нас во дворе частенько так матчи и заканчивались и начинались. Даже фигуристок вовлекали.

ДракошаДата: Понедельник, 11.01.2010, 17.38 | Сообщение # 153
Сержант
Quote (ежик)
Вот народ веселится, по-настоящему, с размахом.

Ежик, какая . ты умница! Всем интересуешься...
Посмотрел ролик, там даже не понятно из за чего началась драка. Как кто то дал отмашку и началось...
Но за то , сколько удовольствия получили зрители! Вот за это, я бы заплатил.
Ну, а хокеисты зажрались, всех в колхоз на поля, да с тяпкой...

ежикДата: Понедельник, 11.01.2010, 20.58 | Сообщение # 154
Мастер
Я жалею, что у нас перестали футбольные матчи проводить, постоянно ходили, практически ни одной игры на стадионе не пропускали: накричишься, испытаешь весь спектр эмоций за 90 минут, потом не в состоянии даже ругаться, красота.

ежикДата: Вторник, 12.01.2010, 20.37 | Сообщение # 155
Мастер
Quote (Шико)
Просто,- купите чаю у Лексуса и получите всю гамму ощущений.

Раньше я так обычно и поступала, но с некоторых пор поумерила свой пыл.

Шико, вы ко мне в психотерапевты напрашиваетесь? Зараннее предупреждаю, что вам будет очень сложно работать с моей личностью: она очень изменчива.

Quote (Шико)
Вы запрограммированны на ругань?

Вы уж извините, но вопрос напрашивается сам-собой: Шико, что вы подразумеваете под руганью?

Quote (Шико)
Вас надо измотать , что бы вы обрели уравновешенное состояние?

У меня постоянно состояние ровностояния. даже и не знаю где это вы заметили меня неуравновешенную, во мне всё рационально и пропорционально.

Quote (Шико)
Вы ведомая личность?

Ну здесь ответ на ваш вопрос в том, что я ведусь на ваши расспросы.

Quote (Шико)
Сами не пробовали, без воздействий из вне, держать свой разум и эмоции, хотя бы в общепринятых рамках?

Шико, вы меня явно путаете с автомобилем.

Quote (Шико)
А может быть Вам пудовую гирьку попытаться потягать? Тоже пыл остужает.

Не помогает, пробовала. Максимум синяки на пальцах ног.

Quote (Шико)
Ходить никуда не надо.

А вот в этом-то и есть некоторый смысл.

Quote (Шико)
Если, гирьки нету, то можно и пол мешочка яблок поподымать.

Не помогает, яблоки быстро заканчиваются.

Quote (Шико)
А то , Вы не внемлите советам Лексус.

Думаю, что она хорошего мне не посоветует. И вообще, Шико, вы наводите меня на мысль о слежке: откуда знаете чем я весь день занимаюсь?

Quote (Шико)
но Ваши формы ей не в жилу...

Формы можно подправить только лобзиком: проверено опытами.

ежикДата: Вторник, 12.01.2010, 20.48 | Сообщение # 156
Мастер
Объявлена стоимость утилизации для владельцев авто
auto.lenta.ru
За утилизацию автомобилей, сдаваемых на переработку в рамках правительственной программы, их владельцам придется заплатить три тысячи рублей. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Минпромторга РФ.

Предложенная ведомством схема предоставления субсидий при покупке новой машины с одновременной утилизацией старого автомобиля выглядит следующим образом: во-первых, владелец утилизируемого автомобиля должен самостоятельно доставить его к дилеру (своим ходом или на эвакуаторе).
При этом действие правительственной программы распространяется только на комплектные машины (привезти один кузов от старого авто - нельзя), выпущенные до 1999 года и с разрешенной полной массой не более 3,5 тонны.
Кроме того, на момент сдачи автомобиля в утиль он должен находиться в собственности у владельца минимум в течение года.

Следующий этап - владелец должен распечатать утвержденный бланк об утилизации, оформить доверенность на дилерский центр на снятие старой машины с учета и ее утилизацию, подписать договор, в рамках которого дилер будет производить все вышеописанные операции, и оплатить 3000 рублей - за саму утилизацию.

После этого владелец может выбрать и заказать у дилера новую машину (отечественного производства, включая собираемые на территории России иномарки), получив на нее скидку в размере 50 тысяч рублей. По оценкам Минпромторга, оформление всех документов и их "оборот" займет 3-5 дней.

Список дилеров, участвующих в программе, а также список пунктов приема автомобилей на утилизацию будут составлены до 8 марта текущего года.

Ранее сообщалось, что на финансирование этой программы будет выделено 9,95 миллиарда рублей, плюс еще один миллиард - на компенсацию расходов дилеров на транспортировку автомобилей до пункта утилизации.

На первом этапе премии за "автометаллолом" будут выдавать в 19 регионах России - это Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Свердловская область, Ростовская область, Республика Башкоркостан, Самарская область, Челябинская область, Республика Татарстан, Нижегородская область, Новосибирская область, Красноярский край, Приморский край, Ленинградская область, Республика Удмуртия, Калининградская область, Ульяновская область и Калужская область.

Не проще на металлолом свезти старушку?

Сообщение отредактировал ежик - Вторник, 12.01.2010, 20.50

ManagerДата: Вторник, 12.01.2010, 22.12 | Сообщение # 157
И снова о хлебе

На нашем рынке много торговых
точек; где продают хлеб
разного качества и цены. Хочу
поделиться своим мнением, что
мне кажется положительным в
этом отношении. По закону рынка
непроданные вовремя хлебобулочные
изделия полагается
на следующий день уценить, но
почти никто из производителей
хлеба этим не занимается. Они
видимо считают, что мы, покупатели,
съедим и черствый хлеб,
причем по той же цене.
Как исключение в этом плане
предприниматель Ольгинской
мини-пекарни Светлана Ивановна
Чабанёц. На городском рынке
она имеет две торговые точки.
Что характерно, здесь постоянно
снижается цена на хлебобулочные
изделия, которыми торгуют
на второй день. В результате
таких мероприятий потребитель
имеет возможность приобрести
изделие пекарни по сниженной
цене. К примеру, батон «Богатырь
» стоит 15 рублей, а на следующий
день его можно купить
за 10. Думаю, для нас, стариков,
которых в городе большая часть,
в том числе и не имеющих больших
денег, это неплохо.
Хочется обратиться к остальным
производителям хлебобулочных
изделий позаимствовать
данный пример у Ольгинского
предпринимателя С.И.Чабанец. А
Светлане Ивановне и ее трудолюбивому
коллективу хочется пожелать
дальнейшего процветания в
бизнесе и успехов в Новом году.
Кроме этого, хочу остановиться
на качестве выпускаемого
хлеба. Зачастую, купив буханку и
разрезав ее, можно увидеть не
вымешанные остатки бывшего
изделия, на котором делают
закваску хлеба. Внутри хлеб
какого-то серо-буро неприятного
цвета, при употреблении попадаются
твердые кусочки, которые,
видимо, не успели размокнуть.
Или вообще в продукте можно
увидеть нитку или волосинку.
Производители сами же едят
свою продукцию, неужели же не
замечают своих пробелов....
Много еще недостатков в производстве
хлеба. Иногда бывает
купишь на вид красивое, румяное
хлебобулочное изделие, а его резать
просто невозможно, крошится
так, что остается от батона или
буханки лишь корка. Иногда хлеб
низкий, проваливается внутрь или
вообще полусырой.
В. ДЕРЕНКО,
житель города.
ОТ РЕДАКЦИИ: По опросам,
сейчас покупатели предпочтение
отдают продукции
ИП Ложник, Ольгинской мини-
пекарни. Районным производителям
нужно задуматься о
престиже своей продукции. А
еще и о том, что хлебобулочные
изделия на наши прилавки
поступают из Майкопа, Тима-
шевска, станицы Брюховецкой
и т.д. А значит немалые средства
уходят в казну других городов
и районов края.

Прикрепления: 9057813.jpg (24.7 Kb)

LesliДата: Среда, 13.01.2010, 14.56 | Сообщение # 158
Россия, наряду с Ираном, Венесуэлой и Вьетнамом, включена в список стран, в которых за минувший год авторитарное правление стало еще более репрессивным, - об этом говорится в докладе Международной правозащитной организации "Фридом Хаус" под названием "Свобода в мире-2010: глобальная эрозия свободы". Ранее Россия включалась в категорию "частично-свободных" государств.
За последний год ситуация в мире характеризовалась усилением репрессий против защитников прав человека и активистов гражданского общества, снижением уровня свободы в 40 государствах, - говорится в этом документе.

Конечно это происки америкосов, но сука, мне от этого не легче.

LOTOSДата: Четверг, 14.01.2010, 09.30 | Сообщение # 159
Полковник_Баранец -военный обозреватель Комсомольской Правды
Заголовок: Ах вот кто обеспечивает победы "Единой России"!
В Орле больше не дадут голосовать пациентам психбольницы, которые не один год массово поддерживали единороссов
На данном участке кандидатам от ЕР отдавали до 95% голосов. Однако проверка облизбиркома, проведенная в преддверии февральских выборов мэра, выявила, что число избирателей было завышено в cто раз: из почти 700 пациентов только семеро имеют право голосовать.

Сообщение отредактировал LOTOS - Четверг, 14.01.2010, 09.32

LesliДата: Четверг, 14.01.2010, 22.17 | Сообщение # 160
В Краснодаре пройдет караоке-турнир среди СМИ

Вечером 14 января в Краснодаре пройдет караоке-турнир среди сотрудников средств массовой информации. По его итогам будут определены лучшая команда, дуэт, а также исполнитель.

Санмейкер участвует?
Споет против наркотиков, о чем им Президент напел, ну и о старших товарищах.

Поиск:

Бесплатные Объявления

Слайдер фотографий

• (№8.февраль 2011).«ЕДИНАЯ РОССИЯ» - партия лжи? Судите сами. (4456)
  • Пресса (3425)
  • ПРЕССА_ СТАТЬИ_ОБЗОРЫ... (1582)
  • Говорим обо всем (1490)
  • Наша милиция (1122)
  • (№20.июль 2012).Что изменилось в ЦРБ? (1112)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1038)
  • Строительство порта в Ахтарском лимане. (859)
  • "Минусы" в Приморско-Ахтарске (812)
  • Легко ли жить в Приморско-Ахтарске (761)
  • Пресса (3425)
  • Так ли все было? (67)
  • politanekdottt (354)
  • ДРУЗЬЯ, ВАЖНО МНЕНИЕ КАЖДОГО (1)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1038)
  • Проблемы Ясенской косы. (285)
  • В преддверии праздников - статья про безопасность на природ (0)
  • Развитие международного сотрудничества в сфере ИТ (0)
  • Сто лет Великой Октябрьской? Не, не слышали. (0)
  • В России могут перекрыть каналы обмена криптвалют? (0)

• На Общие Темы 2
    Приморско-Ахтарск 83
    Политика 3
    Общество 4
    Путешествия 4
    Образование 3
    Мода 3
    Музыка 0
    Видео 42
    Информация 26
    Книги 4
    Спорт 2