Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 02.04 | Сообщение # 501
Статус: Offline
А рабов у нас хватает .Все начальство узбеками пользуется Платят копейки ,но им и этого достаточно.И себе остается и семье высылают. Чистая совесть – признак плохой памяти.
Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 14.38 | Сообщение # 503
Сержант
Вроде и начинание не плохое, да вот верится с трудом, что так оно все и будет, что билеты станут дешевле, отдыхающих больше. Как с уменьшением в двое транспортного налога. Вроде я, как водитель, радоватся должен, а не получается! Потому что акцыз на бензин подымут, и как следствие очередной виток цен на все, включая и колбаску!
Дата: Пятница, 06.08.2010, 20.36 | Сообщение # 504
Мастер
65 лет назад американцы сбросили первую атомную бомбу. На Хиросиму Татьяна БЕЗРУКОВА. — 06.08.2010
Штурман бомбардировщика, уничтожившего Хиросиму: «Сбросил бы я атомную бомбу еще раз? Конечно, да!»
В огненном аду погибли 210 000 человек. Теодор Ван Керк был штурманом на борту самолета «Энола Гэй», выполнявшего это особое задание. Он до сих пор жив! Мы публикуем фрагменты интервью с ним, которое взял корреспондент газеты «Гардиан».
Теодор Ван Керк сидит в кабинете своего уютного дома в пригороде Атланты. Здесь полки ломятся от книг по военной истории, а стены увешаны фотографиями самолетов.
«Давайте посмотрим, что там у меня запланировано на 6 августа, - говорит он, перелистывая календарь. - Нет, ничего, все пусто». Отсутствие каких-либо планов как минимум странно - обычно в этот день он нарасхват. Вот и в этом году его пригласили, естественно с оплатой всех расходов, на Тиниан, крошечный остров в Тихом океане. Именно отсюда 65 лет назад он и другие 11 членов экипажа отправились на задание, которое изменило мир. Однако в этом году Ван Керк отказался от приглашения. «Просто не хочу», - пояснил он.
Такое нехарактерное для него поведение объясняется просто. В этот день он не встретит ни одного из своих 11 товарищей. Последний умер всего несколько месяцев назад. Теперь Ван Керк - единственный живущий представитель экипажа бомбардировщика Б-29 «Энола Гэй».
Ван Керк стал членом экипажа в 24 года. К тому времени он совершил более 50 бомбардировочных налетов в Европе и Северной Африке. Большинство тех полетов проходило вместе с его закадычными друзьями Полом Тиббетсом и Томасом Фиаби. Позже эта тройка стала ядром миссии на Хиросиму.
За полгода до того исторического полета Ван Керка и других членов 509-й Сводной Группы отправили на базу в штате Юта для особой тренировки захода на бомбометание в режиме повышенной секретности. Слова «атомный» или «ядерный» не упоминались ни разу.
«Мы знали, что там происходит что-то особое, - рассказывает Теодор. - ...Нам объяснили, что мы должны будем совершить нечто, что либо закончит, либо существенно сократит войну. И еще сказали, что «изделие» на борту самолета разрушит целый город». Кроме того, на базе постоянно крутились сотни физиков... «После всего этого только полный дурак был не в состоянии понять, что речь идет об атомной бомбе».
...За несколько месяцев до начала операции график подготовки невероятно уплотнился. Команде объяснили, что бомба, которую предстоит сбросить, настолько мощная, что самолет должен будет находиться минимум в 11 милях (17,7 км. - Прим. ред.) от нее в момент взрыва. Их бомбардировщик Б-29 был разобран практически до каркаса для снижения веса, и начались выматывающие тренировки для обеспечения достижения оптимального расстояния после сброса бомбы.
5 августа уже на острове Тиниан состоялось итоговое собрание... После собрания им было приказано хорошенько отоспаться. Но вместо этого Ван Керк, Тиббетс и Фиаби всю ночь проиграли в покер: «Ну вы сами подумайте! Вначале они говорят, что ближайшей ночью тебе предстоит сбросить первую атомную бомбу. А потом предлагают пойти поспать! Как в такой ситуации можно спать, понятия не имею!»
«СБРАСЫВАЕМ БОМБУ»
Самолет «Энола Гэй», кстати, названный так командиром полковником Тиббетсом именем его матери, вылетел с острова Тиниан 6 августа в 2.45 утра. Ван Керк был штурманом... Расстояние до цели составляло более 2800 км. Теодор привел «Энола Гэй» на место с опозданием в 15 секунд: «Все, что я могу сказать, 15 секунд - это очень хороший результат».
Он достает из небольшой коробки копию бортового журнала с заметками того дня. Запись в 9.15 (8.15 по японскому времени) гласит: «Сбрасываем бомбу». Ровно через 43 секунды бомба, которую экипаж любовно прозвал «Малыш», взорвалась в 580 метрах над Хиросимой.
После сброса бомбы «Энола Гэй» вдруг резко бросило вверх. «Мы как раз пытались выровняться, когда где-то сзади произошел взрыв. Все, что мы смогли увидеть, - яркая вспышка, как у фотографа». Но уже через секунду до самолета дошла взрывная волна: «Удар был невероятной силы. А звук такой, будто самолет разрывает на куски».
Конечно, то, что ощутили Ван Керк и другие 11 членов экипажа, не идет ни в какое сравнение с произошедшим в эти секунды на земле. Взрывная волна пронеслась по Хиросиме... и буквально стерла 8 квадратных км города. По разным оценкам, более 70 тысяч человек, большинство - гражданское население, погибли мгновенно и еще 140 тысяч к концу 1945 года - от ожогов и последствий радиации.
После прочтения невольно задумалась, что у нас большая часть населения - это либо нынешние, либо в прошлом военные служаки, которые обязаны беспрекословно выполнять приказы командиров.
Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Суббота, 07.08.2010, 01.47 | Сообщение # 506
И что интересно, как они стали быстро развиваться после трагедии. Это влияние радиации? На себе пробывать боюсь. Только соберешься пожить для себя, а нЕ в чем.
Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 12.46 | Сообщение # 509
Мастер
08.08.2010 10:04 : В России и Южной Осетии сегодня вспоминают жертв августовской войны на Кавказе
В Цхинвали памятные мероприятия проходили последние несколько дней, сегодня ночью на улицы города вышло более тысячи человек.
В половине двенадцатого ночи колокольный набат возвестил о начале акции. После зазвучала музыка из концерта Валерия Гергиева – два года назад его оркестр играл на руинах сгоревшего здания парламента. Многие пришедшие не могли сдержать слез, отмечает Интерфакс. Люди держали в руках свечи, зажженные в память о погибших. Свечи ставили и вокруг фонтана, который расположен на площади. Сам фонтан был затянут черной траурной материей. К собравшимся вышел президент Южной Осетии Эдуард Кокойты. Он в который раз отметил, что два года назад войну начала не его республика и попросил прощенья у родственников погибших. Траурные мероприятия продолжатся и сегодня – днем в населенном пункте Хетагурово, который подвергся основному удару, откроют Музей Сожженных душ. Там же установят Поклонный крест. К местам гибели военных возложат цветы. В Москве в память о погибших зажгут свечи. Как рассказала Интерфасксу представитель так называемых Наших, в 23 часа активисты молодежных движений соберутся у Храма Христа спасителя.
Отметим, что памятные мероприятия пройдут сегодня и в Грузии.
Интересно, кого в Грузии будут сегодня поминать...
Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 13.10 | Сообщение # 512
Quote (ежик)
Интересно, кого в Грузии будут сегодня поминать...
Эта "война" справоцироавана именно теми качествами о которых я писал.
Quote (ежик)
К собравшимся вышел президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.
Именно этот товарищ виновен во всех смертях, в первую очередь. И никто, в том числе и в Москве не скажет, а давайте его здесь и повесим. Хотя все это знают и понимают. (Да и мы 15 лет там провокациями только и занимались.) Наоборот, он у нас становится героем, как Кадыров. Все эти фильмы снятые в спешном порядке, траурные речи, десятки героев России, при полном провале операции - опять телами завалили. Мало того, теперь мы все за них и платить будем, чтоб менты, как в ингушетии на Бентли ездили. Да еще и со всем миром разосремся. Даже батька отказался признать их. А воссторженные красивые девушки повторяют первый канал, где во всем виноваты звери грузины, хотя с них тоже никто вины не снимает.
Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 13.17 | Сообщение # 513
Мастер
Lesli, я так высоко голову не поднимаю. Политика не мой конёк. Мне непонятна гибель мирных жителей, которых расстреливали в упор солдаты. Всего лишь. Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 13.30 | Сообщение # 514
Да, я понимаю, Ежик. Но просто надо не забывать кто во всем этом виноват. И уж такие "траурные мероприятия" длинной в неделю, явно не к месту. Все старо, как мир: лучше б эти деньги семьям погибших отдали. А вчера сюжет был, что героя России, командира разведроты, с квартирой кинули. Родные чиновнички, которые "праздник" и устраивают. Я то соммневаюсь, что он Герой. Но дело не в этом. Раз признали, так выполняйте. А вы о каких то жертвах... Да, кто оних вспоминать будет??? Только пока нам это надо, что б патриотизм воспитать.
Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 00.44 | Сообщение # 515
Эфирную забастовку объявили три украинских телеканала в знак протеста против ущемления свободы слова
Накануне вечером «5 канал», ТBi и телерадиокомпания Черноморская» в течение одного часа не транслировали сигнал. Об этом сообщает издание «Украинская правда». Как говорится в заявлении представителей телеканалов, именно такой вид будет иметь украинское телепространство в недалеком будущем, если у этих и еще 14-ти других компаний отнимут частоты. Соответствующее дело рассматривается сейчас в Киевском апелляционном административном суде. Телеканалы расценили судебное преследование как попытку представителей новой украинской власти уничтожить свободу слова.
А мы и не дергаемся, у нас уже в прошлом "спор хозяйсвующих субъектов". Нам хорошо и спокойно. Теперь вот насадили хохлам своего президента, чтоб он насадил истинно славянскую свободу слова. Интересно, выйдут ли украинцы на улицы? Или мифическая миска со жратвой перевесит? Как у нас. Нам же остается, с круглыми от удивления глазами, пересматривать передачи 2001 года. И поражатся, как люди могли быть так свободны. Как все быстро, правда? Всего 8-9 лет. Эта мисочка перед рожей, чудеса делает.
Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 01.02 | Сообщение # 516
у хохлов сейчас перелом, который нужно пережить и все наладится.. не нужно идти на баррикады, рвать глотку и пытаться вернуть статус-кво, стоит только понять, что одни они либо станут 51 штатомна птичьих правах в составе америки, либо будут добрососедствовать с нами со всеми приятными вытекающими Жизнь без компромиссов
Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 01.40 | Сообщение # 517
Владимир Соловьев возвращается в эфир с новым ток-шоу на канале "Россия"
Телеведущий Владимир Соловьев после годового перерыва возвращается на экран в качестве ведущего нового общественного политического шоу "Поединок", который будет выходить на телеканале "Россия".
"Это будет очень яркое действо, бескомпромиссное столкновение мнений и позиций, причем не по вопросам каким-нибудь историческим, например, кто сжег Москву - Кутузов или Наполеон, а по самым актуальным темам нынешнего дня", - рассказал Соловьев "Интерфакс".
При этом он отметил, что "в программе не будет никаких ограничений тем, никакой цензуры".
При этом он отметил, что первоначально программа будет выходить для зрителей Дальнего Востока, а потом ее смогут видеть в европейской части России.
Отвечая на вопросы, Соловьев не исключил, что на телеканале "Россия" впоследствии появятся и другие его программы, но пока предпочел не говорить, о чем они могут быть.
Соловьев ранее был телеведущим на телеканале НТВ. После того, как Соловьев перестал быть ведущим программы "К барьеру!", он год не появлялся в телеэфире.
что думаете, продался человек или действительно на госканале можно сделать что-то бескомпромиссное?
Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 11.40 | Сообщение # 518
Сержант
Хорошая была программа , 'К Барьеру', когда же ее ушли, очень сожалел. И как ведущий , Соловьев акула! По поводу новой программы... Думаю, бабла у него хватает, популярности тоже и было бы глупо полагать, что он откроет ' Поединок', сам по себе! Конечно же, это кому нибудь нужно. Но думаю не Кремлю, иначе он бы вешал на центральных каналах и на всю россию! Скорее всего в студию будут преглашаться пара политиков, а Соловьев будет делать, то что он отлично умеет, сталкивать их лбами!
Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 15.13 | Сообщение # 520
Во главе угла он? А не деньги? Впрочем, иногда это одно и то же. Вообщем, не уверен, что на федеральном канале можно выпускать передачу полностью свободную во мнениях, для меня это заведомо неинтересно, хотя и посмотрю разок для составления окончательного мнения Жизнь без компромиссов