На руки не дают вы правы.Вобще с этим капиталом много бумажной возьни.Государство ведь не обманешь.Тем более что оно отыгралось на беременных,сократив сумму за декрет.
Да ладно,это я беременная просто,все воспринимаю не адекватно,минуту спустя поняла,что вы имели ввиду.И да,дают всем,кто подал документы.Но и приятная вещь есть,они потратить эти деньги не смогут.Либо мозгов не хватит,либо возможности не дадут,я ипотеку имею ввиду.Хотя наверное и исключения имеются.
Возмущает то, что эти мамаши могут себе на будущую пенсию эти деньги отложить, а тут пока заработаешь эту пенсию мифическую, ноги протянешь. Только соберешься пожить для себя, а нЕ в чем.
Если их на пенсию откладывать, то денежки вернутся государству (пропадут). А вообще ЯдвигаЛьвовна, права. К хорошим заботливым детям, 300 тонн, с наросшими за 20-30 лет процентами, были бы не плохим подспорьем. Расслабляет, что государству дети нужны сейчас и вот бабло раздают. А тем кто растит или уже вырастил? Ведь наверняка есть случаи у родивших с разницей в пару месяцев, что одна получает, а другая недостойна.
Интересно, а всем подряд мамашам дают капиталец или по домам ходят комиссии и выясняют на какие цели потратят эти деньги родители?
Не какая комиссия по домам не ходит,родила второго или последующего ребёнка-тебе в роддоме дали бумажечку(подтверждение) и отнесла её в пенсионный.Не какой суеты,беготни,очередей нет.Через месяц выдали сертификат!На пенсию или учёбу можно эти деньги использовать только через 3 года после рождения ребёнка.А вот на погашение любого жилищного кредита-в любое время.Можно полностью всю сумму запросить,можно часть.Я воспользовалась этими деньгами,деньги перевели быстро,на руки конечно не дали,но кредит стал гораздо меньше!!! Ваше счастье,что я не Ваше счастье!
Дата: Понедельник, 01.08.2011, 21.52 | Сообщение # 33
Статус: Offline
Прочитала ужасные вещи:
Блогеры: Губернатор Кубани приказал «сокращать поголовье инвалидов»
КРАСНОДАР, 5 июля. В российской блогосфере продолжает появляться тревожная информация об отказах врачей оформлять больным детям инвалидность.
Как пишут в своем блоге представители благотворительного фонда «Созидание», в одной из больниц Краснодарского края доктор объяснил отказ прямым указанием губернатора края Александра Ткачева.
"Мама с девочкой пошли ко врачу, у них подозрение на ДЦП. Соответственно, в садик не берут — есть выраженные нарушения, нужно оформлять инвалидность. А доктор и говорит этой молодой чудесной маме, мол, не могу вам оформить инвалидность, потому как есть прямое указание губернатора Ткачева "сокращать поголовье инвалидов". Далее доктор продолжил, чисто по человечески, я вас понимаю, но губернатор распорядился уменьшать поголовье инвалидов. Мама в шоке, не только от губернатора, сколь от поголовья, в которое и вошла ее доченька", — говорится в сообщении фонда.
Дата: Понедельник, 01.08.2011, 22.48 | Сообщение # 34
Мастер
Статус: Offline
Знаю, что очень сложно у нас получить инвалидность, но, чтобы так, это чересчур. В Ахтарях много семей, имеющих детей-инвалидов, ни одной из них не было предложено отказаться от ребёнка, хотя, лучше бы в некоторых семьях это сделали - родители (чаще только мать-одиночка, отцы не выдерживают такого "груза судьбы") выпивают, живут на пенсию ребёнка, в дом не войти - бардак. Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Всем сегодня рассказываю. Встретился со знакомой молодой семьей.обратил внимание на солидную коляску.Они гордо сказали,что заплатили за нее 36 тысяч! Ябыл в шоке. Неделю назад друг продал девятку в хорошем состоянии не гнилую, за 50! Все лучшее детям